بودنج البرتقال على البخار

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
بودنج البرتقال على البخار




Orange-steamed-pudding.jpg



المقادير



زبدة ,4 ملاعق كبيرة
عسل نحل ,2 ملعقة كبيرة
عصير برتقال ,0.50 كوب
بشر برتقال , ملعقة صغيرة
بيكنج بودر ,0.50 ملعقة كبيرة
زبيب وعنب الديب (منقوع في عصير برتقال),0.50 كوب
زبدة (للدهن),3 ملاعق
دقيق , كوب
سكر ,4 ملاعق كبيرة
بيض مخفوق,2 حبة



الطريقة



تُدهن قوالب أو أكواب زجاج (تتحمل الحرارة) بقليل من الزبدة.
يُصفى الزبيب وعنب الديب من عصير البرتقال، ويُوزع على القوالب.
يُخفق الزبد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تُصبح كالكريمة.
يُضاف البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال.
يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال.
ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.
يُصب الخليط في القوالب وتُغطى بورق الألمونيوم.
توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقة حتى تمام النضج.
توضع في طبق التقديم، وتُزين بفصوص من البرتقال أو اليوسفي.
يُمكن استخدام وعاء مُكون من إناءين، السُفلي يوضع به ماء مغلي.
والعُلوي عبارة عن مصفاة يتناسب مقاسها مع الإناء السُفلي، ثم يُغطى بإحكام للحفاظ على البُخار


 

!! MR.BeBo !!

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
7 يوليو 2011
المشاركات
3,135
مستوى التفاعل
923
النقاط
113
واااااو لذيذه
تسلم ايدك
ربنا يباركك
 
أعلى