طريقة عمل جاتو الرقاقات الهشة (ميلفيه)
المقادير
- مربى فراولة للتزيين, حسب الرغبة
- سكر بودرة ,2 ملعقة كبيرة
- كريما ,0.50 كوب
- شوكولاته بيضاء مبشورة ,0.50 كوب
- بف باستري ,3 شريحة
طريقة التحضير
للجناش
- تُوضع الكريما في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ حتى تبدأ في الغليان
- تُضاف الشكولاته مع التقليب, حتى تسيل الشكولاته، ثم ترفع جانباً
للجاتو
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئويةٍ
- توضع عجينة البف بستري في صاج وتثقب عدة ثقوبٍ بواسطة الشوكة (حتى لا يَرتفع)
- تخبز في الفرن لمدة 20 دقيقةٍ أو حتى تمام النضج، ثم تترك لتبرد تماماً
- توضع الشريحة الأولى في طبق التقديم وتغطى بطبقةٍ من الجناش ويُسوى السطح
- توضع الشريحة الثانية فوق طبقة الجناش، وتُكرر الخطوات مرتين، ثم توضع بالثلاجة لمدة ساعةٍ
- يُقطع الجاتو إلى مربعاتٍ صغيرةٍ بإستخدام سكينٍ حادٍ، ويُزين بالسكر البودرة أو بمربى الفراولة أو المشمش حسب الرغبة
- تُرص وحدات الجاتو في طبق التقديم، وتقدم باردةً
ملاحظة: الجناش أو الغناش هي نوعُ من كريما الشوكولاته
- تُوضع الكريما في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ حتى تبدأ في الغليان
- تُضاف الشكولاته مع التقليب, حتى تسيل الشكولاته، ثم ترفع جانباً
للجاتو
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئويةٍ
- توضع عجينة البف بستري في صاج وتثقب عدة ثقوبٍ بواسطة الشوكة (حتى لا يَرتفع)
- تخبز في الفرن لمدة 20 دقيقةٍ أو حتى تمام النضج، ثم تترك لتبرد تماماً
- توضع الشريحة الأولى في طبق التقديم وتغطى بطبقةٍ من الجناش ويُسوى السطح
- توضع الشريحة الثانية فوق طبقة الجناش، وتُكرر الخطوات مرتين، ثم توضع بالثلاجة لمدة ساعةٍ
- يُقطع الجاتو إلى مربعاتٍ صغيرةٍ بإستخدام سكينٍ حادٍ، ويُزين بالسكر البودرة أو بمربى الفراولة أو المشمش حسب الرغبة
- تُرص وحدات الجاتو في طبق التقديم، وتقدم باردةً
ملاحظة: الجناش أو الغناش هي نوعُ من كريما الشوكولاته