الفشار بانواعه

shatha

New member
عضو
إنضم
24 يوليو 2007
المشاركات
88
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
اكيد الكل يعرف الفشار الابيض

الحين مطور وصار يظيفون له نكهات جداً لذيذه

خاصه الكراميل يجنن


وعاد بدل ما تروحين ودورين وين

اشتري كيس ذره وحطيه بقدر اطعم وازين من الجهاز حقه بالف مره

ويعدين جهزي التالي وحطيه عليه وراح يطلع يهبل

انا افضل الكراميل


الفشار الابيض


نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)

ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون

درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق و خلاص صحة

==================================
فشار بالكراميل


المقادير:

2 كاسة سكر بني

كاسة زبدة

1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..

1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..

حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..

1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات

1/2 ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فانيلا

كاسة فستق (إختياري)

الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب...

ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر

و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..

بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات

و الفستق و نخلطهم جيداً.

و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..

بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..

وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..

يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..

==================================

كرات الفشار بالشوكولا

المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب بوشار

الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفوشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.

====================================

الفشار بالجبنة

المقادير:

- 2 كوب فشار
- 3 معالق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمجان مبروش (parmesan cheeze)

الطريقة:

- يخلط الفشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفوشار.

==================================

الفشار بالعسل .


المقادير:

1/2 كاسة عسل

1/4 كاسة زبدة

6 كاسات بوشار

كاسة فستق (مملح او غير مملح)

الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..

بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..

ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة

و خلطهم جيداً..

بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..

حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..

====================================


فشار بالبصل و الثوم .غريب بس حلو بعد!.


المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبدة

1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)

1 1/2 بودرة الثوم

ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً

و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..

==================================


الفشار المكسيكي نكهه لذيذه



المقادير :

ملعقتا شاي بابريكا .

ملعقة شاي بودرة البصل

ملعقة شاي بودرة الثوم .

2 ملعقة طعام ملح .

نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


ملاحظــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه :: لاتكثرين

:99:

صحه وعافيه عليكم ان شاءالله
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,807
مستوى التفاعل
2,019
النقاط
113
رد على: الفشار بانواعه

واضح يا shatha انا كل الطرق اجمل

من بعضها بس المشكله ان الفيشار بيتخن

ميرسى ليكى كتير​
 

بتول لرب

New member
عضو
إنضم
6 أكتوبر 2007
المشاركات
242
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
رد على: الفشار بانواعه

elbabaar3.gif
 

maher fouad

New member
إنضم
8 فبراير 2008
المشاركات
18
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد على: الفشار بانواعه

زى مانتم عرفين احنا في الصيام و مفيش فشار صيامي يا ريت يكون في فشار صيامي ربنا يعوض تعب محبتكم
 
أعلى