حلوى الجبن

sandy23

عضوة مباركة
عضو مبارك
إنضم
28 فبراير 2007
المشاركات
295
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
lebanon
b067212227.jpg


الكمية: تكفي 10 أشخاص
مدّة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: 30 دقيقة

المقادير:

½ كوب أو 80 غرام من السميد

4 أكواب أو لتر من الحليب

½ كوب أو 100 غرام من السكر

3 علب سعة كل منها 170 غرام من القشطة

3 أكواب أو 300 غرام من البسكويت السادة المطحون

3 اكواب أو 300 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة

½ كوب أو 50 غرام من الفستق المطحون

مكوّنات القطر:

كوبان أو 400 غرام من السكر

كوب أو 250 مل من الماء

ملعقة كبيرة من ماء الورد

الطريقة:

- يوضع السميد مع الحليب والسكر في قدر كبيرة. يُغلى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق مع التحريك حتى يصبح كثيفاً. يُرفع المزيج عن النار وتُضاف إليه القشطة.

- توضع نصف كمية البسكويت المطحون في قعر الصينية. يُسكب نصف مزيج الحليب فوق البسكويت ثمّ يُغطّى بالجبنة المبشورة.

- تُسكب الكمية المتبقّية من مزيج الحليب على الجبنة، وتُغطّى بما تبقّى من البسكويت المطحون.

- تخبز المكوّنات في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. يتمّ إخراج الصينية من الفرن وتُترك الحلوى حتى تتماسك لمدة 5 دقائق.

- تقطّع وتقدّم مع القطر و تزيّن بالفستق المطحون.

طريقة تحضير القطر: يوضع السكر والماء في قدر، ويُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الورد.
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,807
مستوى التفاعل
2,019
النقاط
113
رد على: حلوى الجبن

واضح انها حلوه بس دسمه صح

ميرسى اوى يا ساندى​
 

sandy23

عضوة مباركة
عضو مبارك
إنضم
28 فبراير 2007
المشاركات
295
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
lebanon
رد على: حلوى الجبن

واضح انها حلوه بس دسمه صح

ميرسى اوى يا ساندى​

صح يا كاندي هي دسمة
شكرا حبيبتي على مرورك
نورتي الموضوع
الرب يباركك
 

اني بل

عضو نشيط
عضو نشيط
إنضم
17 يوليو 2007
المشاركات
36,143
مستوى التفاعل
1,341
النقاط
0
ميرسي على طريقة تحضير الحلوى
 
أعلى