دنيا الساندوتش

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
بسم اللة القوى
منقول

من عدة مواقع على النت

احلى ساندوتش للبحر وللمدرسة اللهم احفظنا

موضوع هدية لكل الامهات


فتابعوا لو احببتم

:download:
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
9044_l.jpg







(*ساندويتش الدجاج الملفوف*)
المقادير:
خبز رقيق او خبز لبنانى مفصول عن بعض
كاسين دجاج مسلوق ومفروم
8 قطع من الطماطم المفرومه
8 شرايح من الجبن السلايس
8 اوراق خس
الطريقه:
يفرش الخبز بعد تسخينه قليل ونضع عليه الدجاج والطماطم والجبن والخس
ويلف كما فى الصوره
ويوضع فى صحن التقديم
~*~

 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
hommous.jpg







(*كانابيه الحمص*)
المقادير :
توست
2 كوب حمص مسلوق
3 ملاعق اكل عصير ليمون
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
3 ملاعق اكل طحينة
ملح زبدة سائحة
شرائح خس شرائح طماطم
بقدونس
الطريقة :
يخلط الحمص مع الثوم والطحينة وعصير الليمون
بالخلاط جيداً ويوضع في كيس الكريمة بقمع مشرشف
نقطع التوست الى مستطيلات صغيرة
نمسح السطح العلوي للتوست بالزبدة ونضع شريحة
من الخس
نضع الحمص بواسطة الكيس على التوست
ونزينه بشرائح الطماطم والبقدونس
~*~
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
eggplant.jpg







(* ساندويش الباذنجان *)
6 قطع صامولي صغير
باذنجانة متوسطة مقطعة شرائح رقيقة
ملعقة كبيرة طحينة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/4 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة لبن (روب )
ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح فلفل اسود
الطريقة :
تقلى شرائح الباذنجان في الزيت وتصفى
وتنشف على ورق لامتصاص الزيت
تتبل القطع بالملح والفلفل
نخلط الطحينة والمايونيز وعصير الليمون
والثوم واللبن جيداً حتى يتكون خليط متجانس
تؤخذ الطبقة السفلية للصامولي وتقطع الى
ثلاث مثلثات متساوية
ويقطع الباذنجان الى مثلثات مساوية لحجم الصامولي
نصف شرائح الباذنجان على الصامولي
نضع فوقه 1/2 ملعقة صغيرة من الخلطة
يزين بالبقدونس
~*~
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
flafil%20rolls.jpg







(*رولات الفلافل*)
المقادير :
6 شرائح توست
4 حبات فلافل (طعمية ) تفرم تفتت باليد
2 ملعقة كبيرة طحينة
ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة لبن
ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
او سمسم مجمص للزينة
الطريقة :
نحضر صلصة الطرطور بخلط الطحينة واللبن والمايونيز
وعصير الليمون جيداً حتى يتكون خليط متجانس
نرق التوست بالفرادة ( الشوبك )
بعد ازالة الاطراف
نضع ملعقتين من الطرطور على الفلافل المفرومة
وتخلط جيداً
ندهن سطح التوست بقليل من الصلصة ونضع ملعقة صغيرة
من خليط الفلافل ونطوي التوست على شكل اسطوانة
تترك قليلاً ثم تقطع الى جزئين اوثلاث
نضع قليل من الصلصة على الجوانب ثم تغمس في البقدونس
او السمسم المحمص
~*~
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
spicy%20tunna.jpg







(*سندويتشات التونة الحارة*)
المقادير :
6شرائح توست
علبة تونة
2 بصل اخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة فلفل رومي احمر او اخضر
6 ملاعق كبيرة مايونيز
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار مفروم
3 ملاعق كبيرة فلفل احمر حلو بارد (بابريكا)
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة :
نتخلص من زيت التونة ونخلطها مع البصل الاخضر والفلفل
بأنواعه ونصف كمية المايونيز
نضع قليل من خليط التونة على نصف شرائح التوست
تغطى بالنصف الاخر مع الضغط عليها بخفة
يمسح سطح التوست بالمايونيز ثم تقطع الى دوائر صغيرة
نغمس الدوائر في البابريكا من الاطراف او بالبقدونس
~*~
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
mini%20burgrrs.jpg







