أكلات مكسيكية لـــذيـــذة جدا..

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
ميني تاكو


64.gif




طبق لذيذ ورائع كمقبلات للتقديم وسريع التحضير ..


المقادير




24 قطعة من عجينة الوانتون الصينية أو عجينة السبرينغ رول .
نصف كيلو لحم مفروم .
1 باكيت بهارات تاكو .
½ كوب صلصة مكسيكية ( صلصة ناشوز ) + 3 ملاعق طعام اضافية .
1 كوب جبن شيدر مبشور .
زيتون شرائح .
كريمة حامضة ( اختياري ) .




الطريقة


حمري اللحم على النار مع الزيت حتى ينضج تماما .
أضيفي له بهارات التاكو و1/2 كوب من الصلصة المكسيكية .
قلبيه لمدة 3 – 5 دقائق .
ضعي شرائح الوانتون أوالسبرينغ رول الصغيرة في قوالب المافن لتكون بشكل السلال .
ضعي مقدار ملعقة من حشوة اللحم في كل قطعة وانتون واسكبي عليها الصلصة الباقية ثم الزيتون ورشيه بالجبن .
أدخليه الفرن حتى يتحمر وتذوب الجبنة ويصبح مقرمشا .
يمكنك تقديمه مع السور كريم .
و صحة و عافية
**




التورتيلا

chickenFajitasa1.jpg


ازياء،موضة،فساتين،طبخ،تسريحات،عروس،العروس،مكياج،الحمل،لانجري
خبز رقيق دائري الشكل وهو من أصل مكسيكي وهو مخبوز يدويا من دقيق الذرة الأصفر أو من دقيق القمح أو من الدقيق الأبيض .. وهي تخبز اصلا على طاوة تسمى كومال ( Comal ) .
التورتيللا الطازجة يمكن ان تؤكل بنفسها أو تستخدم كقاعدة للأكل او للسلطات او تحشى بحشوات وتلف كالساندويش مثل البوريتو والتاكو والانكيلاداس ( هذه ساندويشات مكسيكية مشهورة ) .





الأنواع :



يمكنك ايجاد التورتيللا في العديد من محلات الأغذية اما على الرفوف او في الثلاجات او مثلجة في الفريزر .. وهي توجد بأحجام مختلفة الصغير ( 6 انش ) المتوسط ( 8 انش ) الكبير ( 10 انش ) .
وهناك الأصفر ( دقيق الذرة الأصفر ) أو الأسمر ( دقيق القمح ) الأبيض ( الدقيق العادي ) .. وهناك التورتيللا الصحية ( قليلة الدسم أو قليلة السعرات ، أو قليلة الكاربوهيدرات .
ويمكن ان تتواجد بنكهات متعددة مثل التورتيللا بنكهة الطماطم ( وتكون حمراء اللون ) او نكهة البصل او الخضراء بنكهة السبانخ أو بنكهة الفلفل أو بنكهة العسل .



التخزين :



احفظي التورتيللا في الثلاجة في اكياس بلاستيكية لمدة اسبوع او حتى تاريخ الانتهاء .
ويمكن تخزين التورتيللا في الفريزر حتى ثلاث شهور .. بوضعها على ورق مشمع بين الخبزة والأخرى ( حتى لا تلتصق ببعضها ) .




الاستخدام :



-لفي النقانق أو اللحم المفروم او الدجاج او التونة بدل استخدام خبز الصمون او التوست لعمل ساندويشات رائعة .
-ضعي عليها صلصة بيتزا وخضار وجبنة .. لعمل بيتزا التورتيللا .
-لفي بها سلطة السيزر او أي سلطة أخرى تحبينها .
-احشيها بالبيض والفليفلة والصلصة المكسيكية لوجبة الافطار .
-قدميها مع الفاهيتا الم***************ية .
-لتسخين التورتيللا لفيها بالقصدير ومن ثم أدخليها الى فرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 10 دقائق .
-يمكنك تقطيعها الى مثلثات وقليها لعمل شيبس التورتيللا ( شيبس الناشوز ) .





