شوية أطباق سلطات روووووووووووووعة.....

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
شوية أطباق سلطات روووووووووووووعة.....


سلطة سيزر

المقادير :
حزمة خس + 2 فص ثوم + 2 شريحة توست + زيت
للتتبيل:
1 عصير ليمون + 2 فص ثوم + زعتر مجفف + 1/2 كوب زيت زيتون + 1 ملعقة طعام زبادي + 1/2 ملعقة خردل + ملح + فلفل + 2 ملعـقة خل أبيض.
الطريقة:
1. قطعي شرائح التوست إلى مكعبات صغيرة بعد استبـعاد الحواف ثم ضـعي قليل من الزيت مع فص ثوم والزعتر ثم حمسي الخبز فيها.
2. سخني الفرن ثم ضعي صينية فيها الخبز لمدة 10 دقائق حتي يصـبح لونـه ذهبي ويصبح مقرمش.
3. اغسلي الخس جيداً ومن ثم انقعيه في الماء مع خل أبيض لمدة دقيقة واحدة للتعقيم
4. قطعي الخس واخلطي مقادير التتبيل في الخلاط حتى يمتزج ضعي الخس مع خلطة التتبيل واخلطيهما معاً قدمي السلطة في صحن وزينيها بالتوست المحمص.
*****
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة الزبادي (1)

المقادير:
معكرونة + خس + جزر + الصلصة ( ليمون + ثوم +زبادي + مايونيز + ملح ).
الطريقة:
1. تسلق المعكرونة بماء وملح والقليل من الزيت حتى لا تلتصق.
2. يغسل الخس ويفرم، يقشر الجزر ويبشر. يضاف الخس والجزر للمعكرونة.
3. تعمل الصلصة بخلط كمية متساوية من الروب (اللبن الزبادي) والمايونيز ثم إضافة ثوم مدقوق وليمون وملح بحسب الرغبة و تقلب الصلصة مع خليط المعكرونة وتقدم.

******
سلطة الزبادي ( 2)

المقادير:
زبادي + خيار + قليل من شرائح البصل + كسبر مفروم + ملح + فلفل اسود
الطريقة:
يذبل البصل اولا ثم يضاف له الفلفل الاسود والملح ثم يرفع من النار ويترك ليبرد ثم يضاف له باقي المقادير
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
السلطات الايطالية

11734250551159431862.gif



سلطة الطماطم بجبنة الموزاريلا



1275667091589560296.jpg





المقادير :-


2 حبات طماطم متوسطة الحجم
1عبوة جبنة موزاريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
12 روقة ريحان أخضر طازج
زيت زيتون
خل بلسمك
ملح ، فلفل


الطريقه :-


- يقطع الطماطم شرائح دائريه .
- تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح .
- تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعاَ وبشكل دائري ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك .




سلطه ايطاليه



3480681801042837537.bmp




المقادير :-




قطعة خبز ايطالي من نوع " كياباتا "
نصف كيلو طماطم من الحجم الصغير
بصله حمراء مقطعه لجزاء رفيعه
فص ثوم مفروم
5 ملاعق زيت زيتون
3 ملاعق خل
12 حبة زيتون أسود
حفنة من أعراش الحبق الطري
حفنة من أعراش السبانخ الطري


الطريقه :-


- حمصي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق او حتى يصبح لونه بنيا ، ثم اتركيه ليبرد قليلا .
- قطعي الطماطم الى مثلثات صغيره ، ثم ضعيها في صحن مقعر مع البصل والثوم ، واخلطي المقادير مع بعضها البعض .
- فتتي الخبز الى أجزاء صغيره ، ثم أضيفيه الى الخليط الأول .
- امزجي زيت الزيتون مع الخل والملح والفلفل الأسود ، ثم انثريه فوق السلطه واخلطي المقادير قليلاً .
- اضيفي حبات الزيتون والحبق والسبانخ الى الخليط الأول ، ثم اتركي السلطة في الثلاجة ساعة كاملة قبل تقديمها .
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة اللهانة بالمايونيز


المقادير

كاستين لهانة مفرومة ناعم جدا
جزرتين
كاستين مايونيز
3ملاعق زيت زيتون
ملعقة حامض
ملعقتين كشمش(زبيب)

