قوالب الدجاج المحشوة بالخضار

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,199
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
قوالب الدجاج المحشوة بالخضار .


12907_large.jpg


المكونات:
- كيلوغرام من صدور الدجاج المهروس.

- بيضة واحدة.

- ملعقة طعام ملح.

- ملعقة صغيرة بهار.

-2 إلى 3 فصوص ثوم مدقوقة.


- ملعقتا طعام كعك مطحون.

مكونات الحشوة:
- حبة فليفلة خضراء مقطعة ناعماً.

- نصف كيلو كوسى مقطع ناعماً.

- نصف كيلو جزر مقطع ناعماً.

- بصلة متوسطة مفرومة ناعماً.

- نصف كوب فطر مفروم.

- ملعقة طعام زيت.

-2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.


طريقة التحضير:
- تُخلط مكونات الدجاج مع بعضها وتُقسّم إلى 6 كرات كبيرة و 6 كرات متوسطة.


- أما عن تحضير الحشوة فيُحمّى الزيت في مقلاة ومن ثم يوضع البصل والفليفلة الخضراء والكوسى المفرومة والفطر بالإضافة إلى التوابل.

- يُبطّن قعر طبق كاسة بورق النايلون اللاصق، تُغمّس الأصابع في الماء وتُمدّ في قعره وعلى كامل حوافه كرة كبيرة من الدجاج.

- يُسكب مقدار 3 ملاعق كبيرة من الحشوة فوق كل قالب دجاج، ثم يُغطّى بكرة صغيرة من الدجاج بعد ترقيقها.

- يُقلب الطبق وتُنزع منه ورقة النايلون اللاصق وتُكرّر العملية ذاتها على كرات الدجاج المتبقية.

- ترش القوالب بالزيت وتُخبز في فرن معتدل الحرارة حتى يستوي الدجاج والحشوة تُغطّى القوالب بورق الألمنيوم في البداية. ثم يُنزع الورق حتى تجف الطبقة الخارجية.

هذه الكمية تكفي لإعداد 6 حبات كبيرة من الدجاج المحشو بالخضر وكل قطعة تحتوي على 360 وحدة حرارية فقط وهي مناسبة جداً لوجبة العشاء خصوصاً ان هذا الطبق يشعرك بالشبع وخالي من النشويات. كما أن هذا الطبق نال إعجاب كل العائلة بخفته وطعمته.
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,199
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus

طريقة عمل سلطة الدجاج الآسيوية




12873_large.jpg

هذه السلطة الرائعة في غاية اللذة ؛ فهي تتكون من قطع من الدجاج الشهي
فوق طبقة من الكرنب والخضراوات.

المقادير:

- 120 جرام كرنب أبيض.


- 120 جرام كرنب أحمر مقطع.

- 120 جرام جزر مقطع.

- 80 جرام فول نابت.

- 20 جرام كزبرة.

- 40 جرام من عجينة الونتون المقلية المقطعة.

صدر دجاجة مشوية

الصوص:
- 60 جرام عجينة ميزو.


- 60 مللي صوص الصويا.

- 15 جرام مسحوق الخردل.

- 60 مللي خل أرز.

- 120 مللي سمن نباتي.

- 20 مللي زيت سمسم.

- ثمرة فلفل هولندي أحمر.

- 20 جرام فول سوداني محمص.

- 20 جرام زبدة فول سوداني.

- 40 جرام بصل أخضر.

- 60 مللي عصير ليمون.

الطريقة:
لعمل الصوص، ضعي جميع مقاديره معًا في الخلاط فيما عدا البصل الأخضر والكزبرة، وقومي بإضافة بعض الزيت والبهارات من أجل الطعم. أمزجي جميع مقادير السلطة في سلطانية مع البصل الأخضر والكزبرة، وأضيفي لها الصوص، وقلبيها جميعًا برفق، وقدمي السلطة. زيني الطبق بقطع الونتون المقلية وأوراق الكزبرة.
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,199
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
حلى لذيذ


53161.png



الطبقة الاولى ..



*كيك شوكولاطة جاهز او بيبتي كروكر
*نسقيه ( ملعقة نسكافيه + ملعقتين حليب بودره + شوي مويه لين يصير سايل )


الطبقه الثانية ..

*
4 م ك حليب بودره
* 2 باكيت كريم كراميل
* 2 كأس ماء
نحطهم على النار مع التحريك كل شوي لحد مايبدأ يغلي

بهذا الوقت نكون حطينا بالخلاط
نص باكيت بسكوت شاهي مكسر مع ..
* علبة قشطه
* م ص نسكافيه
والنص الباقي من البسكوت نكسره على وجه الطبقه الاولى ...
ونصب عليهم الكراميل وهو حار ونخلط ونصبه على الطبقه الاولى
وندخله الثلاجهوبعدين نسوي الطبقه الثالثه وتكون الطبقه الثانيه جمدت


الطبقه الثالثه ..
4 م ك حليب بودره
* ظرفين كريم كراميل
* 2 كاس ماء
* 1 م ص كوفي
* 1 م ك بودره كاكاو
ونحطهم بقدر على النار واذا بدأ يغلي نشيله من النار ونصبه على الطبقه الثانيه
وندخله الثلاجه لحد مايبرد ..