فاهيتا الدجاج



ashkra_cook1202219297.jpg




المقـادير:




4/1 كوب أو 60 مل عصير ليمون حامض
3 فصّ ثوم، مبشورة
4/3 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 1 ملعقة صغيرة صعتر بريّ يابس (الزعتر)
4/1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
500غ فيليه دجاج مسحّب منزوع عنه الجلد، مقطّع إلى شرائح رفيعة
150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم فليفلة حلوة حمراء، مقطّعة إلى شرائح
150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم فليفلة حلوة خضراء، مقطّعة إلى شرائح
150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ
4/3 كوب أو 190 مل ماء
2/1 1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة




للصلصة:



1 حبّة متوسطة الحجم ثمرة الأفوكاتة الناضجة والمهروسة
2/1 كوب أو 125غ لبنة أو كريما حامضة "ساور كريم"
أرغفة تورتيلا
خسّة صغيرة، مورّقة ومفرومة فرماً ناعماً





طريقة التحضير:




يُمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون والفلفل الأسود والصعتر البري اليابس (الزعتر) والكزبرة الخضراء المفرومة في وعاء. تُضاف شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل. تُحرّك المكوّنات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. يُنقع الدجاج لمدّة ساعتين على الأقلّ.
يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة والبصل. تُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تنضج جيداً.
يُخلط مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ مع الماء ودقيق الذرة في وعاء صغير لتشكيل صلصة. تٌسكب الصلصة فوق المكونات في المقلاة. يُغلى المزيج ويُطهى لمدّة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة.
تُمزج الأفوكاتة المهروسة مع اللبنة أو الكريما الحامضة "ساور كريم" في وعاء صغير. تُمرغ ملعقة من اللبنة على رغيف تورتيلا ساخن ويُضاف الخس المفرومّ ومقدار من مزيج فاهيتا الدجاج، ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم.




دجاج ع الطريقة المكسيكية..



max.jpg






المقـادير:




2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
1 حبّة صغيرة فلفل أخضر حار، منزوعة منه البذور ومفروم
3 فصّ ثوم، مفرومة فرماً ناعماً
500غ دجاج، مفروم
450غ أو 3 حبّة بندورة متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 كوب أو 250 مل الماء
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمّون
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة






طريقة التحضير:





يُحمّى الزيت في وعاءٍ ثقيلٍ للصلصة ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل، الفلفل الحار والثوم على نارٍ معتدلة إلى أن يصبح البصل طريّاً لا بنّيّاً.
يُضاف الدجاج ويُحرّك لمدّة دقيقتين. ثم تُضاف البندورة، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، الماء، معجون الطماطم ومسحوق الكمّون. يُغطّى الوعاء ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة.
تُضاف الكزبرة الطازجة والمفرومة ويُحرّك المزيج جيّداً.
يُقدّم مع الأرز المطهي أو مع رقائق "تورتيا" المكسيكيّة.




م ن ق و ل
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon

المشويات على الطريقة المكسيكية،

الطريقة الاصلية تستدعي شي اللحم أو الدجاج على الفحم ولكننا في هذه الوصفة نقدم طريقة سريعة للإعداد، الفاهيتاس تشبه كثيراً الشاورما ولا سيما إذا ما قدمت ملفوفة في التورتيا.

كيلو فيليه بقر أو من الفخذ مقطع شـــــرائح.
2 /1 سم * 5سم مع إزالة العصب والجلد.

