- إنضم
- 1 نوفمبر 2010
- المشاركات
- 64,067
- مستوى التفاعل
- 5,425
- النقاط
- 113
حلاوة الجزر
المقادير:
- كوبان من الجزر المقشر والمبشور.
- 4 أكواب من السكر.
- ملعقة صغيرة من الهال.
- نصف كوب من الصنوبر.
- نصف كوب من الفستق الحلبي
- نصف كوب من اللوز.
- نصف كوب من الزبيب.
- 4 أكواب من الحليب.
- نصف كوب من القشطة.
طريقة التحضير:
- يخلط الحليب مع السكر والهال، ويضاف إلى الجزر المبشور.
- يطهى الخليط على النار حتى ينضج الجزر ويطرى، تسكب نصف كمية هذا الخليط في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومدهون بالزيت أو الزبدة ويوزع فوقه اللوز والصنوبر والزبيب والفستق الحلبي والقشطة.
- تغطى الحشوة ببقية خليط الجزر المبشور، يخبز الطبق في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة
- ثم يخرج من الفرن ويزين الطبق بالمزيد من المكسرات والقشطة ويقدم.