(*سندويتشات الهمبرغر الصغيرة*)
6 شرائح توست
1/2 كوب زبدة سائحة
ملعقة كبيرة صلصة طماطم اوكاتشب حار
1/2 كوب جبنة موزاريلا
مقادير الهمبرغر :
كوب لحم مفروم
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
1/2 ملعقة صغيرة صلصة ماستردة
1/2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
ملح فلفل اسود
الطريقة :
نخلط مقادير الهمبرغر مع بعض وتشكل اقراص
صغيرة تشوى في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج
نقطع التوست دوائر صغيرة وندهن الوجهين بالزبدة
وتدخل الفرن حتى تصبح هشة
نضع القليل من الكاتشاب على سطح التوست ثم نضع
قطعة الهمبرغر ثم قليل من الموزاريلا وتشوى في الفرن
حتى تسيح الجبنة
~*~
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
(* كلوب ساندوش *)
المقادير : 2/1 كوب مايونيز

18 شريحة توست
12 أوراق خس
6 شرائح دجاج مطهوة
18 شريحة طماطم
12 شريحة مرتديلا
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير : ضعي مايونيز على وجه لكل شرائح تست
ضعي ورقة خس على ست شرائح من التست وضعي وشريحة دجاج فوقها
ثم ضعي شريحة من الطماطم
فوق الطماطم ضعي شريحة من التوست وضعي عليها مايونيز
ورق خس وثلاث شرائح من الطماطم وشريحتين من المرتديلا ورشي عليها ملح وفلفل
غطيه بشرائح التوست وضعي مايونيز وقطعيها بالمنتصف على شكل مثلث وقدميها بالعافية
وبــالهنـــاء والعــاااااافيــة
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
اولا عجينة البيتزا
2 ونص كوب دقيق - و3 معالق لبن بودرة- معلقة خميرة فورية- رشة ملح-معلقة سكر- معلقة زبدة - وماء دافىء للعجن- وممكن بيضة
بنخلط المكونات كلها ونتركها تخمر ربع ساعة ودة شكلها



وبعد كدة بنحضر الحشو وهو عبارة عن لحمة معصجة وفلفل رومى احمر واخضروبقدونس مفروم ناعم ومشروم





وبنكون مقطعين العجينة كور صغيرة



وبعدين نفرد العجينة على شكل دائرة صغيرة



ونحط جزء من الخلطة على حرف الدايرة

ونتنى الحرف التانى ونخليها زى السندوتشونقفل الحروف بالشوكة

وبعدين ندهن الوجة بالبيض المخفوق ونرش علية جبنة موزاريلا



وتدخل الفرن لحد ما تستوى والجبنة تسيح ودة شكلها جوة الفرن


وتقدم وهى ساخنة



 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
اليوم السابع




أنسب 3 أكلات على البحر



s720082013300.jpg




وجبات سهلة التحضير ومناسبة لتناولها مع أفراد عائلتك على شاطئ البحر - صورة ارشيفية
كتب أكرم سامى

تحتارين كثيراً عند تحضير أكلات مناسبة لعائلتك، أو وجبات لصغارك أثناء الجلوس على الشاطئ، وغالبا ما تكون السندوتشات هى الحل، أو النواشف، أو حتى " الديلفرى"، وفيما يلى مجموعة من الاقتراحات لوجبات سهلة التحضير ومناسبة لتناولها مع أفراد عائلتك سواء كنتم على شاطئ البحر أو فى النادى.