مقادير النقع:

2 فص ثوم مدقوق
بصلتان مقطعتان قطعاً كبيرة
ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود
ملعقة صغيرة مسحوق كمون
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر حار (شطة) أو حسب الرغبة
2/1 كوب عصير ليمون
4 - 6 ملاعق أكل زيت نباتي
2/1 ملعقة صغيرة بهارات مكسيكية أو بهارات الفاهيتاس الخضراوات
بصلتان متوسطتان مقطعتان شرائح
2/1 فلفلة خضراء باردة مقطعة شرائح طولية 2/1 فلفلة حمراء باردة مقطعة شرائح طولية 1 سم
2/1 فلفلة صفراء باردة مقطعة شرائح طولية 1 سم
ثمرتا كوسا متوسطتان
صلصلة الرانشير:
2/1 كيلو طماطة ناضجة
بصلتان صغيرتان بقشريهما
فص ثوم كبيرة بقشره
فلفلة حمراء حارة جافة صغيرة
ملعقة صغيرة خل أبيض أو خل البالسميكي
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة أكل زيت زيتون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
رشة وافرة فلفل أسود


خبز تورتيا
كوب جبن شيدر أحمر مبشور
كوب طماطة مفرومة
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة

1- قبل الإعداد بيوم، يخلط اللحم بمكونات النقع ويغطى ويحفظ في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
2- لتحضير الصلصة تشوى الطماطة والبصل والثوم على مشبك على لهب الموقد حتى يسود قشر الطماطة والبصل والثوم قليلاً، يقشر كل منهم وتخلط مكونات الصلصة في الخلاط الكهربائي وتصفى وتذاق وتتبل وتستخدم.
3- يحمى الزيت في مقلاة ثقيلة ويقلب فيها اللحم المنقوع بعد إزالة البصل، عندما يختفي اللون الوردي تغطى المقلاة بإحكام وتخفف النار ويترك اللحم لينضح ماؤه وينضج (حوالي 15 - 20 دقيقة حسب نوع اللحم)
4- يرفع الغطاء ويقلب اللحم ويرفع من ماء اللحم حوالي من 3 - 4 ملاعق اكل ويقلب اللحم حتى يتشرب ماءه، يرش برشة وافرة من البهارات المكسيكية ويقلب ثم يرفع جانباً ويغطى ويترك دافئاً.
5- يضاف قليل من الزيت عند الحاجة ويقلب فيه البصل حتى يلين ثم تضاف الخضراوات وتقلب وترش الخضراوات بالبهارات المكسيكية و2 - 3 ملاعق اكل من ماء اللحم المرفوع في خطوة ،1 لا تغطى الخضراوات حتى تحتفظ بلونها الزاهي وتطهى حتى تنضج ولكن تبقى مقرمشة.
6- يضاف إليها اللحم ويقلب او يقدم اللحم على صحن تقديم الفاهيتاس المعدني الخاص بعد ان يحمى وتقدم بجانبه الخضراوات وترش بملعقة اكل من ماء اللحم فتحدث اصوات فرقعات تفتح الشهية.
7- عند الاكل يوضع قليل من خليط اللحم والخضراوات في جانب من قرص التورتيا ويرشان بالصلصة والجبن المبشور والطماطة والكزبرة المفرومة ثم تلف التورتيا على شكل إسطواني وتقدم مع الصلصة المكسيكية والجواكامولي.


تورتيا (خبز مكسيكي)
3 أكواب طحين لجميع الإستعمالات
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق أكل سمن نباتي مقطع قطعاً صغيرة
4/1 1 كوب ماء دافئ

1- في إناء خلط أو في وعاء مجهزة الطعام يخلط الطحين والبيكينج باودر والملح، يضاف السمن النباتي ويفرك السمن النباتي باليد أو تشغل مجهزة الطعام حتى يتكون خليط من كتل صغيرة.
2- يضاف الماء تدريجيا مع العجن حتى تتكون عجينة تترك جدار الإناء أو وعاء مجهزة الطعام.
3- تعجن على سطح مرشوش بالطحين حتى تصبح ملساء أو تعجن في مجهزة الطعام لمدة 30 ثانية على السرعة البطيئة وتغطى وتترك لمدة 20 دقيقة على الأقل.
4- تقسم العجينة الى 8 أو 10 أقسام ويكور كل قسم ويرقق على سطح مرشوش بقليل من الطحين على شكل أقراص.
5- لاترص الأقراص فوق بعضها البعض مع وضع رقائق البلاستك بينها وتغطيتها حتى لاتجف وتترك لمدة 10 دقائق.
6- تحمى التاوة (الصاج) وتمسح بقليل من الزيت النباتي ويوضع عليها قرص من خبز التورتيا وتدور حتى تنتفخ وتقلب بحيث تحمر الفقاعات وتعاد العملية مع رص أقراص التورتيا على بعضها البعض وحفظها ساخنة في وعاء مغطى أو صحن التورتيا الخاص.


