بارفيه الشوكولاتة البيضاء

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
بارفيه الشوكولاتة البيضاء




153149256-jpg_081105.jpg
بارفيه الشوكولاتة البيضاء

المقادير
للبارفيه
250 غراماً من صفار البيض
325 غراماً من السكر
100 غرام من الماء
500 غرام من الكريمة المخفوقة
400 غرام من الشوكولاتة البيضاء
غرام من قشور الليمون الهندي
(جريب فروت)
مقادير صلصة الفستق
125 غراماً من الكريمة المخفوقة
125 غراماً من الحليب السائل
30 غراماً من صفار البيض
15 غراماً من معجون الفستق
40 غراماً من السكر
لرغوة التوت
550 غراماً من شراب التوت
150 غراماً من الكريمة المخفوقة
لزينة الخوخ
حبة من الخوخ
50 غراماً من السكر
100 غرام من الماء
10 غرامات من الزنجبيل الطازج
الطريقة
يخفق صفار البيض، ويضاف إليه السكر المطبوخ بالماء.
ثم يحفظ في الثلاجة ليبرد قليلاً أي حوالي الساعة.
ثم تضاف الكريمة المخفوقة.
يوضع بعدها المزيج في قالب مستدير، يحتوي فتحة في المنتصف مع الشوكولاتة البيضاء وقشور الليمون الهندي (جريب فروت).
يوضع في المجمّدة.
يغلى الحليب مع الكريمة، ويخلط جانباً صفار البيض مع السكر ومعجون الفستق.
ثم يضاف إليه السائل (الحليب والكريمة).
ويحرّك على النار ببطء حتى يصبح سميكاً، ويسكب على «البارفيه».
لتحضير البارفيه
يوضع السكر والماء على النار على حرارة 121 درجة مئوية.
لرغوة التوت
تخلط جميع المكوّنات، وتوضع في داخل أنبوب بعرض سنتيمترين.
ثم يوضع الأنبوب في الثلاجة لمدّة ساعتين.
لتحضير الخوخ
يغلى الماء مع السكر والزنجبيل، ثم يوضع فيه الخوخ، ويدع على النار حتى يصبح طرياً.
وتضاف رغوة التوت للبارفيه، ويقدم الخوخ بجانبها.
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
شوكولاتة توشار




---------jpg_095212.jpg


شوكولاتة توشار
(أعدّ رئيس الطهاة في فندق "الريتز كارلتون" بالرياض "الشيف" رودولف سيجرس، وإلى يساره ألان دي جوزمان ورامجي سانثان وإلى يمينه أحمد مراد وسورف أند تورف، مجموعة من الأطباق سوف نعرضها عليكن تباعا).

المقادير
لخليط اليانسون:
36 غراماً من صفار البيض
16 غراماً من نشاء الذرة
ورقتان من الجيلاتين
40 غراماً من السكر
100 غرام من الحليب السائل
100 غرام من الكريما السائلة
50 غراماً من اليانسون المطحون

للميرانغ الإيطالي:
150 غراماً من بياض البيض
120 غراماً من السكر
5 غرامات من الملح
50 غراماً من الماء
20 غراماً من بودرة الكاكاو
525 غراماً من الشوكولاتة البيضاء

لأصابع الشاي والشوكولاتة:
35 غراماً من بودرة شاي الماسالا
50 ملليلتراً من الماء الساخن
300 غرام من الكريما السائلة
150 غراماً من العسل بنكهة البرتقال
225 غراماً من الشوكولاتة الداكنة
100 غرام من الكريما المخفوقة
غرامان من الملح
20 ملليلتراً من عصير الليمون

طريقة التحضير
1 لخليط اليانسون: ينقع الجيلاتين في الماء البارد. يغلى الحليب والكريما مع اليانسون المطحون، ويخلط هذا المزيج مع النشاء وصفار البيض والسكر حتى يغلي، ثم يدع جانباً حتى يبرد.
2 للميرانغ الإيطالي: يغلى السكر مع الماء حتى يتشكّل مزيج متماسك. يخفق بياض البيض جيداً، ويضاف إلى السكر، مع التحريك بلطف. ثم، يوضع هذا الخليط على شكل قالب أسطواني في داخل الثلاجة من ساعتين إلى 4 ساعات. ثم، ينثر كلّ من الشوكولاتة البيضاء وبودرة الكاكاو، بعد إخراجه.
3 لأصابع الشاي والشوكولاتة: يغلى الشاي مع الماء الساخن لمدة 5 دقائق، ثم تغلى الكريما مع الشاي ويضاف عسل البرتقال والحليب والشوكولاتة الداكنة والملح، ثم يسكب عصير الليمون الحامض. بعدها، يغلّف هذا الخليط خليط اليانسون الموضوع في الثلاجة والمشكّل بشكل أسطواني، ويدع في الثلاجة من 4 إلى 6 ساعات. تنثر بودرة الكاكاو والشوكولاتة الغامقة، وفوقها الميرانغ.
(هذه المقادير تكفي لثلاثة أشخاص)
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
مربعات كعكة الشوكولاته بالطبقه البيضاء



المقادير :

-1 خليط كعك شوكولاته .

-1 1/4 كؤوس سكّر مطحون.

-1 جبن فيلاديفليا.

-ملعقة طعام زبد .

-ملعقة شاي روح اللوز.



طريقة التحضير :

1 - اخبزي كعك الشكولاتة كما هو على العلبه .

2 - ثم برّديها بالكامل على رفّ السلك .

3 -اخفقي السكّر المطحون والجبن وروح اللوز والزبده في طاسة حتى يمتزجو تماما .

4 - ضعيها على كعك الشكولاتة ؛ قطعيه إلى مربعات وبرديه في الثلاجة لحين التقديم
 

ohannes

مفصول لمخالفة قوانين المنتدى
إنضم
14 ديسمبر 2011
المشاركات
341
مستوى التفاعل
78
النقاط
0
حلوه أوي أوي أوي ..... إيه حكاية الشوكولأ معاك

انا جوعات إديلي .... أي حاجة

مع كامل المحبة

ohannes

:)
 
أعلى