لوبيا بالزيت صيامى

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus

اللوبياء بالزيت



222qra.jpg



المقادير:

1كغم لوبياء.
2حبة بصل يابس.
4 حبات بندورة طازجة. يعنى طماطم
كاس زيت.
ملح حسب الرغبة.
فلفل وبهار.

الطريقة

في وعاء على النار نضع البصل المفروم والزيت ونقلب جيدا ، ثم نضع اللوبياء المقطعة ، ونقلب حتى يتغير لونها "تتذبل "بعد ذلك نزيد البندورة المفرومة مع التقليب ، ثم نضيف الملح والبهار والفلفل ونقلب ثم نخفض النار ونتركها حتى تنضج تؤكل هذه الاكلة مع البصل الاخضر والزيتون والمخلل .
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
طريقة عمل محشى الكوسه
صيامى

matbakh-75-47.jpg




المقادير :

1-2كيلو كوسه

2-كيلو ونصف ارز



3- كيلو طماطم حمرراء
4- خضرة او ما معناه بقدونس وكسبرة ونعنان يعنى ربتطين من كل نوع
ماعدا النعناع بيكون عودين بس

5- معلقت ملح ومعلقة فلفل اسمر وملعقة بهارات

6-ملعقتين زيت وملعقة سمن او زبدة





الخطوات :

اولا نقوم بتجهيز خلطة الحشو

وهى كالتالى

1-نقوم بتنظيف الارز وغسله جيدا

2-نقوم بفرم الطماطم فى الخلاط

3- نقوم بتقطيع الخضرة الى قطع صغيييرة جدااااااا ومتسويه جميعها

4-ونقوم بوضع الطماطم مع الخضرةوالزيت والسمن على النار لحين تسبيك الطماطم

او بمعنى ان تتماسك جيدا

5-نضيف االى الطماطم بعد التسبيك الارز ونقوم بتقليبه جيدا

6-نقوم بتقوير الكوسه او ما معناه تفريغها مما بدخلها من حشو

7-نقوم بحشو الكوسه بالخلطة التى صنعناها سابقا

8-للتسويه نقوم باخذ شوربه دجاجة او اى شوربه يعنى مثلا شوربه اى لحمة

ناخذ الشوربه ونضع منها على الكوسه فى الاناء حتى تغطى الشوربه كل الكوسه
ثم نتركها على النار حتى تتشرب او حتى يبداء الماء الموجود فى النقصان
ونقوم بتخفيض النار قليلا
ونتركها وبعد حوالى عشر دقائق او خمس حسب النار التى نقوم بالتسويه عليها
وهكذا نجد عندنا المحشى كوسه

 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus

طريقة عمل التبولة


صيامى


matbakh-70-.jpg


مقادير :
كوب من البرغل الناعم.
5 حزمات من البقدونس.
1/2 كيلو طماطم.
حزمة من النعناع الاخضر.
بصلتان.
عصير اربع حبات من الليمون الحامض.
ملح و بهار حسب الرغبة.
1/2 كوب زيت زيتون.
بعض اوراق الخس
او
اك الكرنب الاحمر.



التحضير:
ينقى البرغل و ينقع بنصف كمية عصير الليمون لمدةنصف ساعة.
ينقى البقدونس و يورق النعناع ويفرم كل منهما على حدة فرما ناعما ثم يغسل و يصفى.
تقشر الطماطم ، يزال منها البزر تماما وتفرم ناعما.
يقشر البصل ويفرم ناعما.
تضاف الخضروات المقطعة الى البرغل ، و يخلط الكل جيدا.
يصب زيت الزيتون وعصير الليمون ويعاد تقليبها.
نفرش الاناء الذي سنضعها فيه ببعض اوراق الخس او الكرنب الاحمر للحصول على شكل مشهي.​


ملاحظاة :
الفرم يعني التقطيع بالسكين تقطيعا صغيرا على قدر الامكان
بالهنا والشفا

 

كلدانية

مشرف
مشرف
إنضم
1 نوفمبر 2010
المشاركات
64,062
مستوى التفاعل
5,422
النقاط
113
وصفات جميلة جدااا
ربنا يبارك مجهودك
 

اليعازر

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
17 أكتوبر 2010
المشاركات
3,407
مستوى التفاعل
709
النقاط
0
أكلات لذيذة ..شكرا ليك استاذنا..

اسمح لي ان أقترح ( عن خبرة ) أن يضاف بضعة فصوص من الثوم كاملة مع اللوبية بزيت.

-بالنسبة للتبولة: أنصح بعدم فرم البقدونس فرماً ناعماً مبالغ فيه حتى لا تهرس البقدونس وتفقد نكهتها. كما انصح بغسل البقدونس قبل فرمها، لأن غسلها بعد فرمها يفقدها الكثير من زيوتها المنكهة والمفيدة.

.
 
أعلى