صلصة الطماطة المكسيكية
اشهر انواع الصلصة المكسيكية تقدم للتغميس مع المقرمشات المكسيكية مثل الناجوس والتورتياس وكافة المأكولات المكسيكية.

4 حبات طمـــــــاطة كبـــــيرة ناضجة ومتماسكة مقطعة مكعبات 2/1 سم3
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة خشنا نوعا ما
فلفلة خضراء مفرومة ناعما
ملعقة أكل بصل أخضر مفروم
ملعقة أكل زيت زيتون عصرة او عصير نصف ليمونة خضراء صغيرة (لومي)
3 ملاعق أكل عصير طماطة او طماطة مهروسة ومصفاة (اختياري)
ملح حسب الذوق
1 - 2 ملعقة اكل كريم حامض.

- تخلط جميع المقادير مع مراعاة عدم هرس الطماطة، تسكب الخلطة في صحن عميق تزين بأوراق الكزبرة الغضة المفرومة وتقدم.


خلطة الكَواكَامولي (مكسيكية)
من اشهر الخلطات المكسيكية التي تستخدم كغموس مع المقرمشات وتستخدم لحشو لفائف الفاهيتاس.
ثمرة افوكادو ناضجة تقطع نصفان طوليا وتزال النواة ويزال اللب عن القشرة باستخدام ملعقة أكل
ملعقة أكل زيت زيتون
ملعقة أكل بصل أبيض أو أخضر مفروم ناعما جداً او مبشور
2 ملعقة أكل كزبرة خضراء مفرومة
ثمرة كوسا مسلوقة قليلاً او (زوكيني) ناضجة مهروسة (اختياري)
عصير 2/1 ليمونة خضراء (لومي) صغيرة ملح حسب الذوق

للتقديم : 1 - 2 ملعقة أكل كريم حامض

- لتحضير خلطة الكَواكَامولي في إناء عميق صغير، يهرس لب ثمرة الافوكادو والكوسا. تضاف باقي مقادير الخلطة وتخلط جيداً، تغطى وتترك جانبا او في الثلاجة لحين التقديم، تجمل بالكريم الحامض واوراق الكزبرة الخضراء المقطعة وتقدم.




منقوووووول
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
عرائس مكسيكية

- 2 ك لحمة مفرومة - 1/2 ك صلصة جاهزة (أو طماطم مفرومة ناعمة مع فليفلة مفرومة ناعما) - 5 أغصان كزبرة مفرومة - ملح و فلفل - 1 م.ك بهارات تاكو أو بهارات مكسيكية - 1 طماطم مفرومة ناعما - 1 م.ك مارجرين - خبز تورتيلا 1/2 م .ص ثوم مجفف - جبنة تشيدر مبشورة


الطريقة:

- تقلى اللحمة بالمارجرين مع الملح و الفلفل و البهارات - توضع فوقها الصلصة و تقلب ثم توضع الطماطم ثم الكزبرة والثوم و تقلب جيدا على نار وسط يوزع الخليط على خبز التورتيلا حسب الكمية و يرش فوقه الجبنة ثم تلف عرايس نأخذ صينية بايركس و ندهنها بزيت خفيف ثم نصف فيها العرايس توضع في الفرن حتى تذوب الجبنة و بالهناء
1702685wuka82e36x.gif


