طريقة عمل الشاكرية باللحم الضأن

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
طريقة عمل الشاكرية باللحم الضأن






1820123115656.jpg


يقدم الشيف أيمن العطار طريقة تحضير الشاكرية باللحم الضأن..

المقـادير:


ملعقتان كبيرتان زيت
4 حبات بصل (مقطع شرائح)
نصف كيلو لحم ضأن مكعبات
ملح- فلفل أسود- كسبرة جافة - جوز الطيب- كمون- سماق
كوبان من ماء
مكعبان من مرق دجاج ماجى
4 أكواب لبن
1 بيضة مخفوقة
ملعقتان كبيرتان دقيق مخلوطان بمعلقتين كبيرتين ماء
1 ملعقة كبيرة زبد
فصان ثوم مفرومان
ملعقتان كبيرتان نعناع مفروم فريش أو ناشف

طريقة التحضير:

يسخن الزيت فى قدر، ويضاف البصل ويقلب، حتى نحصل على اللون الذهبى، ويضاف اللحم والبهارات ونقلب جيدا، ثم يضاف الماء ومكعب مرق دجاج ماجى.

تغلى جميع المكونات وتخفف الحرارة، وتغطى لمدة ساعة واحدة أو حتى ينضج اللحم.

نضع اللبن فى وعاء كبير، ويخلط مع البيض والدقيق، وتغلى جميع المكونات (مع التحريك دائماً) ثم نرفعها من على النار.

يضاف اللحم الناضج مع مرقته إلى اللبن، وتترك جميع المكونات على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

نرفع قدراً على النار، ونضع قطعة زبد، وبعد ذلك نضع الكسبرة الجافة والثوم المفروم والنعناع، ويقلبوا جيداً، ونضعهم على اللحم باللبن، ونغلق القدر عليهم، ويرفع الخليط كله من على النار يقدم.


اليوم السابع


 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,807
مستوى التفاعل
2,019
النقاط
113
هو ده الكلام

ابعتلنا طاجن على باب المنتدى ههههه

 
أعلى