1.jpg


أولا: تشيكن كرسبى بالسمسم
الكمية: تكفى لأربعة أشخاص
المقادير:
نصف كيلو دجاج مخلى
3 بصلات مبشورة
بهارات "ملح وفلفل أسود وقرفة وكزبرة وحبهان"
2 بيضة
كوب كورن فليكس مطحون
4 ملاعق دقيق
ملعقة سمسم
زيت للقلى

الطريقة:
أولا يتبل الدجاج بالتوابل والبصل ويوضع فى الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتشرب التبيلة جيدا. بعد أن يتبل الدجاج، يحضر البيض والدقيق والسمسم والكورن فليكس، فترص الأطباق كالترتيب التالى أولا الدقيق ثم البيض ثم الكورن فليكس أخيرا وعليه السمسم.
توضع قطعة الدجاج أولا الدقيق ثم البيض ثم الكورن فليكس والسمسم ، تكرر تلك الخطوة لحين الانتهاء من الكمية، بعد ذلك توضع فى الفريزر لمدة 20 دقيقة لتتماسك الخلطة على الدجاج.
بعد إخراج الدجاج من الفريزر توضع فى زيت مغلى وتقلب على الجوهين حتى النضج التام.
بعد أن تنتهى من الدجاج يمكن وضعه فى ساندوتشات مع الخس والكاتشب، أو تؤخذ فى طبق فوم على الشاطئ.


2.jpg


ثانيا: كفتة مشوية فى الفرن
الكمية: 4 -6 أفراد
المقادير:
1 كيلو لحم مفروم (عجل أو ضانى)
نصف كيلو بصل مبشور
2 ربطة كزبرة خضراء مقطعه رفيع
ملح و فلفل اسود
1 - 2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة:
أولا نضع البصل فى وعاء ونضع عليه الفلفل ونقلب بأيدينا حتى يذبل البصل ثم نضع عليهم اللحم المفروم و الكزبرة والملح ونقلب جيداَ.

بعد ذلك نحضر صينية ونشكل بها الكفتة أصابع وبعد الانتهاء نضع عليها الزبدة ونغطى الصينية وندخلها الفرن حتى تستوى وينشف ماؤها، بعد أن تستوى الكفتة نضع فحمة مشتعلة داخل قدر بصلة فى قلب الصينية ونضع عليها نقطتين زيت ونغطى الصينية مرة أخرى لتتشرب الكفتة رائحة الفحم جيدا.
تقدم الكفتة المشوية مع الخبز العربى وسلطة الطحينة التى يمكن أخذها فى علبة بلاستيكية صغيرة.

وإذا كان متاحا لك الشواء على الشاطئ ، يمكن عمل الكفتة بنفس المقادير على أسياخ وتشوى على الفحم ، ليصبح طعمها أكثر روعة.


3.jpg


ثالثا: سمك فيليه مقلى
الكمية : 4- 6 أفراد
المقادير :
كيلو سمك فيليه
زيت للقلى
2 ملعقة كبيرة بهارات السمك
ليمونة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة شطة
نصف رأس الثوم مفروم ناعم
بيضة مخفوقة مضاف إليها ملح
ملعقة دقيق
بقسماط

الطريقة:
يقطع السمك الفيليه إلى أصابع طولية، ثم يضاف إلى السمك الفيليه عصير الليمون والملح والشطة وبهارات السمك والثوم، يقلب السمك الفيليه جيدا حتى يتشبع بالخلطة ويترك لمده ساعة تقريبا ثم يوضع السمك الفيليه فى الدقيق ومن ثم فى البيض المخفوق ثم يتم تجهيز الزيت على نار متوسطه الحرارة ويوضع السمك فى الزيت ويترك حتى النضج وبالهناء والشفاء.

يؤخذ السمك فى أطباق فوم مغطأة بورق الفويل حتى لا يبرد أثناء الجلوس على البحر.