سندويش همبرجر على الطريقة المكسيكية



كيلو لحم مفروم
بصلة صغيرة مفرومه ناعم جدا و يفضل عصير البصل
ملح وفلفل للطعم
ملعقة صغيرة مستردة او خردل
2 ملعقة طعام كاتشاب أو صلصة طماطم
1 فلفل اخضر مهروس جيدا
خس
جبنة سلايس (اختياري)
مايونيز
خبز برجر بالسمسم


الطريقة:


نخلط اللحم المفروم بالمقادير ونشكلها على شكل دوائر و نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين ثم نحمر البرجر في قليل من الزيت أو نشويه حسب الرغبة
ونحضر الخبز و نضع عليه الخس والمايونيز والبرجر وعليه الصلصة المفضلة لديك و يقدم فورا..
1702685wuka82e36x.gif


الأرز المكسيكي



سوف تحتاجين إلى:
2 ملعقة طعام زيت زيتون
كوب أرز
¼ كوب بصل مفروم
2 فلفل حريف بابلانو محمر في الفرن ومقشر ومقطع ناعما
6 بصل أخضر مقطع شرائح رقيقة
فص ثوم مفروم
¼ ملعقة شاي ملح
¼ ملعقة شاي كمون
1 ¾ كوب من مرقة الخضروات
1/3 كوب كزبرة مفرومة خشنا
سوف تقومين بـ:
سخني الفرن على حرارة 375 فهرنهايت.
في مقلاة صينية سخني الزيت وحمري الأرز فيه، مدة دقيقتان.
أضيفي البصل واطهي مدة دقيقة. أضيفي البصل الأخضر والملح والكمون والثوم واطهي مدة 20 ثانية.
أضيفي مرقة الخضار واتركي الخليط يغلي. غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة مدة 15 دقيقة.
ارفعيها عن النار وانقليها لصينية فرن وادخليها الفرن حتى ينضج الأرز جيدا.
زينيها بالكزبرة وقدميها ساخنة.
1702685wuka82e36x.gif


فاهيتا اللحم المشوية




سوف تحتاجين إلى:
ملعقتان شاي زيت
2 فليفلة خضراء مقطعة شرائح
فليفلة حمراء مقطعة شرائح
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
ملعقة طعام ثوم مفروم
¾ ملعقة شاي ملح
½ ملعقة شاي كمون
½ ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة حريف
¼ ملعقة شاي فلفل أسود
¼ ملعقة شاي أوريجان
1/8 ملعقة شاي قرفة
500 جرام ستيك سيريليون
4 تورتيلا
كوب صلصة مكسيكية جاهزة
2 كوب أرز مطبوخ
سوف تقومين بـ:
سخني الشواية، حمري الفليفلات والثوم والبصل في الزيت على النار مدة 10-12 دقيقة، تبليه بـ ¼ ملعقة شاي ملح
اخلطي ½ ملعقة شاي ملح مع الكمون والفلفل الحريف والفلفل الأسود والأريجان والقرفة. تبلي بها قطع الاستيك.
اشوي الستيك على الشواية من الجهتين.
سخني التورتيلا في المايكرويف، قطعي اللحم لشرائح وزعيه على خبز التورتيلا.
ضعي عليه الخضروات، لفيه وقدميه مع الصلصة والأرز.

