اعتراف رهيب

جورج كرسبو

ابن المسيح
عضو مبارك
إنضم
24 يناير 2006
المشاركات
922
مستوى التفاعل
14
النقاط
0
تربى السير فرنسيس نيوبورت في عائلة مسيحية ومنذ الطفولة الباكرة تعلم الحقائق الأساسية لإنجيل نعمة الله وكان الأمل فيه قوياً ان يصبح فيما بعد مفخرة العائلة وبركة لها وللشعب ايضاً. ولكن بكل اسف انحدر سلوكه الى عكس الطريق السوي واحاط به عشراء اردياء افسدوا حياته وقوّضوا مبادئه الخلقية فشب على الشر ، وألحد علناً ، وعاش في انحلال خلقي الى ان اصيب بمرض خبيث تمكن منه ولم ينفع فيه الدواء.
فلما شعر بدنو اجله وانه لا بد مائت ارتمى على فراشه وصمت برهة ثم قال: "من اين هذه الحرب في أحشائي ؟ واية حجة تستطيع الآن ان تقوم في وجه الحقائق ؟ هل أزعم ان ليس هناك جحيم ؟ بينما اشعر بجحيم في داخلي ؟ وهل انا واثق من ان لا عقاب في الآخرة وها انا اشعر بوطأة الدينونة ؟ وهل لا زلت أدّعي ان نفسي مصيرها العدم والفناء كجسدي بينما يتداعى مني الجسد ويفنى وروحي تنشط وتحس حساً مرهفاً كما كانت دائماً ؟ آه لو رجعت الآن طفلاً وديعاً بريئاً !! آه ويحي انا الانسان الشقي . اين اهرب من ضميري المشتعل ؟ وماذا سيصيبني عما قريب ؟
ولما اراد واحد من اصدقائه الاشرار ان يبدد مخاوفه ، نظر اليه السير فرنسيس وقال: "أما ان هناك إلهاً فهذا ما اعرفه تماماً لانني اشعر الآن بتأثير غضبه وأما ان هناك جهنم فهذا ايضاً أكيد عندي لاني اخذت عربون ميراثي فيها وها هو في أحشائي وأما ان هناك ضميراً طبيعياً فها انا الآن اشعر به في دهشة ورهبة لانه يؤنبني باستمرار على شروري وآثامي وذاكرتي الان تستعرض كل خطاياي . وأما لماذا جعلني الله مثالاً لغضبه ونقمته اكثر منك او من أي واحد من باقي اصدقائي فذلك لانني عرفت عن نعمته ومبادئ الانجيل اكثر من جميعكم وازدريت بروح النعمة اكثر منكم جميعاً".
"آه ليت الف سنة في أوج النار المتقدة تستطيع ان تأتي لي بالعفو من عند الله وترجعني اليه !! لكنها أمنية باطلة عاطلة . ان ملايين الملايين من السنين لن تقربني من نهاية عذاباتي التي لا تنتهي . يا لرهبة الأبدية !! من قاسها وعرف أغوارها !! ومن ذا الذي يستطيع ان يعلق على هذه الكلمات … أبد الآبدين" ؟
ولئلا يظن اصدقاؤه انه قد جن قال : "انتم تظنون اني مخبول او مشتت الفكر وليتني كنت واحداً منهما . ولكم من العقاب اني لست كذلك . لأن ادراكي سليم وتعرفي على الاشخاص والاشياء اكثر وعياً وصحة مما كنت في كامل صحتي . ولعله من مرارة اللعنة ان اكون الآن اكثر شعوراً وارهب حساً بالحالة التي ترديت فيها . أتريدون ان تعرفوا لماذا ذاب لحمي وصرت هيكلاً عظمياً في مدة قصيرة جداً ؟ اسمعوا لقد احتقرت خالقي وانكرت الفادي يسوع المسيح الذي ارسله الله لخلاص نفسي والتصقت بالفجار والاشرار واندفعت في سلبيلهم عن اعتقادات خاطئة فاسدة الى ان نضجت معاصي وحان وقت دينونتها . ووقع قضاء الله الصارم في الوقت الذي ضننت فيه اني آمن مطمئن وان صوت الضمير قد خفت جداً"
ثم سكت وفي صوت ضعيف بدأ يئن أنيناً مخيفاً وكان من فترة الى اخرى يفزع ثم قال : "يا لغصة الموت والهاوية" ومات للوقت ليلقى جحيماً مستعراً أخذ منه عربوناً هنا لكي يكون تحذيراً للكثيرن من الخطاة المستهترين واللامبالين
 

blackguitar

غريبا عشت فالدنيا
عضو مبارك
إنضم
30 ديسمبر 2005
المشاركات
3,082
مستوى التفاعل
38
النقاط
0
قصه جميله اوى اوى يا جورج فعلا
انا اتأثرت بيها اوى
شكرا حبيبى
 

Maya

Hebrew Christian
عضو مبارك
إنضم
2 ديسمبر 2005
المشاركات
1,243
مستوى التفاعل
12
النقاط
0
الإقامة
Jerusalem - Israel
أخي جورج كرسبو

أشكرك على هذه القصة المعبرة والمؤثرة والتي تحوي عبرة هامة لكثيرين ممن ضاعوا في دروب هذه الحياة الأرضية وابتعدوا عن الرب ،فمها طالت أيامهم لا بد أن تأتي لحظة يقفون فيها أمام الرب ليحاسبهم وعندها لن يفيد الندم ولا الدموع ولا الوعود بالتغيير ...

فالموعد يقترب ويوماً بعد يوم يقترب مجيء الرب ،فهل الجميع مستعدون لهذه اللحظة ؟
 

++sameh++

عضو شرف
عضو مبارك
إنضم
24 ديسمبر 2005
المشاركات
1,339
مستوى التفاعل
11
النقاط
38
الإقامة
فى حضن الأب
مش لاقى تعليق اقوله يا جورج ، يمكن ديه اول مرة ارد فيها على موضوع ليك ، بس بجد القصة قوية اوى ، ربنا يدينا اننا نستعد للحياة الثانية ، شكراً لك أخى الحبيب
 

جورج كرسبو

ابن المسيح
عضو مبارك
إنضم
24 يناير 2006
المشاركات
922
مستوى التفاعل
14
النقاط
0
شكرا ليكم
1- بلاك
2- maya

3-sameh
 

+AMIR+

New member
عضو
إنضم
22 فبراير 2006
المشاركات
208
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
هانضم لاخى سامح فى انى فعلا مش لاقى تعليق يناسب جمال موضوعك.
كل اللى قدر اقوله انى اصلى من اجل ان تثمر كلمه الرب من خلالك فى قلوب الغير .
ربنا يبارك حياتك اخى الحبيب .
 
أعلى