وتمتعي بألذ واسهل حلى بنكهة النسكافيه

 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,199
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
طريقة تحضير كعكة الجبنة مع الباسفلورا








k9696711.jpg



المقادير:
250 غرام بسكوت "بتي بر"
75 غرام زبدة
1 كأس سكر
500 غرام جبنة
4 ملاعق باسفلورا
1 كيس جلاتين
½ كأس ماء
كيس سكر فانيل

طريقة التحضير:
- نطحن البسكوت ونخلطه مع الزبدة الذائبة.
- نفردها في صينية ونرقها جيدًا.
- نخلط الشمينت متوكا مع السكر فانيل.
- نذوب الجلاتين مع الماء ونخلطه مع الجبنة السكر والباسفورا حتى يتكون عندنا مزيج متماسك.
- نوحد الخليطين الشمينت والجبنة مع بعض ، ونضيفه الى البسكوت المطحون في الصنية.
- ندخله الكعكة الى البراد لمدة ليلة واحدة.
- نزينها في الباسفلورا او فتافيت البسكوت.


 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,199
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
كباب


يمكن عملة بسهولة في المنزل كباب مشوي

Kebabs.jpg




المقادير...

كيلو لحمة مفرومة
بصلتين مفرومة ناعم
طماطم حبتين
بهارات شوي
ملح وزنجبيل مطحون
زنجبيل وكزبرة ونعناع مفروم
فلفل اخضر حسب الرغبة

الطريقة...

يحمر البصل والفلفل ويوضع على اللحم المفروم مع جميع المقادير وتخلط جيدا

تعمل على شكل اسياخ وتغلى بالزيت الساخن

تقدم مع الخيار والطماطم المقطع


top4top_1a5c5611fe5.jpg



 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,199
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
طريقة تحضير باستا رجتوني بصلصة قلوب الارضي شوك والسبانخ والبازيلاء والبندورة المجففة


9753.png



المقادير:
- 100 غرام باستا رجتوني مسلوقة.
- 6 قلوب ارضي شوك مقطعة لاربع قطع.
- 80 غرام ورق سبانخ.
- 60 غرام حبوب بازيلاء خضراء.
- 20 حبة بندورة مجففة.
- 2 فرع تمين.
- 2 عرق زعتر.
- 80 مل مرق.
- 60 مل زيت.
- 3 اسنان ثوم.
- 2 حبات بندورة مقطعة لمربعات.
- ملح.
- فلفل مجروش.
- 50 مل شمينت صويا.
- نصف حزمة بقدونس.

الطريقة :

- في مقلاة نضع الزيت ونتركه حتى يحمى، نضيف البندورة ونقلبها، ثم نضيف الارضي شوك والتمين، ثم نضيف المرق حتى يتبخر المرق، ثم نضيف شمينت الصويا ونتركه على نار هادئة مدة 5 دقائق.
- في مقلاة ثانية نضع قليل من الزيت والبندورة المجففة والمقطعة والبازيلاء والسبانخ ثم الثوم والملح، ونتركه حتى يذبل.
- بعد ذلك نضيف محتوى المقلاة الاولى للمقلاة الثانية، ثم نضيف الباستا المسلوقة، نقلبه بضع دقائق ونقدمه مع رشة بقدونس ..
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,199
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
تحضير فطائر بالخضار


untitled.jpg





العجينة :
دقيق عادي كوبان
ملح نصف ملعقة صغيرة
باكينغ باودر ملعقة صغيرة
زيت نباتي ربع كوب
زبدة ملعقة طعام في حرارة الغرفة
ماء لترطيب العجينة


الحشوة :
بصل أخضر رأسان مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
جزرتان مقشرتان ومبشورتان
ثوم فصان مفرومان
ملفوف 3 إلى 4 أوراق مفرومة ناعماً
كوسى حبتان مفرومتان ناعماً
ملح وبهار أبيض
زيت نباتي ربع كوب لقلي الخضار

طريقة التحضير :

يخلط الدقيق مع الملح والباكينغ باودر والزيت النباتي والزبدة وكمية كافية من الماء في خلاط الطعام للحصول على عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
يمكن إضافة المزيد من الماء تدريجياً إلى العجينة للحصول على القوام المطلوب.
تقسم العجينة إلى كرتين وتغلف بورق النايلون وتترك جانباً لترتاح 30 إلى 40 دقيقة. ترق أول كرة عجين فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة سماكتها نصف سنتيمر. تقطع هذه الدائرة إلى دوائر قطرها 8 إلى 9 سم بواسطة قطاعة البسكويت الدائرية.
توضع ملعقة صغيرة من الحشوة فوق وسط كل دائرة، ثم تطوى الدائرة على شكل هلال وتختم حوافها بطريقة زخرفية.
تصف الفطائر على ورقة نايلون في صينية ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون وهشة. تقدم الفطائر ساخنة.


الحشوة :
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة وتقلى فيه أوراق الملفوف المفرومة حتى تذبل. تضاف بقية مكونات الحشوة ويتابع القلي على نار قوية جداً للحصول على مزيج خالٍ من العصارة. ترفع المقلاة عن النار وتسكب الحشوة في مصفاة وتترك لتبرد. في حال وجود ماء، يضغط على الحشوة للتخلص من أية عصارة.





ملاحظة :

يمكن إضافة لحم السرطان المفروم أو القريدس أو لحم الدجاج إلى هذه الحشوة. يمكن خبز الفطائر في الفرن على درجة حرارة متوسطة في صينية مغلفة بورق البارشمان المدهون بالزيت لمنع الإلتصاق.
 

حبو اعدائكم

حبو...
عضو مبارك
إنضم
9 أكتوبر 2011
المشاركات
14,191
مستوى التفاعل
4,782
النقاط
113
الإقامة
مصر
ايه يا استاذى ده انا جوووووووعت جدا جدا-- الاكل شكلله جميييل
 

Strident

مفصول لمخالفة قوانين المنتدى
إنضم
29 مارس 2009
المشاركات
4,927
مستوى التفاعل
374
النقاط
0
الإقامة
Egypt
اوووووووووووووووووووووه منظر الكباب هيفتلني!
 
أعلى