- إنضم
- 21 نوفمبر 2009
- المشاركات
- 30,377
- مستوى التفاعل
- 2,102
- النقاط
- 0
- الإقامة
- Je rêve que je suis un papillon
شوربة لسان العصفور
المقادير:
* 100جرام من معكرونة لسان العصفور
* حبة بندورة
* بصلة صغيرة
* 3 ملاعق زيت
* بهارات (ملح –كم
ون –قرفة –فلفل أسود)
طريقة التحضير:
* ضعي الزيت في القدر وحمري البصل ثم ضعي البندورة والصلصة
* قلبي جيداً وضعي البهارات ثم المعكرونة
* اضيفي كوبين ونصف الكوب ماء واتركي الشوربة على نار هادئة
* اغرفي في طبق التقديم وزيني بالليمون
شوربة الخضار مع اللحم والقرفة
المقادير:
* 1?2 كيلوغرام لحم موزات مقطع الى مكعبات
* 200 كيلوغرام لوبياء خضراء منزوعة الاطراف و مقطع كل منها الى 3 أقسام
* 4 كوسا
مقطع الى مكعبات
* 1 بصل صغير مفروم
* 2 بطاطا متوسطة الحجم مقشر و مقطع الى مكعبات
* 2 جزر متوسط الحجم مقشر و مقطع الى مكعبات
* 2 عيدان قرفة
* 3 ملعقة كبيرة معجون البندورة
* 1?2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* بهار أسود حسب الذوق
* ملح حسب الذوق
طريقة التحضير:
* إقلي البصل في 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر للضغط على نار عالية الى أن يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحمة و حركي لمدة 2 دقيقة.أضيفي عيدان القرفة، ، البهار و الملح و 2 ليتر من الماء.
* إضغطي القدر و ضعيه على نار عالية عندما يبدأ البخار بالتسرب اتركي القدر لمدة 15 دقيقة ثم ارفعيه عن النار و دعي البخار يتسرب بالكامل قبل فتحه.
* أضيفي اللوبياء، الكوسا، الجزر، البطاطا، على القدر ثم إضغطيه و ضعيه على نار عالية ثانية. عندما يبدأ البخار بالتسرب اتركي القدر لمدة 10 دقيقة ثم ارفعيه عن النار و دعي البخار يتسرب بالكامل قبل فتحه.
* أخيرا أضيفي معجون البندورة و عدلي الملح ثم ضعي القدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق إضافية. أرفعيه عن النار و قدمي الشوربة ساخنة.
شوربة العدس مع المعكرونة
المقادير:
* 2/1 كوب معكرونة
* 1 بصلة مفرومة
* 4/1 1 كوب عدس التموين
* 4/1 1 كوب جزر مبشور
* 1 سالاري
«مقطع شرائح»
* 1 ملعقة شاي ثوم مهروس
* 8 كوب ماء
* 1 مكعب خضار
* 2/1 كوب روب
* ملح، فلفل اسوب
* 1 ملعقة اكل زيت زيتون
للزينة:
* شرائح فلفل بارد
طريقة التحضير:
* يحمر البصل والثوم في زيت الزيتون ثم يضاف مكعب الخضار، الجزر والسالاري ويقلب على النار لمدة 5 دقائق او حتى تذبل الخضار.
* يضاف العدس والماء الى الخليط السابق ويترك على النار حتى يغلى ثم تخفف النار ويترك حتى ينضج العدس تماما ثم يترك حتى يبرد ويخلط بالخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس.
* يعاد خليط الشوربة على النار ثم يضاف اليه المعكرونة ويتبل بالملح والفلفل الاسود ويترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يضاف الروب وتخلط جيداً ثم تزين بالبقدونس المفروم وتقدم ساخنة
شوربة أيما بالقرفة
المقادير:
* نصف ملعقة زيت عباد الشمس كبيرة
* نصف كيلوغرام لحم عجل مفروم ناعما
* ربع كوب أرز سن وايت كبير
* بصلتان (أحم
ر)
* نصف حبة مكعب ماجي
* نصف ملعقة ملح صغيرة
* رشة بهار فلفل ابيض
* رشة فلفل أسود
* ورقتا غار
* عودا قرفة
* نصف كيلو عظم لحم عجل
* ملعقة بقدونس (للتزيين)كبيرة
شوربة كريمة الكوسا
المقادير:
* 3 ملعقة كبيرة زبدة
* 1 فص ثوم مفروم ناعم
* 1 بصل متوسط مفروم ناعم
* 3ملعقة كبيرة دقيق
* 1/2 جزر متوسط مقطع إلى شرائح
* 5 كوسا متوسطة مُقطعة إلى شرائح
* 4 كوب مرق
* ملح وفلفل
* فلفل رومي أحمر مُقطع إلى مكعبات صغيرة للتزيين
طريقة التحضير:
* تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم والبصل مع التقليب لمدة 4 دقائق حتى يلين.
* يُضاف الدقيق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف الجزر والكوسا.
* يُضاف المرق مع التقليب المستمر حتى لا تتكون كُتل، يُغطى الإناء نصف تغطية ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الكوسا مع التقليب من حين لآخر.
* يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
* يُعاد الخليط إلى الإناء على نار متوسطة، ويُمكن إضافة مرق أو ماء أو حليب لتخفيف كثافة الخليط.
* يُقلّب الحساء ويُتبل بالملح والفلفل وعند التقديم يُزين بقليل من الفلفل الرومي الأحمر.

