طريقة عمل كفتة داود باشا

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
طريقة عمل كفتة داود باشا



19201221132517.jpg

تقدم الشيف هدى زين طريقة عمل كفتة داود باشا.

المكونات:
نصف كيلو لحم مفروم، 2 ثمرة متوسطة بصلة مفروم
ملح وفلفل وبهارات، 2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم جاهزة، نصف ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة زيت

الطريقة:
نقوم بتتبيل اللحم ببصلة واحدة متوسطة مفرومة مع الملح والفلفل والبهارات، ثم نشكل الكفتة على هيئة كوره صغيرة.

نحضر طاسة، ونضع بها السمن ثم كرات اللحم، ونتركها حتى يحمر لونها، ثم نرفعها، ونضعها على مناديل المطبخ حتى تمتص الزيت الزائد بها.

نضع البصلة الثانية المفرومة فى طاسة أخرى على النار مع الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا، نضيف إليها عصير الطماطم والصلصة الجاهزة، ونضيف الملح والفلفل، ونتركها على النار حتى يصبح قوامها سميكا، ثم نضيف الكفتة، مع قليل من الماء أو مرق الدجاج حتى يتم النضج نهائيا. ثم نضعها فى طبق التقديم، وتقدم مع الأرز الأبيض أو المكرونة.

 

بالاديوس

New member
إنضم
19 يوليو 2011
المشاركات
34
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
تصور أنا طول عمرى باكل الأكلة دى
بس مكنتش أعرف أن اسمها كفتة داود باشا

هههههههه
 
أعلى