منتديات الكنيسة

العودة   منتديات الكنيسة المنتديات العامة الملتقى الثقافي و العلمي

إضافة رد

الموضوع: لا تتناول هذه الأطعمة بعد انتهاء صلاحيتها أبدا!

أدوات الموضوع
قديم 03-03-2018, 11:38 PM   #1
كلدانية
مشرف
 
الصورة الرمزية كلدانية
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 39,608
انثى
 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967
Icon401

لا تتناول هذه الأطعمة بعد انتهاء صلاحيتها أبدا!





هل تناولت من قبل أية أطعمة بعد انتهاء تاريخ صلاحيتها؟
إذا كانت إجابتك "نعم"، فرجاء اقرأ هذا المقال أولاً قبل الإقدام على ذلك مرة ثانية!
فالكثيرون يشعرون بضيق حين يضطرون للتخلص من أية أطعمة أو مشروبات بعد انتهاء صلاحيتها. فبالرغم من أن هناك الكثير من الأطعمة والمشروبات، المعلبة أو المصنعة، التي تمتد فترات صلاحيتها لمدد طويلة، إلا أن هناك بعض الأطعمة الأخرى التي يجب أن يتم تناولها وهي طازجة، وإذا تم تناولها عقب انتهاء صلاحيتها، فإن ذلك قد يتسبب في أضرار خطيرة للجسم.
وعلى ذمة موقع "بولدسكاي"، المعني بالشؤون الصحية، فإن تلك الأطعمة التي قد تضرك إذا ما تناولتها بعد انتهاء صلاحيتها تشمل:


1) الفراولة والتوت البري

فهذه المنتجات يجب أن يتم تناولها طازجة، فهي تحتوي على الألياف ومضادات الأكسدة، كما أنها تحتوي على طفيل يسمى "سيكلوسبوراCyclospora " الذي يسبب الانتفاخ، والقيء والإسهال وبعض الأعراض الشبيهة بالأنفلونزا. فلا تتناول حبات الفراولة وأنواع التوت البري المختلفة أبداً وهي فاسدة.


2) المحار

تخرج من المحار رائحة كريهة حين تفسد، لذا لا يجب تناوله أبداً في حال انبعثت منه تلك الرائحة، وذلك لأنه في ذلك الوقت يحتوي على بكتيريا تسمى "فيبرو فالنيفيكاسVibro vulnificus ". إذا ما تم تناول المحار الفاسد، فإن ذلك يسبب القيء والإسهال وآلام المعدة والحمى والرعشة. وفي الحالات الأسوأ، فقد يسبب نوعا من عدوى الدم.



3) الجبن

هناك نوعان من الجبن – القاسي واللين. فالجبن القاسي يمكن تناوله، حتى إذا تكونت طبقة فاسدة من العفن على سطحه، ففي هذه الحالة يمكن إزالة تلك الطبقة بالسكين ولا ضرر من تناول الجبن، حيث إن العفن لا يتسرب إلى الداخل. أما الجبن اللين، فلا يجب تناوله بعد تكون طبقة العفن، حيث إن البكتيريا الضارة تتسرب بسهولة إلى قلب الجبن مسببة الأمراض.



4) اللحوم الحمراء

اللحوم الحمراء تحتوي على الـ"سالمونيللاSalmonella " والـ"إيكولايE.coli " وأنواع أخرى من البكتيريا المسببة للأمراض. وهذه البكتيريا عادة ما يتم القضاء عليها بالطهي الجيد، لكن يجب التأكد من استهلاك اللحوم وهي طازجة وقبل انتهاء صلاحيتها، حتى لا تتكاثر البكتيريا.



5) الدجاج

عادة لا يفسد الدجاج إذا ما تم تخزينه بالطريقة الصحية السليمة، إلا أن لحوم الدجاج في العادة تحتوي على بكتيريا الـ"إيكولايE.coli "، وإذا تم تخزينها لمدة طويلة تمتد لشهور، فإن البكتيريا ستبدأ في التكاثر، مما قد يسبب التسمم وقت تناولها، حتى بعد الطهي.


6) الربيان

الربيان يمثل تربة خصبة لنمو البكتيريا، لذا يجب طهيه وهو طازج وتناوله على الفور. فإذا تناولت الربيان بعد انتهاء صلاحيته، فإن ذلك قد يسبب لك التسمم. ويمكنك بسهوله اكتشاف ما إذا كان الربيان طازجا أو فاسدا عن طريق رائحته. فالربيان الفاسد تنبعث منه رائحة كريهة.



7) اللحوم المصنعة

ينصح الأطباء وخبراء التغذية بالتخلص من اللحوم المصنعة، بعد 5 أيام من فتحها، لذا يجب تناولها في أسرع وقت بعد شرائها.



8) البيض

يمكن بسهولة اكتشاف الفرق بين البيض الطازج والفاسد عن طريق خطوة بسيطة، وهي بوضع البيض في وعاء به ماء بارد. فإذا غطست البيضة في الماء، فإنها جيدة وطازجة، أما إذا طفت على السطح، فإنها فاسدة وغير صالحة.


9) الحليب

إذا ما تركت عبوة الحليب المفتوحة خارج الثلاجة في جو دافئ فإن ذلك يتسبب بفساد الحليب، مما قد يؤدي إلى مشاكل بالمعدة بعد شربه. لذا يجب التأكد من شرب الحليب قبل انتهاء فترة صلاحيته المدونة على العبوة، بشرط الاحتفاظ به في الثلاجة.
العربية نت
كلدانية غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 04-03-2018, 09:15 AM   #2
grges monir
عضو مبارك
 
الصورة الرمزية grges monir
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
الدولة: فى قلب يسوع
المشاركات: 15,424
ذكر
 نقاط التقييم 24774473 نقاط التقييم 24774473 نقاط التقييم 24774473 نقاط التقييم 24774473 نقاط التقييم 24774473 نقاط التقييم 24774473 نقاط التقييم 24774473 نقاط التقييم 24774473 نقاط التقييم 24774473 نقاط التقييم 24774473 نقاط التقييم 24774473
فى مصر عندنا
مفيش حاجة بتبوظ كلة بيتاكل بسرعة الصاروخ ةههههه
grges monir غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 05-03-2018, 11:45 PM   #3
كلدانية
مشرف
 
الصورة الرمزية كلدانية
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 39,608
انثى
 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967 نقاط التقييم 32717967
اشكرك جرجس لمرورك الجميل
كلدانية غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هذه الأطعمة لا تملك تاريخ انتهاء الصلاحية paul iraqe مطبخ المنتدى 2 11-02-2017 02:50 PM
حارب الشيخوخة بتناول الشوكولاتة +SwEetY KoKeY+ الملتقى الثقافي و العلمي 12 28-05-2010 04:43 PM
اذا كنت مكتئبا .. عليك أن تتناول الشوكولاته SALVATION الملتقى الثقافي و العلمي 16 28-04-2010 02:22 PM


الساعة الآن 01:03 PM.



دعم خاص من vBulletin لمنتديات الكنيسة
©2000 - 2018، Jelsoft Enterprises Ltd
جميع حقوق الطبع محفوظة لمنتديات الكنيسة