- إنضم
- 29 يناير 2007
- المشاركات
- 50,807
- مستوى التفاعل
- 2,019
- النقاط
- 113
طريقة عمل بيتزا الزيتون والبصل
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهي 30 دقيقة
تكفي لـ 5 أشخاص
تمتزج نكهة البصل الشهية بالزيتون والجبنة لتُصبح البيتزا غنيةً بالمكونات اللذيذة، نُقدِّم لكِ طريقة عمل بيتزا الزيتون والبصل الشهية ..
المقادير
طريقة التحضير
- ضعي الملح، والخميرة، والسكر، وحليب البودرة، على الدقيق ونمزجهم جيداً.
- ضعي الزيت النباتي على الدقيق إفركيهِ جيداً.
- أضيفي لبن الزبادى على الدقيق، وقلبيه جيداً، ثم أضيفي الماء الدافئ حتى تُصبح العجينة متماسكة جيداً، وغلفيها ثم أُتركيها ساعةً حتى تختمر.
- لتحضير الصلصة ضعي فى مقلاةِ عميقة الزيت النباتي وحمري فيه البصل والثوم المفرومين، ثم أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وأُتركيهم حتى ينضجوا وإضبطي الملح والفلفل لهم.
- قومي بفرد العجينة في صينية مدهونة بالزيت، وأُتركيها لمدة 5 دقائق حتى ترتاح وتختمر مرةً أُخرى.
- ضعي طبقةً من صلصة الطماطم التي أعددتيها على العجينة، ثم رتِّبي شرائح البصل، وأنصاف الطماطم، والزيتون، وأدخليها في فرنٍ محمي وساخن جداً حتى تنضج.
- أخرجيها من الفرن ورُشي جبن الموزريلا على الوجه وأّغلقي الصينية الساخنة حتى تذوب الجبنة.
- قطِّعي بيتزا الزيتون والبصل وقدِّميها ساخنةً وتمتعي بطعمها الشهي جداً.
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهي 30 دقيقة
تكفي لـ 5 أشخاص
تمتزج نكهة البصل الشهية بالزيتون والجبنة لتُصبح البيتزا غنيةً بالمكونات اللذيذة، نُقدِّم لكِ طريقة عمل بيتزا الزيتون والبصل الشهية ..
المقادير
- طماطم صغيرة مقطعة أنصاف, كأس
[*]بصل مقطع حلقات,2 حبة
[*]زيتون شرائح , كأس
[*]صلصة طماطم لتحضير الصلصة,3 ملعقة كبيرة
[*]جبنة موزريلا مبشورة, كأس
[*]زيت نباتي للعجين,0.25 كأس
[*]ماء دافئ للعجن , كأس
[*]لبن زبادي , كأس
[*]حليب بودرة ,3 ملعقة كبيرة
[*]ملح , ملعقة صغيرة
[*]سكر , ملعقة كبيرة
[*]خميرة , ملعقة كبيرة
[*]دقيق أبيض ,3 كأس
[*]زيت نباتي لتحضير الصلصة, فنجان صغير
[*]بصل مفروم ناعم لتحضير الصلصة, حبة
[*]ثوم مفروم ناعم لتحضير الصلصة,3 فص
[*]طماطم مفرومة ناعم لتحضير الصلصة, حبة
[*]ملح لتحضير الصلصة,
[*]فلفل أسود لتحضير الصلصة,
طريقة التحضير
- ضعي الملح، والخميرة، والسكر، وحليب البودرة، على الدقيق ونمزجهم جيداً.
- ضعي الزيت النباتي على الدقيق إفركيهِ جيداً.
- أضيفي لبن الزبادى على الدقيق، وقلبيه جيداً، ثم أضيفي الماء الدافئ حتى تُصبح العجينة متماسكة جيداً، وغلفيها ثم أُتركيها ساعةً حتى تختمر.
- لتحضير الصلصة ضعي فى مقلاةِ عميقة الزيت النباتي وحمري فيه البصل والثوم المفرومين، ثم أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وأُتركيهم حتى ينضجوا وإضبطي الملح والفلفل لهم.
- قومي بفرد العجينة في صينية مدهونة بالزيت، وأُتركيها لمدة 5 دقائق حتى ترتاح وتختمر مرةً أُخرى.
- ضعي طبقةً من صلصة الطماطم التي أعددتيها على العجينة، ثم رتِّبي شرائح البصل، وأنصاف الطماطم، والزيتون، وأدخليها في فرنٍ محمي وساخن جداً حتى تنضج.
- أخرجيها من الفرن ورُشي جبن الموزريلا على الوجه وأّغلقي الصينية الساخنة حتى تذوب الجبنة.
- قطِّعي بيتزا الزيتون والبصل وقدِّميها ساخنةً وتمتعي بطعمها الشهي جداً.