أكلات من أختيارى

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
طريقه البــا ســـتـا الايطاليه


:المقادير:
1- 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع
2- 500 جرام لحم مفروم

3- 5 حبات طماطم

4- 5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه

5- معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون)

6- فص ثوم 3 بصلات متوسطين الحجم

7- معلقه شاى فلفل اسود ملح حسب الرغبه

8- 5 معالق كبيره صلصه المكرونه

9- 200 جرام جبن موتزريلا

10- 4 الى 6 معالق جبن سائل

11- علبتين كريمه حامضه كوب لبن طازج

12- 1/2 كوب زيت زيتون

13- اوراق بقدونس طازج للديكور


: الطريقه:
1- نسلق المكرونه مع الملح
2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون

3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج

4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه

حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر

5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها

ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo الملح الفلفل الاسود الحليب الجبن السائل

6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه

7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo ملح فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه

8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار

9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا

ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه

10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم

 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
حلى كوكياج بالشوكولا البيضاء و عجينة اللوز


المقادير

مائة و خمسون غرام من عجينة اللوز-

مائة و خمسون غرام من السكر الصقيل-
ربع كأس شاي من ماء الزهر-
ملون أحمر-
خمسمائة غرام من الشوكولا البيضاء-
ملعقتين كبيرتين من الزيت-
قالب لأنصاف الكوكياج-
لؤلؤات فضية للتزيين-


طريقة التحضير


يضرب في الخلاط الكهربائي عجينة اللوز و السكر الصقيل و ماء الزهر و قليل من الملون الأحمر و يمزج الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة


نعمل من عجينة اللوز كويرات صغيرة في حجم الزيتونة


تذاب الشوكولا البيضاء مع الزيت باستعمال حمام ماريا


يدهن قعر قالب الكوكياج بالشوكولا البيضاء المذابة باستعمال الفرشاة (للحصول على شكل أنصاف الكوكياج) ثم تعمر القوالب بالكامل و تدخل إلى الثلاجة لتبرد

تقلب قوالب الكوكياج و توضع كل كويرة من عجينة اللوز بين اثنان من أنصاف الكوكياج للحصول على شكل كوكياج واحدة كاملة و نستمر في العملية حتى انتهاء العجينة و أنصاف الكوكياج و تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت داخل طبق و تقدم بالصحة و العافية.
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
سمك على الطريقة المغربية


info4599.jpg



المقادير

سمك بوري
كمون
ملح
فلفل
كزبرة خضراء
بقدونس مفروم
ثوم
شطة
خل
زعتر
زيت
عصير طماطم


الطريقة


نضيف كوب خل على السمك ونتركه لمدة نصف ساعة.
نتبله ملح وفلفل ونفتحه من النصف.
نضع بداخله كزبرة وزعتر وثوم والقليل من الدقيق.
نضع الزيت على النار ونضيف له السمك.
نضيف عليه البصل والثوم والزعتر وعصير الطماطم وقليل من الماء وندخله الفرن وقدمي
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
دجاج محشو و مطهو على البخار



    • المكونات:
    • 1 دجاجة متوسطة الحجم½ كوب كزبرة و بقدونس3 فص ثوم مفروم ناعما مع ½ ملعقة صغيرة ملح250غ من الشيعرية الصينية أو الأرزالمسلوق كبد الدجاج مقطع لمربعات صغيرةزيتون اخضر مقطع ليمون حامض مخلل مقطع لمربعات صغيرةملح فلفل أسودكمون سمن زنجبيل القليل من الزعفران مكعب مرق الدجاج
    • الطريقة:
تنقع الشيعرية في الماء الساخن ل 5 دقائق ثم توضع بمصفاة حتى تصفى فيضاف إليها ثلاثة أرباع خليط الأعشاب و الثوم ثم التوابل : نصف ملعقة من الفلفل الأسود ، ملعقة صغيرة من الكمون و ورأس ملعقة من الزنجبيل و الملح حسب الذوق وقليل من الزعفران.
ونفس الطريقة بالنسبة للأرز المسلوق او الشيعرية. أما باقي الكز برة و البقدونس و الثوم فتفرك به الدجاجة جيدا ثم نحشوها بالشيعرية و تبخر .
نضع في ماء التبخير القليل من القرنفل و الزعتر .
و إذا أردت تحمير الدجاجة في الفرن فإدهنيها بالقليل من السمن و الخردل و الزبدة.

