دجاج تندوري مشوي_ شيف اسامه

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
دجاج تندوري مشوي

المقادير
2 دجاج صغير
1/2 2 كوب زبادي (روب)
2 ملعقة صغيرة خلطة مصالا:
(قرفة، قرنفل، كمون، كزبرة، حبهان، جوزة الطيب)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملح وفلفل

الطريقة
-يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويٌقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حادة لعمل بعض الفتحات فيه.
-تُفرد أنصاف الدجاج بين طبقتين من البلاستيك، ويُطرق من الناحيتين حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.
-يُخلط كوبان من الزبادي مع الزنجبيل، خلطة المصالا، الفلفل الأحمر، الشطة، الزيت والملح والفلفل جيداً حتى تتداخل مكونات التتبيلة.
-يُتبل الدجاج بالخليط، ويُغطى ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتشرب النكهة (يُفضل تحضيره قبل الشوي بيوم).
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يوضع الدجاج في صاج فرن بحيث يكون الجلد لأعلى.
-يُوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج، ثم تُشغل الشواية العلوية من الفرن لمدة ربع ساعة أخرى حتى يحمّر جلد الدجاج.
- يُرص الدجاج ساخناً في طبق التقديم، يُقدم مع الخبز، الأرز أو الفريك- حسب الرغبة- ويُزين بالمتبقي من الزبادي.

*يُمكن شوي أنصاف الدجاج على الشواية، مع مراعاة تسخين الشواية جيداً ودهن الدجاج بالزيت أو الزبد من وقت لآخر.
*يجب مراعاة التخلص من المتبقي من التتبيلة المنقوع بها الدجاج إذا لم يتم استخدامها مع الدجاج.


 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,807
مستوى التفاعل
2,019
النقاط
113
حلوه فعلا

عزومه مقبوله ابو تربو ههههههههه

 

happy angel

يارب أسرع وأعنى
مشرف سابق
إنضم
15 يونيو 2008
المشاركات
26,679
مستوى التفاعل
815
النقاط
0
الإقامة
تحت أقدام مخلصى
1158890198.gif
 
أعلى