 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
ساندوتش الخـــــــضار


11230544979.jpg



مررررره لذيـــــذ .... و خفــــــيف .... و يستــــاهل التجربه



ممكن نستخدم الشوايه الكهربائيه ... و اذا مو متوفره نستخدم صاج و ندهنه بشوي زيت او زبده

انا استخدمت الشوايه و بتكلم على هالأساس ...

نحمي الشوايه و نحط عليها شريحة البريد و عليها شريحة جبن ثم طماط و بصل و فلفل بارد و خس

ندهن البريده الثانيه بمايونيز و نحطها عليهم ... و نحمرها بالشوايه الى الدرجه المطلوبه

( للي يستخدمون الصاج نقلب البريد على شان يتحمر من الجهتين )

اضافات : ممكن اضافة اللحم البارد او التيركي و المشروم


 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
ساندوتش الهــــــوت دوق


21230544979.jpg



ممكن نستخدم الشوايه الكهربائيه ... و اذا مو متوفره نستخدم صاج و ندهنه بشوي زيت او زبده

نسلق حبات الهوت دوق و نقطعها ....

نتبع الخطوات السابقه في حشو البريد م اضافة الهوت دوق و الخردل و الكاتشب و الفلفل الأسود

و نحمرها بنفس الطريقه...



 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
ساندوتش الستيك بالجبن


01230546279.jpg




ممكن نستخدم الشوايه الكهربائيه ... و اذا مو متوفره نستخدم صاج و ندهنه بشوي زيت او زبده

راح نحتاج الى شرائح ستيك مقطعه بشكل طولي و متبله في خليط من ( الخل + الليمون + الوورشستر صوص + ملح

و فلفل اسود + زيت زيتون )

على الصاج نحمي شوي زبده مع زيت و نحط شرائح بصل و نحركها على نار هاديه الى ان تذبل

نضيف شرائح الستيك و نقلبها الى ان يتغير لونها ... و نضيف لها ماجي و صويا صوص و مشروم

نتركهم على نار هادئه مع التقليب و نضيف لهم شرائح من الفلفل البارد و ممكن ايضا شرائح بصل زياده

نتركها على النار الى ان تنشف من مويتها...

نحضر خبزة تورتيلا و ندهنا بمايونيز و كتشب و خردل

نضع طبقة من الجبن ( استخدمت تشدر مبشور ) ثم خليط الستيك ثم شرائح خس و طماط

نلفها و نضعها قليلا في الشوايه .... و تقدم مع البطاطس المقليه


 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
ساندوتش البـــــيض


11230546279.jpg



اولا .. نحضر طبقة بريد و ندهنها بقليل من الزبده و المايونيز و نضع عليها شريحة جبن

نحضر طبقة بريد اخرى ... و نعمل فيها فتحه دائريه متوسطة الحجم و نضعها على الطبقه السابقه

و نضغط قليلا على الأطراف..

في طبق ... نخلط حبة بيض مع ملح و فلفل اسود و بقدونس

و نصب الخليط في وسط الفتحه الدائريه .... و ندخلها فرن حار ( 350 ) الى ان يستوي البيض

و تقدم ساخنه...
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
شاورما الدجاج بالزبده :

DSC00246.jpg





المقادير:


- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود



والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).


- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .


- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .



- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .




الطريقة:


يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبده حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.





 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز:
20090630-baogette-chicken(1).jpg


المقادير:


- 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6 فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).


- مسحة من المايونيز على الخبز .


- مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست .


- سلطة لحشو السندوتش:


خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج .


الطريقة :-


- توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبده حتى الأستواء.


- نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم لذيذ .

 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
ساندويتش اللبنة مع النعناع . .
27.gif



الحشوة:

لبنة.
نعناع ناشف.
خيار.




ساندويتش الفلافل مع الطحينة:
27.gif


فلافل مطحون.
صلصة طحينة.
سلطة "خيار , خس , طماطم , بقدونس".
بطاطس مقلي.




ساندويتش الديك الرومي المدخن:
27.gif



شرائح ديك رومي مدخن.
جبن شرائح.
خس.