العمل

نضع في وعاء مناسب للسلطة اللهانة ثم نبرش فوقها الجزر ونضيف الكشمش (الزبيب)
نضع في وعاء اخرالمايونيز وزيت الزيتون والحامض ونخلطهم جيدا
نضيفهم فوق السلطة
وتترك لمدة ساعة ثم تقدم لجانب اللحوم

والف عافية
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطه الشتاء

المقادير


* بوملي 4
* برتقال
* 7 كالمنتينا
* كيوي
* ربع كأس من عصير الليمون
* سكراو عسل




طريقة التحضير
:

* نقشر البوملي ونفرق الحبات عن بعضها
* و البرتقال يقشرثم يقطع قطع صغيرة
* والكلمنتينا كل البرتقال والكيوي يقشر و يقطع ونضعهم كلهم بوعاء
* ونضيف عصير الليمون ثم نضيف معلقتان كبيرتان من السكر او العسل
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة الذرة و الفاصوليا


الـمـقـاديـر

salsa001.jpg



-بصله حمرا مفرومه.
-فلفل رومي مفروم.

-علبة ذره اصفر وفاصوليا حمرا.

-ك**ره خضرا مفرومه.

-صلصة Picante Sauce

-بالامكان تضيفي افوكادو.

-يقدم مع خبز التوتيللا .






طـريـقة الـتـحـضـيـر




1-تفرم المكونات وتخلط مع بعض وتضاف الصلصه وتقلب وتقدم .





salsa002.jpg








salsa005.jpg




salsa2copy.jpg




بالهنا..
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة اللحوم المدخنه مع عيش الغراب


المقادير:
5 شرائح لحم بقري مدخن
5 شرائح دجاج مدخن
نصف رأس خس
نصف عبوة عيش الغراب طازج شرائح
نصف كوب جبنة شيدر شرائح (حسب الرغبه)
صلصة للسلطة من أختيارك
نصف كوب زيتون أسود أو أخضر شرائح
3 ملعقة كبيرة خيار مخلل
الطريقة:
- يقطع الخس فى وعاء بأي شكل تفضليه.
- يقطع اللحم والدجاج المدخن الى شرائط أو مربعات صغيره.
- ويوضع مع الخس يقطع اخيار المخلل الى شرائح ويضاف للوعاء.
- يضاف عيش الغراب والجبن المبشور.
- تمزج مكونات السلطه جيدا ويصب الصوص فوقها فبل التقديم.
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة جمبري بزيت الزيتون ..

المقادير :
جمبري - خرشوف - طماطم - كرفس - زيت زيتون - كزبرة ناشفة
الطريقة :
ينظف الجمبري ويسلق
تقطع الخضراوات وتنظف ثم تتبل وتطهى سوتيه في زيت الزيتون ثم تصفى وتترك في مكان بارد ..
الصوص ويسمى (بيستو)
حفنة ثوم تدق مع زيت زيتون وريحان
تقطع الطماطم قطعا صغيرة ويزين بها الطبق ثم يتبل الجمبري بالصوص ويرص ويجمل بأوراق الكرفس.


بالهناء والشفاء
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة الثوم

المقادير:

1 حبه بطاطس كبيره
2/1 م ص ملح ليمون
2 م طعام مايونيز
1 راس ثوم
2 كأس ماء
ملح حسب الرغبه



الطريقة:

تقشر البطاطس وتقطع شرائح , ويقشر راس الثوم ويوضع في قدر مع البطاطس ,

ويضاف اليه الماء , ويترك على النار الى ان يستوي البطاطس , ثم يصفى من

باقي الماء ويوضع في الخلاط مع باقي المقادير, ثم يضاف له ماء السلق لتحديد

الكثافه يحفظ في الثلاجه لمدة يوم واحد فقط .


بقولكم دريسينق حلو :
ثوم مقطع ناعم
زيت زيتون
خل
سماق
ليمون
ملح
فلفل اسود (حسب الرغبه )

اخلطوهم جميع وحطوها بعلبه وكل ما جيتو تاكلون السلطه حطوه فوقها.
وبالعافيه
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة الملفوف



الوقت اللازم للتحضير : 15 دقيقه

المقادير :
¼ ملفوفة صغيرة مفرومة فرما ناعما
2 جزرتان مبشورتان متسوطتا الحجم
1 ضلع من الكرفس المفروم ناعما
1 فليفلة حمراء صغيرة مفرومة ناعما
بصلة كبيرة مفرومة قرما ناعما

الصلصة:
½ كوب من المايونيز
ملعقتا طعام من خل التفاح
ملعقة صغيرة خردل

الطريقة:
1- توضع الخضار في وعاء كبير وتحرك حتى تختلط.
2- تمزج مقادير الصلصة في وعاء منفصل وتقلب مع السلطة ثم تنقل بعدها إلى وعاء التقديم.
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
السلطة الأسبانيــة ..

