منتديات الكنيسة

العودة   منتديات الكنيسة المنتديات العامة منتدي الاسرة المسيحية مطبخ المنتدى

إضافة رد

الموضوع: كعكة الشوكولا مع الفراولة

أدوات الموضوع
قديم 21-11-2006, 07:14 PM   #1
مسيحيه و افتخر
عضو مبارك
 
الصورة الرمزية مسيحيه و افتخر
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 264
 نقاط التقييم 40
افتراضي

كعكة الشوكولا مع الفراولة


كعكة الشوكولا مع الفراولة





المقادير : الكيك :

4/3 كوب دقيق كعك منخول
4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
4/1 كوب بودرة شوكولاته غير محلاة
4/1 كوب سكر خشن
11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة )
1و2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار
4/1 ملعقة شاي ملح
1 و2/1 ملعقة شاي فانيلا

التغطية :

9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم
2/1 كوب ماء مثلج
3 ملعقة شاي سكر ناعم
1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس
4/1 ملعقة شاي فانيلا
1 علبة جيلاتين غير منكّه
3 ملعقة شاي ماء بارد
3 ملعقة شاي ماء مغلي
1 كوب زبادي مصفى (انظر قسم الكريمه في موسوعة الطبخ والغذاء التابعة للموقع )
4/3 رطل فراولة منظفة (340 غرام )

طريقة التحضير : سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت مسبقاً
انخلي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاته و3/1 كوب من السكر الخشن معاً في صحن عميق ثلاث مرات ثم ضعيها جانباً

اضربي بياض البيض بواسطة الخفاقة وبسرعة كبيرة حتى يصبح المزيج رغوياً ثم أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
وبالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
ثم أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة .

ضعي المزيج المخفوق في صينية كيك عمقها (25 سم ) وغير مدهنة .
وزعي المزيج عليها ثم اطبخيها لمدة 35 أو 40 دقيقة
أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد حوالي 40 دقيقة
ثم أخرجي الكيكة بلطف من جوانب الصينية مستخدمة أداة معدنية رفيعة

اقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى / قمة الكعكة . يمكنك القيام بذلك باستخدام سكين مشرشرة أو عن طريق خيط الأسنان وذلك كالآتي :
لفي (91سم) من خيط الأسنان حول الكعكة بمقدار (2.5 سم ) من أعلى الكعكة
اعقدي أطراف الخيط ثم اسحبي برفق قاطعة بذلك الكعكة إلى نصفين
اتركي الطبقة العليا جانباً

ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم
ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم (2×2 بوصة) حول الكعكة

التغطية :

اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة في وعاء معدني صغير بواسطة الخفاقة لمدة 6 أو 7 دقائق
حتى يصبح ناعماً ثم أضيفي إليها وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى

في وعاء صغير آخر ، قومي بخلط الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق
ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين

في وعاء كبير اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين والزبادي

ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة
ثم أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة
ثم أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة
ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي
سوف تلاحظين انسياب المزيج على جوانب الكعكة
لذا استخدمي سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة
تأكدي من أن الكعكة كلها مغلفة بالمزيج

التزيين :

زيني الكعكة بـ 12 أنصاص فراولة ..وقدميها فوراً أو برديها لمدة ساعة في الثلاجة .

بالهناء والشفاء
مسيحيه و افتخر غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 22-11-2006, 01:08 AM   #2
tina_tina
مسيحية للأبد
 
الصورة الرمزية tina_tina
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
المشاركات: 2,555
انثى
 نقاط التقييم 213 نقاط التقييم 213 نقاط التقييم 213
طيب سؤال
لو زينتها ب11 نص فراولة ينفع
هههههههههههههه
ميرسى اوى على الكيكة
tina_tina غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 22-11-2006, 11:57 AM   #3
ارووجة
مشرفةسابقةareej
 
