طريقة عمل جاتو الرقاقات الهشة (ميلفيه)

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,199
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
طريقة عمل جاتو الرقاقات الهشة (ميلفيه)



image.php


المقادير

  • مربى فراولة للتزيين, حسب الرغبة
  • سكر بودرة ,2 ملعقة كبيرة
  • كريما ,0.50 كوب
  • شوكولاته بيضاء مبشورة ,0.50 كوب
  • بف باستري ,3 شريحة

طريقة التحضير

للجناش
- تُوضع الكريما في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ حتى تبدأ في الغليان

- تُضاف الشكولاته مع التقليب, حتى تسيل الشكولاته، ثم ترفع جانباً

للجاتو
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئويةٍ

- توضع عجينة البف بستري في صاج وتثقب عدة ثقوبٍ بواسطة الشوكة (حتى لا يَرتفع)

- تخبز في الفرن لمدة 20 دقيقةٍ أو حتى تمام النضج، ثم تترك لتبرد تماماً

- توضع الشريحة الأولى في طبق التقديم وتغطى بطبقةٍ من الجناش ويُسوى السطح

- توضع الشريحة الثانية فوق طبقة الجناش، وتُكرر الخطوات مرتين، ثم توضع بالثلاجة لمدة ساعةٍ

- يُقطع الجاتو إلى مربعاتٍ صغيرةٍ بإستخدام سكينٍ حادٍ، ويُزين بالسكر البودرة أو بمربى الفراولة أو المشمش حسب الرغبة

- تُرص وحدات الجاتو في طبق التقديم، وتقدم باردةً

ملاحظة: الجناش أو الغناش هي نوعُ من كريما الشوكولاته
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,199
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
سلطة لذيـــــــذة


untitled_1.jpg



المقادير:



- ملفوفة بيضاء صغيرة، مفرومة ناعماً.
- بصلة حمراء، مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة.
- رأس فليفلة حمراء، منظف من البذور ومقطع إلى شرائح رقيقة.
- رأس فليفلة خضراء، منظف من البذور ومقطع إلى شرائح رقيقة.
- 4- 5 عيدان كرفس، مقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 2 إلى 3 ملاعق طعام بصل أخضر مقروم.


للصلصة:


- 4 ملاعق طعام زيت زيتون فاخر.
- ملعقتا طعام خل تفاح.
- نصف ملعقة طعام سكر.
- رشة من بودرة الخردل.
- ملعقتا طعام من البقدونس المفروم.

طريقة التحضير:



توضع كل الخضار في وعاء كبير، تخفق مكونات الصلصة مع بعضها وتسكب فوق الخضار، تحرك السلطة جيداً، وتحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.
 
أعلى