المقادير:
½ فنجان مكعبات جبن أبيض فيتا
2 ثمرة طماطم متوسطة مقطعة مكعبات كبيرة
ثمرة خيار مقشرة ومقطعة مكعبات
باقة بصل أخضر 2 ثمرة مخرط
10 حبات زيتون أسود منزوعة البذور ومقطعة أنصاف
ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفرية
ملعقة كبيرة بقدونس مفرية
2 ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح وفلفل

للتجميل:
أوراق خس

الطريقة:

تخلط المقادير الطماطم والخيار والزيتون والجبن والبصل والأعشاب ويتبل ويضاف إليه عصير الليمون ويقلب الخليط حتى يتجانس ويترك داخل الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتكون العصير وتختلط الطعوم مع بعضها.
يقدم على فرشة من خس
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة المعكرونة


الوقت اللازم للتحضير : 20 دقيقة
الوقت اللازم للطبخ : 10 دقائق
الكمية تكفي 8 أشخاص تقريبا

المقادير:
أصداف المعكرونة الكبيرة الحجم
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 جزرة متوسطة الحجم
1 فليفلة خضراء صغيرة
شرائح لحم الدجاج المدخن
علبة حبوب ذرة مصفاة
2 ملعقة طعام من اللبن الزبادي
½ كوب من الصلصة الفرنسية (ربع كوب زيت زيتون, ملعقتا طعام خل أبيض, ملعقة صغيرة خردل, مسحوق الفلفل الطازج).

الطريقة:
1- تسلق المعكرونة في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي إلى أن تصبح طرية, ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتصفى مجددا, ثم توضع في وعاء كبير وتخلط مع الزيت.
2- تقطع الجزرة إلى نصفين بالطول ثم إلى عيدان رفيعة. وتقطع الفليفلة ولحم الدجاج المدخن إلى عيدان رفيعة أيضا.
وتضاف هذه كلها مع الذرة إلى المعكرونة ثم تخلط المواد جيدا.
3- يوضع اللبن الزبادي مع الصلصة في مرطبان له غطاء وترج المواد جيدا.
تنقل السلطة إلى وعاء التقديم وتصب فوقها السلطة ويقدم الطبق فورا .
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة الدجاج بالكاري ..

الوقت اللازم للتحضير : 20 دقيقة
الوقت اللازم للطبخ : 15 دقيقة
الكمية تكفي 8 أشخاص

المقادير:
مكرونة على شكل أبواق صغيرة
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
فيليه صدر دجاج
2 ضلعان من الكرفس المفروم ناعما
3 بصلات من البصل الأخضر المفروم
½ كوب من المايونيز
½ كوب من اللبن الزبادي
2 ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكاري

الطريقة:
1- تسلق المكرونة في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي حتى تصبح طرية ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتصفى مجددا ثم توضع في وعاء كبير وتقلب مع الزيت.
2- تغمر صدور الدجاج في قدر تحتوي على ماء يغلي على نار هادئه مدة خمس دقائق أو حتى تصبح طرية. تصفى ثم تبرد ثم تقطع إلى مكعبات حجمها سنتيمتران. تضاف مكعبات الدجاج والأناناس والكرفس والبصل الأخضر إلى المعكرونة.
ويقلب المزيج حتى يختلط.
3 يخلط المايونيز مع اللبن الزبادي ومسحوق الكاري .. يضاف إلى الدجاج ويحرك ويوضع في وعاء التقديم ويقدم حالا.


بالعافيـــة
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطه الفواكه


المقادير:

-تفاحه
-كمثرى
-رمانه
-برتقاله
-فراوله
-قطع اناناس
-قطع شمام
-دريم ويب
-ملعقه طعام حليب بودره
-قشطه
-كاس عصير مانجو مركز .


