(السماقية (طبق من غزة – فلسطين)

maria123

كريستوفر و ايمي
عضو مبارك
إنضم
6 ديسمبر 2006
المشاركات
2,396
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
الإقامة
sweden
مدة التحضير: 30 دقيقة


السماقية- طبق يشتهر به سكان مدينة غزة بفلسطين، ويعد في المناسبات الخاصة كالأفراح والأعياد وخاصة عيد الفطر.


كوب واحد من السماق
نصف كيلو لحم ( قطع صغيرة)
ثلاث ملاعق حمص حب منقوع
ملعقتين من بذرة الشبت (عين جراده)
رأس ثوم
بصلتين كبيرتين
ملح
فلفل أسمر
حزمة من السلق الأخضر
نصف كوب دقيق
ربع كوب طحينة
فلفل أخضر حار(حسب الرغبة)
ملعقتين من زيت الذرة


الطريقة
يقلى البصل والثوم المدقوق بالزيت ويضاف اللحم والحمص المنقوع والفلفل الحار المفروم والملح والفلفل الأسود وبذرة الشبت(عين جرادة). .1
يضاف السلق الأخضر المفروم إلى الخليط ثم تضاف كمية الماء اللازمة لنضج الخليط. .2
يترك السماق يغلي في كمية قليلة من الماء لفترة خمس دقائق حتى يصبح لون الماء أحمرا،ثم يصفى ويضاف ماؤه إلى الخليط. .3
يقلب خليط السماقية باستمرار دون توقف مع إضافة الدقيق المذاب في الماء البارد ببطء مع التحريك. .4
يضاف مقدار الطحينة لحين تماسك الخليط مع استمرار التحريك. .5
تسكب السماقية في الأطباق وتترك حتى تبرد وتكون جاهزة للتقديم مع المخللات والزيتون. .6
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,807
مستوى التفاعل
2,019
النقاط
113
رد على: (السماقية (طبق من غزة – فلسطين)

شكراااااااااااا على الاكلات اللى من كل بلد

ربنا يوفقك​
 

maria123

كريستوفر و ايمي
عضو مبارك
إنضم
6 ديسمبر 2006
المشاركات
2,396
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
الإقامة
sweden
رد على: (السماقية (طبق من غزة – فلسطين)

شكرا كتير عل المشاركة الجميلة
 

اني بل

عضو نشيط
عضو نشيط
إنضم
17 يوليو 2007
المشاركات
36,143
مستوى التفاعل
1,341
النقاط
0
ميرسي على الوصفة
 
أعلى