الصورة الرمزية ارووجة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
الدولة: الاراضي المقدسة- الناصرة-
المشاركات: 11,995
انثى
مواضيع المدونة: 1
 نقاط التقييم 46710 نقاط التقييم 46710 نقاط التقييم 46710 نقاط التقييم 46710 نقاط التقييم 46710 نقاط التقييم 46710 نقاط التقييم 46710 نقاط التقييم 46710 نقاط التقييم 46710 نقاط التقييم 46710 نقاط التقييم 46710
يم يم شكلها بيجنن ^_^


تسلم ايديكي حبوبة
ارووجة غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 22-11-2006, 04:28 PM   #4
mrmr120
قطة شقية
 
الصورة الرمزية mrmr120
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
الدولة: عايشة فى الدنيا
المشاركات: 10,321
انثى
 نقاط التقييم 10074 نقاط التقييم 10074 نقاط التقييم 10074 نقاط التقييم 10074 نقاط التقييم 10074 نقاط التقييم 10074 نقاط التقييم 10074 نقاط التقييم 10074 نقاط التقييم 10074 نقاط التقييم 10074 نقاط التقييم 10074
ممممممممممممم
باين عليها جامدة اوى اوى
حد بقى ياجماعة يعملهلنا
ويعزمنا عليها
مرسى اوى اوى اوى
ياميسحية وافخر
mrmr120 غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 24-11-2006, 07:08 AM   #5
مسيحيه و افتخر
عضو مبارك
 
الصورة الرمزية مسيحيه و افتخر
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 264
 نقاط التقييم 40
شكرا جميعا على مروركم العطر
مسيحيه و افتخر غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 10-10-2007, 03:05 PM   #6
بتول لرب
عضو فعال
 
الصورة الرمزية بتول لرب
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 242
 نقاط التقييم 52
افتراضي

رد على: كعكة الشوكولا مع الفراولة


بتول لرب غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 11-10-2007, 05:30 PM   #7
asula
عضوة مباركة
 
الصورة الرمزية asula
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 872
 نقاط التقييم 57
افتراضي

رد على: كعكة الشوكولا مع الفراولة


يم يم يم
لا مو هشكل حرام
انا جوعانة وانتي جوعتيني اكثر
ههههههههههههه
اعمليها واعزميني
الرب يبارك حياتكي
asula غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 11-10-2007, 05:52 PM   #8
اريو
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 114
 نقاط التقييم 38
افتراضي

رد على: كعكة الشوكولا مع الفراولة


لو سمحتي ممكن تبعتي شوي من هي الكعكه عاشة ايدك على عاي الكعكه والله يقويكي
اريو غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 22-04-2009, 10:50 AM   #9
اني بل
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية اني بل
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 36,133
انثى
مواضيع المدونة: 2
 نقاط التقييم 16393173 نقاط التقييم 16393173 نقاط التقييم 16393173 نقاط التقييم 16393173 نقاط التقييم 16393173 نقاط التقييم 16393173 نقاط التقييم 16393173 نقاط التقييم 16393173 نقاط التقييم 16393173 نقاط التقييم 16393173 نقاط التقييم 16393173
افتراضي

رد: كعكة الشوكولا مع الفراولة


شكرا"كثير ...أكلة حلو شهية
اني بل غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
براوني الشوكولا +SwEetY KoKeY+ مطبخ المنتدى 6 15-02-2012 01:12 PM
تشيز كيك بصلصة الشوكولا candy shop مطبخ المنتدى 11 13-01-2012 03:20 PM
مافن الشوكولا في خمس دقائق مورا مارون مطبخ المنتدى 8 06-05-2011 07:46 AM
مشروب الشوكولا والكارميل كلدانية مطبخ المنتدى 6 09-02-2011 09:09 PM
بتقدر تاكل هي الشوكولا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ rana1981 الصور العامة 30 06-03-2009 01:25 PM


الساعة الآن 02:21 PM.



دعم خاص من vBulletin لمنتديات الكنيسة
©2000 - 2020، Jelsoft Enterprises Ltd
جميع حقوق الطبع محفوظة لمنتديات الكنيسة