الطريقة:

- تقطع المقادير الى قطع صغيره .
- ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه .
ثم توضع فى الثلاجه وبالهناء والعافية .
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة الخضار مع الدجاج والبيض ..
أو الـ Chef Salad


الوقت اللازم للتحضير: 15 دقيقة.


المقادير:
6 أوراق من الخس الصغير
جبنة سويسرية مقطعة إلى عيدان رفيعة
4 شرائح رفيعة من الديك الرومي المدخن
قطع لحم دجاج مسلوق
3 حبات متوسطة من البندورة الصغيرة الحجم
2 ملعقتا طعام من الفلفل الحلو المقطع
2 بيضتان مسلوقتان جيدا ومقطة إلى أربع قطع
½ كوب من الصلصة الفرنسية.


الطريقة:
1- يسغل الخس جيدا ويجفف . تقطع الجبنة وشرائح لحم الديك الرومي المدخن إلى عيدان رفيعة. وتقطع كل حبة من حبات البندورة إلى ست قطع.
2- تتبل الجبنة مع لحم الديك الرومي والدجاج والبندورة والفليفلة والبيض في وعاء، تقلب المواد حتى تتجانس مع بعضها. تقدم السلطة داخل اوراق الخس الصغيرة. تصب الصلصة فوقها ويقدم الطبق حالا.
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة الدجاج على الطريقة التايلاندية ..

الوقت اللازم للتحضير: 15 دقيقه + نقع لمدة ساعتين
الوقت اللازم للطبخ: 15 دقيقة

المقادير:
4 قطع من فيليه صدر الدجاج المشرحه إلى شرائح سماكتها سنتيمتر واحد
1 ملعقة من الزنجبيل المبشور
1 فص مدقوق من الثوم
2 ملعقتا طعام من صلصة فول الصويا
1 ملعقة طعام من زيت الفول السوداني
3 بصلات من البصل الأخضر مقطعة
2 جزرتان متوسطتا الحجم، مقطعتان إلى عيدان طولها أربع سنتيمترات بقلة
2 ملعقتا طعام من الصلصة التايلاندية الحريفة الحلوة
1 ملعقة طعام من الخل الأبيض
2 ملعقتا طعام إضافية من زيت الفول السوداني

الطريقة:
1- يتبل الدجاج بالزنجبيل والثوم وصلصة الصويا ويغطى بورق البلاستيك، ثم يبرد لمدة ساعتين على الأقل، والأفضل ليلة كاملة مع التقليب من وقت لآخر
2- يحمى الزيت على نار معتدلة الحرارة في قدر سميكة القعر ثم تقلى قطع الدجاج على دفعات حتى تحمر جيدا، ثم تصفى على الورق الماص وتترك جانبا لتبرد
3- يخلط الدجاج مع البصل الأخضر والجزر والبقلة في وعاء التقديم، توضع الصلصة الحريفة والخل وزيت الفول السوداني في مرطبان صغير له غطاء وترج المواد جيدا، ثم تصب الصلصى فوق السلطة مع التقليب قليلا حتى تتجانس المكونات مع بعضها.
يقدم الطبق حالا
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة الدجاج السريعة

الوقت اللازم للتحضير: 20 دقيقة

المقادير:
1 خسة حمراء
1 دجاجة مشوية
1 ثمرة أفوكادو متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة
2 ضلعان من الكرفس مقطعان إلى شرائح طولها سنتيمتر
2 ملعقتان صغيرتان من الخل
¼ كوب من المايونيز
¼ كوب من اللبن الزبادي
¼ كوب من الجوز المفروم

الطريقة:
1- يغسل الخس ويجفف جيدا. ويقطع إلى قطع متوسطة الحجم ترتب على طبق كبير للتقديم. يقسم الدجاج إلى أقسام صغيرة ممع الإبقاء على الجلدة قدر الإمكان، وتقطع الأجزاء الكبيرة إلى أن تصبح كلها بالحجم نفسه تقريبا.
2- تصف نصف كمية الدجاج على الخس، ثم توضع فوقها نصف كمية الأفوكادو، وتكرر العملية مع ما تبقى من الدجاج والأفوكادو ثم تنثر شرائح الكرفس فوقها.
3- يوضع المايونيز مع اللبن الزبادي والخل في مرطبان صغير له غطاء وترج المواد جيدا،
ثم يصب المزيج فوق السلطة..
تزين بالجوز ويقدم الطبق حالا مع الخبز الساخن.
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة التوت البري والبلوبري