 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
طريقة عمل الباستافلورا



3_1179883245685657.jpg


المقادير

٢ كوب دقيق

٢ بيضة
٢⁄٣ كوب سكر
٢⁄٣ كوب سمن
٤ ملعقة كبيرة مربى, تين او حسب الرغبة
١ ملعقة صغيره فانيلا
١ ملعقة صغيره بايكينغ باودر


طريقة التحضير


١. يخفق السمن، يضاف اليه السكر مع الخفق المستمر، يضاف البيض والفانيلا، ثم الدقيق المضاف اليه البيكنج بودر بالتدريج، حتى تصبح لدينا عجينة متجانسة الليونة.
٢. تقسم العجينة إلى ثلثين وثلث، الثلثين يفرد بهما الصينية التي بها ورق الشمع، تفرد فوقها المربى.
٣. يستخدم الثلث الاخير من العجينة في تزيين الصينية، بعمل خطوط طولية وعرضية لتحصلي على شكل المربعات.
٤. تدخل الصينية الفرن على درجة حرارة 180لمدة 30 دقيقة.

 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
طريقة عمل الدجاجه المشوية و المحشية فى الفرن

%D9%81%D8%B1%D8%A7%D8%AE+%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A%D8%A9.jpg

  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 20 دقيقة
  • وقت الطهي: 75 دقيقة
المقادير
كيلو دجاجه
مقدار التتبيله
2 ثمرة متوسطة بصلتين
2 فص ثوم
ثمرة صغيرة طماطم
1/4 ثمرة ليمون
ملعقة صغيرة ملح وفلفل وبهار مشكل
ملعقة صغيرة بهار شاورما
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
3/4 كوب رز
ثمرة بصله
مقدار كبد وقوانص مقطعه
مقدار لحمه مفرومه
مقدار بازله وجزر
مقدار لوز وزبيب


طريقة التحضير

التحضير:

اولا نحضر الدجاجه ثم نغسلها جيدا
وبعد ذلك نحضر التتبيله
بصلتين متوسطين & فصين ثوم & طماطم صغيرة & اربع ليمونات صغيرات او كبار ثلاثة بالقشره .
ملح وفلفل وبهار مشكل ومعلقة صغيرة كمون ومعلقة صغيرة بهار شاورما & معلقتين كبار خل ابيض .
نضعها جميع المكونات مع بعضها البعض الكبه اما الليمون نحطه بقشره .
نتبل الدجاجه قبلها بيوم وندخل التتبيلة جوة الدجاجه ونحط بين الجلد واللحم ونسيبها فى الثلاجة لثاني يوم .

الطبخ:

نحضر الرز للدجاجه
المقادير لثلاث اربع اكواب من الرز

نحضر بصلة متوسطة ندبلها فى معلقة زبده

ممكن وضع الكبد والقوانص وتشوى قليلا قبل البازلة

وممكن وضع لحمة مفرومة بدل الكبد والقوانص

ثم نحضر جزرة صغيرة ونقطعها ونحضر البازلة

توضع على النار البازلة والجزر مع البصلة

ثم نضع قليلا من الماء
ونتركها على نار هادية
بعد ان استوت نضع عليها الرز ونضع الملح والفلفل ورشة قرفة ورشة بهار ورشة كمون .

نضع ربع كوب ماء ونترك الرز على نار هادية يستوى نص ساعه

ثم نشوح لوز مع زبيب فى قطعة سمن صغيرة ونضعهم على الرز بعد ان يستوي

الان الرز جاهز لحشو الدجاجه نتركه ليبرد لكي نتمكن من حشيها

ثم نحضرالدجاجة لكي نحشيها

نشيلها من التتبيلة ونتخلص من التتبيلة اللتي في داخل الدجاجه وخصوصا التي تحت الجلد .

الماء الذى خرج من التتبيله نضعها في صينية التي سوف نعمل بها الدجاجه .

ثم نبدأ في حشى الدجاجه بالرز نحشى بين الورك والصدر .

نقطع البطاطس نضعها تحت الدجاجة لكي تشرب من صوص الليمون

ومن الدجاجة .

ونضع على الدجاجة ورق قصدير ونلفها جيداثم نضعها في فرن حار

ونبدا نتابعها بعد ساعة الا ربع نفتح عليها

بالمعلقة نأخذ من الصوص الذي تحت الدجاجهونسقي به الدجاجه والرز .

ثم ندخلها الفرن مره ثانيه وهى مكشوفة لكي تتحمر.. نتركها نص ساعة تقريبا .
 

rania79

يســ ع ـــــــو
عضو مبارك
إنضم
11 أكتوبر 2011
المشاركات
7,924
مستوى التفاعل
439
النقاط
0
مدلعنا ع الاخر
ههههههه
ميرسى للوصفات
 
أعلى