طريقة تحضير ليالي لبنان

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
طريقة تحضير ليالي لبنان











ولعمل ليالي لبنان، نحتاج المقادير التالية:

مستكة، حسب الرغبة.
ماء زهر، حسب الرغبة.
ماء ورد، حسب الرغبة.
علبة قشطة.
6 كوب ماء.
ملعقة نشأ.
3 ملعقة كبيرة سكر.
12 ملعقة كبيرة حليب ناشف.
10 ملعقة كبيرة سميد.
فانيلا، حسب الرغبة.
ملعقة كبيرة ليمون عصير.
فستق حلبي، حسب الرغبة.

أما طريقة تحضير ليالي لبنان:

- نخلط المكونات "السميد، الحليب، النشا، ماء الورد، ماء الزهر، مستكة، فانيلا، الماء، السكر " جيدًا.

- نضع الخليط على نار هادئة مع الاستمرار بالتقليب حتى يصبح الخليط كثيفًا.

- نضع الخليط في طيق التقديم.

- نفرد القشطة على وجه الخليط بعد أن يبرد.

- نزين بالفستق الحلبي أو اللوز المطحون.

- لصنع القطر: نضع السكر والماء وعصير الليمون في إناء على نار هادئة ونحرك حتى يتماسك المزيج.

- نسكب القطر على خليط ليالي لبنان ونقدمه.


 

اليعازر

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
17 أكتوبر 2010
المشاركات
3,407
مستوى التفاعل
709
النقاط
0
شكراً عالوصفه الجميلة

فاجأني اسمها ( ليالي لبنان )..

حقيقي اول مره اسمع فيه ...

بحسب المكونات "بيسموها عندنا " مهلبيه..هههههه

ربنا يباركك استاذنا.

.

.
 
أعلى