ساندويتش الحلوم:
27.gif



جبن حلوم شرائح "تضعينها على مقلاة بدون زيت حتى يصبح لونها اشقر".
فلفل بارد اخضر.
زعتر مخلوط مع زيت زيتون.
طماطم شرائح.
جرجير"اختياري".
اذا خلصتي عمل الساندويش حطيها بالتوستر "الشواية"
عشان تتحمص.



سانويش الدجاج المسحب:
27.gif



دجاج مسلوق و مفروم "فرم خشن".
مايونيز.
فلفل اسود.
القليل من عصير الليمون.
"نخلط جميع المقادير السابقة".



ساندويتش البطاط و الباذنجان:
27.gif




بطاطس مقلي.
باذنجان مقلي شرائح طولية مع قشوره.
صلصة طحينة.
سلطة.
نعناع ناشف "اختياري".



سندويتش اللحم الصيني بالصويا.
27.gif

المقادير:
______

بصلة كبيرة مبشورة ناعما.
2 فلفل حلو.
250 جرام مشروم.
ملح حسب الرغبة.
2 فص ثوم مفروم ناعما.
2 جزر.
100 مل (1/3 كوب) صويا صوص.
نصف كيلو لحم مقطع عيدان.
بهارات.
جبن موزاريللا للتزيين.


الطريقة :
______

يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويوضع البصل حتى يصفر.
يوضع الثوم ويقلب ثم يضاف اللحم والجزر ويضاف القليل من الماء
وتترك حتى يذبل الجزر. يضاف الفلفل ويترك حتى يذبل.
يضاف المشروم والملح والبهارات والصويا صوص
ويترك ل 3 دقائق ثم يرفع من على النار.
يوضع اللحم في خبز ويمكن وضع القليل من الجبنة الموزاريللا عليه
وبالهناء والشفاء.




الخبز الفرنسي بالزيتون والجبنة:
27.gif



المقادير:
______

1 رغيف خبز فرنسي طويل.
زبدة أو مارجرين مذوبة.
2 كوب جبنة تشدر حادة مبشورة.
1/2 كوب زيتون أخضر محشي مفروم.
مايونيز.


الطريقة:
______

يقطع الخبز إلى شرائح عرضية ويترك سم ونصف
من القاعدة من غير تقطيع
بحيث تبقى الشرائح متماسكة معا.
تدهن الشرائح بالزبدة أو السمنة المذوبة.
تخلط الجبنة والزيتون مع كمية كافية من المايونيز
ليتماسك الخليط معا ويصبح طري.
توزع الخلطة بين شرائح الخبز.
يلف الرغيف بالقصدير.
يخبز في فرن حرارته °180 س (350° ف) لمدة 20 دقيقة.
يقدم ساخنا.




سندوتشات الدجاج:
27.gif


المقادير:
______
3 صدور دجاج منزوع العظم.
1/2 كوب زيتون أخضر وأسود من غير نواة.
القليل من الفلفل الملون (أخضر "أحمر "أصفر).
بصلة متوسطة.
ملح وبهارات.


الطريقة:
______

نأخذ الدجاج ونفرمه فرما ناعما بالماكينة.
نضيف الزيتون والبصل والفلفل للماكينة
مع مراعاة عدم فرم هذه المقادير ناعما أي تظل بارزة قليلا.
نخرجها ونتبلها ونحضر أكياس الفرن ونضعها فوق السلفر (ورق القصدير)
ونسكب عليه الخليط ونلفه علي هيئة اسطوانة ونضعه في صينية الفرن
ونسكب المياة فوقه أي علي هيئة حمام مياه.
ندخلها للفرن لمدة نصف ساعة.
بعدها نخرجها ونقطعها علي شكل حلقات وتأكل مع الخبز
وبالهناء والشفاء.




سندويتش المدرسة:
27.gif

المقادير:
______

4 قطع من خبز التوست.
لبنة أو جبن دهن.
1 طماطم مقطعة شرائح.
1 خيارة مقطعة شرائح.
رشة زعتر أخضر.

