الأخطاء والأساليب الشائع حدوثها عند الطهي..

+بنت الكنيسة+

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
24 مايو 2011
المشاركات
8,777
مستوى التفاعل
1,938
النقاط
0
الإقامة
في حضن الكنيسة


20121126105937.jpg


إن كل سيدة لها طريقتها في الطهي وأسلوبها وعاداتها التي تمارسها أثناء إعدادها لوجبات الطعام، ومقاديرها الخاصة، إلا أن هناك تصرفات قد تمارسينها وأنت لا تعرفين مدى صحتها، لذا، نقدّم لك بعض الأخطاء الشائعة التي ينبغي تجنبها عند الطهي، وهي:

عدم اتباع التعليمات والمقادير عند الطهي: إن معظم النساء يحرصن على مشاهدة برامج الطهي بصفة مستمرة، ولكن لا يتبعن التعليمات بدقةٍ أو بمعنى آخر يتبعن البعض ويهملن البعض الآخر بل إنهن يضعن نسباً تقديريةً حتى عند طهي أصنافٍ جديدةٍ لأول مرة.

عدم تذوق الطعام أثناء الطهي: لا بد من أن يكون تذوق الطعام أمراً تلقائياً ولكن، هناك الكثير من السيدات اللاتي لا يتذوقن الطعام أثناء الطهي وهذا يؤثر سلباً على النتيجة النهائية لأنه أحياناً يصعب التحكم في المقادير بعد الإنتهاء من الطهي. وغالباً ما تكون هناك زيادةً أو نقصان في ملح الطعام أو البهارات، كما أنه هناك بعض الأطعمة التي لا يمكن معالجتها إذا ما تم ضبط المقادير ونسبة الملح والبهارات.

عدم التحكم في معدل درجة الحرارة أثناء الطهي: هناك خطأ شائعٌ منتشرٌ في عالم المطبخ؛ حيث يعتبر البعض أنه لا يوجد فرق بين انخفاض أو ارتفاع درجة الحرارة عند الطهي، ولكن عامل الحرارة مؤثرٌ جداً عند إعداد الطعام حيث إنه إذا زادت درجة الحرارة لا ينضج الطعام جيداً خاصةً عند إعداد اللحوم والسوائل أيضاً؛ حيث يكون من غير المفضل أن تصل إلى حالة الغليان وإذا حدث ذلك يمكن أن تنفصل المقاديرعن بعضها وتكون النتيجة سيئة.
 

+بنت الكنيسة+

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
24 مايو 2011
المشاركات
8,777
مستوى التفاعل
1,938
النقاط
0
الإقامة
في حضن الكنيسة
أعلى