المقادير:
* 100جرام من معكرونة لسان العصفور
* حبة بندورة
* بصلة صغيرة
* 3 ملاعق زيت
* بهارات (ملح –كم
ون –قرفة –فلفل أسود)
طريقة التحضير:
* ضعي الزيت في القدر وحمري البصل ثم ضعي البندورة والصلصة
* قلبي جيداً وضعي البهارات ثم المعكرونة
* اضيفي كوبين ونصف الكوب ماء واتركي الشوربة على نار هادئة
* اغرفي في طبق التقديم وزيني بالليمون

شوربة الخضار مع اللحم والقرفة

المقادير:
* 1?2 كيلوغرام لحم موزات مقطع الى مكعبات
* 200 كيلوغرام لوبياء خضراء منزوعة الاطراف و مقطع كل منها الى 3 أقسام
* 4 كوسا
مقطع الى مكعبات
* 1 بصل صغير مفروم
* 2 بطاطا متوسطة الحجم مقشر و مقطع الى مكعبات
* 2 جزر متوسط الحجم مقشر و مقطع الى مكعبات
* 2 عيدان قرفة
* 3 ملعقة كبيرة معجون البندورة
* 1?2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* بهار أسود حسب الذوق
* ملح حسب الذوق
طريقة التحضير:
* إقلي البصل في 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر للضغط على نار عالية الى أن يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحمة و حركي لمدة 2 دقيقة.أضيفي عيدان القرفة، ، البهار و الملح و 2 ليتر من الماء.
* إضغطي القدر و ضعيه على نار عالية عندما يبدأ البخار بالتسرب اتركي القدر لمدة 15 دقيقة ثم ارفعيه عن النار و دعي البخار يتسرب بالكامل قبل فتحه.
* أضيفي اللوبياء، الكوسا، الجزر، البطاطا، على القدر ثم إضغطيه و ضعيه على نار عالية ثانية. عندما يبدأ البخار بالتسرب اتركي القدر لمدة 10 دقيقة ثم ارفعيه عن النار و دعي البخار يتسرب بالكامل قبل فتحه.
* أخيرا أضيفي معجون البندورة و عدلي الملح ثم ضعي القدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق إضافية. أرفعيه عن النار و قدمي الشوربة ساخنة.

شوربة العدس مع المعكرونة

المقادير:
* 2/1 كوب معكرونة
* 1 بصلة مفرومة
* 4/1 1 كوب عدس التموين
* 4/1 1 كوب جزر مبشور
* 1 سالاري
«مقطع شرائح»
* 1 ملعقة شاي ثوم مهروس
* 8 كوب ماء
* 1 مكعب خضار
* 2/1 كوب روب
* ملح، فلفل اسوب
* 1 ملعقة اكل زيت زيتون
للزينة:
* شرائح فلفل بارد
طريقة التحضير:
* يحمر البصل والثوم في زيت الزيتون ثم يضاف مكعب الخضار، الجزر والسالاري ويقلب على النار لمدة 5 دقائق او حتى تذبل الخضار.
* يضاف العدس والماء الى الخليط السابق ويترك على النار حتى يغلى ثم تخفف النار ويترك حتى ينضج العدس تماما ثم يترك حتى يبرد ويخلط بالخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس.
* يعاد خليط الشوربة على النار ثم يضاف اليه المعكرونة ويتبل بالملح والفلفل الاسود ويترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يضاف الروب وتخلط جيداً ثم تزين بالبقدونس المفروم وتقدم ساخنة

شوربة أيما بالقرفة

المقادير:
* نصف ملعقة زيت عباد الشمس كبيرة
* نصف كيلوغرام لحم عجل مفروم ناعما
* ربع كوب أرز سن وايت كبير
* بصلتان (أحم
ر)
* نصف حبة مكعب ماجي
* نصف ملعقة ملح صغيرة
* رشة بهار فلفل ابيض
* رشة فلفل أسود
* ورقتا غار
* عودا قرفة
* نصف كيلو عظم لحم عجل
* ملعقة بقدونس (للتزيين)كبيرة

شوربة كريمة الكوسا

المقادير:
* 3 ملعقة كبيرة زبدة
* 1 فص ثوم مفروم ناعم
* 1 بصل متوسط مفروم ناعم
* 3ملعقة كبيرة دقيق
* 1/2 جزر متوسط مقطع إلى شرائح
* 5 كوسا متوسطة مُقطعة إلى شرائح
* 4 كوب مرق
* ملح وفلفل
* فلفل رومي أحمر مُقطع إلى مكعبات صغيرة للتزيين
طريقة التحضير:
* تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم والبصل مع التقليب لمدة 4 دقائق حتى يلين.
* يُضاف الدقيق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف الجزر والكوسا.
* يُضاف المرق مع التقليب المستمر حتى لا تتكون كُتل، يُغطى الإناء نصف تغطية ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الكوسا مع التقليب من حين لآخر.
* يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
* يُعاد الخليط إلى الإناء على نار متوسطة، ويُمكن إضافة مرق أو ماء أو حليب لتخفيف كثافة الخليط.
* يُقلّب الحساء ويُتبل بالملح والفلفل وعند التقديم يُزين بقليل من الفلفل الرومي الأحمر.