الطريقة:
______

تدهن خبز التوست لبنة أو جبنة الدهن
وترص قطع البندورة والخيار ويرش الزعتر عليها.
تقطع التوست إلى مثلثين وتلف بورق النايلون.








سندويتش البيض بالمايونيز:
27.gif

المقادير:
______

5 بيضات مسلوقة
مايونيز
فلفل أسود مطحون
فلفل أحمر مطحون
كاتشب
صمون


الطريقة:
______

يفرم البيض ويوضع في إناء.
يخلط البيض بالمايونيز والفلفل الأحمر والأسود
يضاف الكاتشب إلى الخلطة.
من ثم يوزع الخليط على عدد السندويتشات
وبالهناء والشفاء.





سندويتش دجاج حار:
27.gif


4صدور دجاج تضرب بالمطرقه الخشبية.
حتى تصبح سمك 1/2 سم.
عصير ليمونه.
2 م ك خل.
2 م ك اي صلصة حاره.
1/2 م ص من كل من:
كزبرة ناشفه ناعمة.
كمون ناعم.
فلفل اسود.
بهارات دجاج.
1/4 كوب حليب سائل.
ملح حسب الرغبه.
تنقع صدور الدجاج بالخليط السابق 2 ساعة على الاقل
في مقلاة تيفال مسطحه نضع ملعقة زيت
ونتركها حتى تسخن نشوي صدور
الدجاج حتى تتحمر من الناحيتين.

(تغطى وهي على نار خفبفه حتى نتأكد من نضجها)
كلما نقعت لوقت اكثر كلما نضجت اسرع

ساندويتش بسمسم او من غير.
27.gif

طماطم مكعبات.
خس مقطع.
كل ملعقه كبيره من المايونيز تخلط معها 1/2 م ص خردل.
تخلط جيدا وندهن بها الخبز من الداخل من اعلى واسفل
ونضع خس ثم شرائح الدجاج ثم الطماطم
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
النوع الأول 000000000000000000
sFun_bananaunripe.gif

من الخبز العربى
1238811733.jpg


هاتى 6 أرغفة من الخبز العربى متوسط الحجم
1/2 كوب مايونيز
كوب صلصة طماطم حارة
12 شريحة مرتديلا دجاج أو لحم أو رومى مدخن
12 شريحة جبن شيدر
خس مفروم 0000 زيتون أسود شرائح

الطريقة 000
mood4.gif

فى الأول نخلط 1/2 كوب المايونيز مع 1/2 كوب من الصلصة الحارة
نقسم كل رغيف الى نصفين ويدهن كل نصف من الداخل بالخلطة السابقة
وبعدين نضع شريحة مرتديلا ثم شريحة جبن شيدر ثم الخس والزيتون وفى الأخر يرش قليل من الصلصة الحارة زى ما هو واضح فى الصورة
نكرراللى عملناه فى باقى أنصاف الأرغفة 0
على فكرة بعملة كتير وبيعجب ولادى
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
mood25.gif
النوع الثانى 0000000000
هاتى عيش توست وقطعيه ترنشات زى الصورة
هاتى صلصة بيتزا أو صلصة طماطم حارة
لانشون وقطعيه شرائح بالطول
زيتون أخضر مخلى ، فلفل أخضر قطعيه شرائح واقليه فى الزيت
جبن رومى أوموتزيرلا مبشورة
الطريقة 000000
sAni_dogdance.gif
sAni_dogdance.gif

ندهن كل شريحة توست بالصلصة ونضع الانشون وشرائح الفلفل وقطع الزيتون
ويرش الجبن وترص الشرائح فى صنية ويدخل فرن ساخن حتى تسيح الجبن
ويقدم وبالهنا والشفا

وللأمانة 000000منقول مع بعض التغيرات

0000
1238812876.jpg
 
أعلى