1702685wuka82e36x.gif


التشيلي المحشي مع صلصة الرانش




سوف تحتاجين إلى:
ملعقة طعام زيت نباتي
كوب بصل مقطع مكعبات
كوب مكعبات فليفلة أي لون(bell pepper)
فص ثوم مفروم
2 ½ كوب صلصة مكسيكية سميكة
½ كوب ماء
مكعب ماجي
2 ورق غار
عود قرفة مكسر لقطع
½ ملعقة شاي أوريجانو جاف
للحشوة:
198 جرام فلفل تشيلي كبير
227 جرام جبن مونتري جاك مقطعة أطوال 1×2 انش
3 بيضات مفصولة
3 ملاعق طعام دقيق
زيت للقلي
سوف تقومين بـ:
للصلصة:
حمري البصل في الزيت، أضيفي الفليفلة والثوم واطهيه مدة 1-2 دقيقة.
أضيفي الصلصة والماء ومكعب الماجي وورق الغار والقرفة والأوريجانو، اتركيه يغلي.
اتركيه الصلصة على نار هادئةمدة 10-15 دقيقة.
ارفعي أعواد القرفة وورق الغار عن الصلصة.
للحشوة:
احشي التشيلي بالجبن، اخفقي بياض البيض حتى تصبح كالرغوة.
اخفقي صفار البيض حتى تصبح كالكريمة.
اخلطي صفار البيض والدقيق في بياض البيض جيدا.
سخني الزيت بعمق 1 انش على نار عالية. غطي التشيلي في سائل البيض حتى تتغطى تماما.
ضعيه في الزيت وحمريه من جميع الجهات.
قدميه مع صلصة الرانش.

1702685wuka82e36x.gif


خبز تورتيلا الدقيق


سوف تحتاجين إلى:
· 2 /3 كوب دقيق جميع الاستعمالات
· 5 ملاعق طعام سمن أو زبدة
· ¾ ملعقة شاي ملح
· ¾ كوب ماء دافيء جدا (حار)
سوف تقومين بـ:
· ضعي الدقيق في سلطانية كبيرة، وحكي السمن في الدقيق بأصابعك.
· أضيفي الملح في الماء ليذوب.
· اضيفي الماء للدقيق كمية بسيطة في كل مرة حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
· انقليها لسطح مرشوش بالدقيق واعجنيها مدة 10-15 دقيقة
· قسميها إلى 12 قطعة وكوريها بيدك. غطيها بورق بلاستيك واتركيها ترتاح مدة 30 دقيقة.
· افردي كل قطعة بفرادة ضعيفة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تحصلي على قرص دائري رقيق.
حمريها من الجهتين على الطاوة، وغطيها بمنشفة المطبخ حتى تحافظي على دفئها.


1702685wuka82e36x.gif

مقرمشات السبانخ والجبن


سوف تحتاجين إلى:
4 خبز تورتيلا مقطعة إلى دوائر صغيرة
زيت للقلي
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة طعام بصل مفروم
3 أكواب سبانخ مقطعة قطع صغيرة
شريحتان دجاج أو ديك رومي مقطع إلى قطع صغيرة
1 فطر كبير مقطعة مكعبات صغيرة
¼ كوب كريمة طازجة
½ كوب جبن بارميزان
ملح وفلفل للنكهة
سوف تقومين بـ:
حمري التورتيلا في الزيت.
في زيت قليل حمري البصل والثوم والدجاج والفطر.
أضيفي الكريمة ثم السبانخ، اتركيه حتى يغلظ..
تبليه بالملح والفلفل، ضعيه على حبات التورتيلا المقرمشة ورشيه بالبارميزان



1702685wuka82e36x.gif

سلطة البحر المتوسط


سوف تحتاجين إلى:
4 خبز تورتيلا
كوب أرز بني مسلوق
¼ كوب خيار مقطع
¼ كوب بصل أخضر مفروم
1 طماطم كبير مقطع
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة شاي عصير ليمون
ملعقتان طعام نعناع مفروم خشنا
سوف تقومين بـ:
في سلطانية ضعي جميع المقادير مع بعض وتبليها بالملح والفلفل ثم اخلطيها جيدا.
برديها في الثلاجة لمدة ساعة.
قسميها على الخبز، لفيها وقدميها


منقووووووول

 

KOKOMAN

.
مشرف سابق
إنضم
9 سبتمبر 2007
المشاركات
122,437
مستوى التفاعل
413
النقاط
0
الإقامة
ALEX
شكرا على الوصفات
ربنا يباركك
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
شكرا للمجهود

والوصفات الرائعه جدا

سلام ونعمه
 

kalimooo

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
23 يونيو 2008
المشاركات
143,887
مستوى التفاعل
1,787
النقاط
113
الإقامة
LEBANON
شكرا على الوصفات

سلام المسيح معك
 
أعلى