ExportImage.ashx

المقادير:
* كوب ونصف الكوب فريز حب كبير

* كوب توت أسود

* كوب راسبري

* كوب بلوبيري

* كوب غرانبري

* كوب ونصف كوب كرز منزوع النوى

الصلصة:
* نصف كوب فريز

* نصف كوب كرز

* علبة خليط فواكه مشكلة بالعصير (راسبري، بلاك بري ،فريــز، بلوبري وكرز)

* ملعقة كبيرة من صلصة مالبا (متوافرة بالسوق في مرطبان زجاجي)

* ملعقة صغيرة من مربى التوت الأسود (بدون سكر No added sugar )

* نخفق المقادير السابقة على الخلاط.




طريقة التحضير:
* نغسل الكرز ونقسم كل حبة نصفين.

* نغسل الفريز ونقطعه شرائح.

* نغسل التوت الأسود، والراسبري والبلوبري، ثم نضع الفواكه في وعاء عميق ونضيف الكرز والفريز.

* نحضر الصلصة بأن نضع الفريز والكرز في الخلاط، ثم نضيف علبة الفواكه مع العصير، وملعقة صلصة المالبا وملعقة مربى التوت الأسود، نضربها في الخلاط فتصبح لدينا صلصة
سميكة.

* نضيف هذه الصلصة الى الفواكه فقط بدون أن نقلبها ونقدمها بعد أن نزين أطراف الطبق بحبات الفريز والتوت البري والراسبري والبلوبري والكرز.

* نقدم بجانبها آيس كريم الفانيلا.
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة الكسكسي على الطريقة الإيطالية

ExportImage.ashx


المقادير:
* كوب كسكسي

* باقة ريحان مقطعة

* نصف كوب جوز

* 3 فصوص ثوم

* ربع كوب زيت زيتون

* نصف كو
ب بندورة مجففة بالشمس

* نصف كوب زبيب

* ربع كوب صنوبر مقلي

الصلصة:
* ملعقتا زيت زيتون كبيرتان

* ملعقتا عصير ليمون كبيرتان

* ملعقة خل بلسامك صغيرة

* ملعقتا لبن كبيرتان

* نصف ملعقة مستردة صغيرة




طريقة التحضير:
* نضيف نصف كوب من الماء المغلي على الكسكسي ونضعه جانبا.

* نقطع البندورة المجففة.

* ننقع الزبيب بالماء مدة ساعة ثم نصفيه.

* على الخلاط نضع الريحان والجوز وزيت الزيتون والثوم ونضربها جيدا حتى تتشكل لدينا صلصة البستو.

5* نضيف البندورة المقطعة والزبيب والصنوبر وصلصة البستو الى الكسكسي.

* نخفق مقادير الصلصة أعلاه جيدا ثم نضعها على خليط الكسكسي ونقدمها.
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة الراهب على الطريقة اللبنانية

ExportImage.ashx

المقادير:

*1 باذنجان مقشر ومقطع شرائح

* 1/4 ملعقة شاي ملح

* 1 فص ثوم مدقوق جيدا

* 2-3 ملعقة طعام عصير ليمون


* 4 ملاعق طعام زيت زيتون

* 1 ملعقة شاي دبس الرمان

* 1 ملعقة طعام بندورة مزال البذور ومقطع مكعبات صغيرة

* 2 ملعقة طعام فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة

* 1 بصل أخضر صغير مفروم

* 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم

* 1 ملعقة شاي نعناع

* 1 ملعقة شاي رمان




طريقة التحضير:

* امسحي الباذنجان من الجهتين بزيت الزيتون.

* اشويها في الفرن،اخرجيها واتركيها تبرد تماما،قطعيها مكعبات.

* اخلطي الثوم مع الملح وعصير الليمون

* ضعيها على الباذنجان.

* اخلطيها مع البصل والبقدونس والنعناع والبندورة والفليفلة.

* صفيها في طبق التقديم، رشي عليها زيت الزيتون و دبس الرمان وزينيها بحبات الرمان.

* قدميها مع الخبز العربي.
 
أعلى