البقلاوة بالفستق, بالهنا والشفااااا

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,807
مستوى التفاعل
2,019
النقاط
113
المقادير:​
- كوب فستق حلبي "مفروم".

- ملعقتان كبيرتان سكر ناعم.

- باكيت عجينة بقلاوة جاهزة.

- 150 جرام من سمن نباتي.

مقادير القطر:​

- كوب سكر.

- ثلاثة أرباع كوب ماء.

- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج.

التحضير:​

1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف).

2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر.

3- يتم تزييت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة. وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة".

4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون.

5- يعمل القطر بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً.

6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها القطر ومن ثم تقدم باردة أو دافئة.​
 

sandy23

عضوة مباركة
عضو مبارك
إنضم
28 فبراير 2007
المشاركات
295
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
lebanon
رد على: البقلاوة بالفستق, بالهنا والشفااااا

شكرا كاندي على الوصفة
تسلم ايدك حبيبتي
الرب يباركك
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,807
مستوى التفاعل
2,019
النقاط
113
رد على: البقلاوة بالفستق, بالهنا والشفااااا

يرجعوا بالسلامه

ويارب تعجبك وبالهنا والشفا ياMARINSE​
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,807
مستوى التفاعل
2,019
النقاط
113
رد على: البقلاوة بالفستق, بالهنا والشفااااا

ميرسى يا ساندى على كلامك

الجميل وربنا يوفقك​
 

maria123

كريستوفر و ايمي
عضو مبارك
إنضم
6 ديسمبر 2006
المشاركات
2,396
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
الإقامة
sweden
رد على: البقلاوة بالفستق, بالهنا والشفااااا

شكرا كتيرر وصفة رائعة
 
أعلى