سلطة الروكا (الجرجير) والفطر الفرنسية

مورا مارون

يسوع فرحي
عضو مبارك
إنضم
6 يونيو 2008
المشاركات
6,766
مستوى التفاعل
106
النقاط
0
الإقامة
بيروت
سلطة الروكا والفطر الفرنسية

تنظف باقات الروكا وتغسل ثم يترك جزء صغير من أعناقها.​
تصف أوراق الروكا بطريقة جميلة في طبق التقديم.​
تمسح حبات الفطر الطازجة بمحارم المطبخ الورقية وتقشر وتقطع إلى شرائح ثم تسكب هذه الشرائح في وسط طبق السلطة المشتمل على أوراق الروكا.​
تزين السلطة بوردة مصنوعة من قشرة البندورة وتقدم مع صلصة العسل وخردل ديجون.​
يخلط الخردل مع العسل في وعاء عميق ويضاف إليهما الخل البلسمي.​
يحرك الخليط بشريط معدني.​
يضاف مزيج زيت الزيتون والزيت النباتي تدريجياً إلى مزيج العسل والخردل مع الاستمرار في التحريك الدائم بواسطة الشريط المعدني.​
تتابع إضافة الزيت على هذا النحو حتى يصبح المزيج مثل الصلصة.​
يضاف برش الليمون وبرش البرتقال و ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الماء إلى الصلصة.​
تحرك الصلصة وتوضع في وعاء زجاجي وتغطى حتى موعد الاستعمال.​
ملاحظة:
في حال عدم الرغبة في استعمال الخل البلسمي، يمكن استبداله بعصير الليمون. كما يمكن استبدال العسل بملعقة طعام من السكر الأسمر.
يمكن إستعمال الخردل العادي بدلاً من الخشن.
يمكن إستعمال هذه الصلصة مع أية سلطة خضراء

2614m.jpg


 

kalimooo

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
23 يونيو 2008
المشاركات
143,887
مستوى التفاعل
1,787
النقاط
113
الإقامة
LEBANON



شكراااااا على الوصفة الرائعة

ربنا يبارك حياتك


 

KOKOMAN

.
مشرف سابق
إنضم
9 سبتمبر 2007
المشاركات
122,437
مستوى التفاعل
413
النقاط
0
الإقامة
ALEX
شكرا على الوصفه الجميله
ربنا يباركك
 
أعلى