منتديات الكنيسة

العودة   منتديات الكنيسة المنتديات العامة منتدي الاسرة المسيحية مطبخ المنتدى

إضافة رد

الموضوع: أطبــــــــــاق من الأرانـب....

أدوات الموضوع
قديم 15-09-2010, 08:59 PM   #1
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Icons50

أطبــــــــــاق من الأرانـب....


أطباق من الأرانب

الأرانب


من اللحوم البيضاء السهلة الهضم وتحتوى على جميع المواد الغذائية التى يحتويها اللحم

اختيار الأرانب
********
يجب أن تكون صغيرة السن نوعا ويراعى اختبارها الآتى : ----
حدة اظافرها ونعومتها
صغر السنان وبياض لونها
خلوها من القروح
ليونة الأذنين ونعومتها أن تكون ممتلئة الأفخاذ
اختى اطلبى من البائع تنظيفها لك وأنت امامه او اشتريها من بائع موثوق فيه ويجب عدم شراء الأنثى فلحمها ليس بكفاءة لحم الذكر وذلك لكثرة ولادتها

طرق الطهى
*******
اولا سلق الأرانب
*************
المقادير --- ارنب مقطع ---بصلة متوسطة --- ملح ----2 فص مستكى -----2 حب الهيل ( حب هان )
ماء للسلق
الطريقة يوضع الأرنب المقطع بدون سائل فى إناء ويرفع على النار الهادئة مغ تغطية الإناء مدة 3 -5 دقائق ، يرفع الغطاء ويلقى السائل الذى نتج ، تكرر العملية مرة ثانية
يضاف اليه ملعقة سمن و تشوح القطع ويضاف اليها المصطكى والحبهان ومقدار الماء يكفى للتغطية والبصلة والملح وتترك حتى تنضج
اكاد اشم رائحة الشوربة فأنا من هواة الأرانب والملوخية بشوربتها
بالهناء والشفاء


سلق الأرانب رقم 2
*************
الطريقة كالدجاج المسلوق تماما


الأرانب المسبك بالخضر
************
المقادير // ارنب متوسط
ملعقة كبيرة سمن
2 كوب ماء
ملعقة كبيرة دقيق
ملح ----فلفل -----
بصلة
2جزرة
قطعة كرفس
ملعقة شاى عصير ليمون
الطريقة // ينظف الأرنب ويقطع مقاطع وتجهز الخضر مكعبات
يقدح السمن وتشوح الأرنب والخضر وترفع
يقلب الدقيق فى السمن المتخلف بشرط الا يحمر
يرفع الغناء من على النار ويضاف الماء مع التقليب المستمر
تتبل الصلصة بالملح والفلفل ويضاف لحم الأرنب المشوح مع الخضر
يغطى الإناء ويترك على نار هادئة حتى ينضج
يضاف عصير الليمون ويغرف فى صحن عميق ويقدم ساخنا
بالهناء والشفاء

طاجن الأرنب بالخضر
***********
كمقادير الأرنب المسبك
الطريقة // ينظف ويقطع كالسابق
يشوح لحم الأرنب ويرفع ويحمر البصل فى السمن المتخلف ثم يضاف الدقيق ويقب مع البصل
يرفع الإناء بعيدا عن النار ويضاف الماء تدريجيا مع التقليب
يوضع نصف الخضر فى الطاجن ثم لحم الأرنب ثم بقية الخضر ويصب عليه صلصة بنية وهى مكونة من : ---- 2/1 ملعقة دقيق + ملعقة كبيرة سمن + 2 كوب بهريز او ماء +ملح فلفل وتكون بتحمير الدقيق فى السمن الى ان يصير بنيا محمرا ثم يضاف السائل ويترك يغلى مع التقليب ثم يصفى جيدا ويستعمل
يغطى الطاجن ويزج فى فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
بالهناء والشفاء


الأرنب المحمر
*********

المقادير // ارنب مسلوق
ملعقة كبيرة سمن
حوالى 2/1 كيلو بطاطس محمر + بقدونس للتجميل
الطريقة // تحمر القطع فى السمن المقدوح
ترش بالملح والفلفل وتجمل بالبطاطس والبقدونس

بالهناء والشفاء


ضلع الأرنب النىء
*************

المقادير // ارنب متوسط
2 ملعقة سمن
2 --3 بيضات
بقسماط ناعم
للتجميل والتقديم // مايونيز بالمخللات

الطريقة // يقطع الأرنب قطع مناسبة
يقدح السمن وتهدأ النار وتشوح القطع حتى تحمر وتقارب النضج
يكسر البيض ويمزج ويتبل ويضاف اليه السمن المتخلف الدافىء
تدهن القطع بمزيج البيض والسمن ثم تغطى بالبقسماط وتحمر فى السمن
تقدم فى صحن دافىء وتجمل بالبقدونس وبجانبها صلصة المايونيز بالمخللات فى القارب

بالهناء والشفاء


ارنب كمونية
************
المقادير// ارنب مسلوق
ثوم حسب الرغبة
ملعقة سمن
عصير طماطم + ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملح فلفل كمون
الطريقة // حمرى الثوم فى السمن حتى يصبح لونه ذهبيا
ضيفى الصلصة والعصير معا
تبلى بالملح والفلفل والكمون ( اذا أردت اضافة قليل من البهار و ورق اللاورا و ريحان مثل ما أفعل حسب رغبتك )
ممكن اضافة عصير ليمون قليل او ملعقة خل صغيرة
ضعى الأرنب على الخليط السابق حتى تقصر الصلصة وتصبح صوص
تقدم مع ملوخية خضراء وارز ابيض

بالهناء والشفاء
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 15-09-2010, 09:16 PM   #2
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: أطبــــــــــاق من الأرانـب....


طريقة عمل لحم الأرانب الإيطالية

وجبة صحية من اللحوم (لحم الأرانب):



* المقادير:


1 كيلو لحم أرانب مقطع إلى أجزاء صغيرة
750 مليلتر خل
125 جرام لحم بقرى مفرى
زبد*

الطريقة:

- يشوح اللحم البقرى المفرى فى قليل من الزبد فوق نار متوسطة الحرارة.
- ثم يضاف لحم الأرانب مع التقليب حتى يكتسب اللون البنى.
- يضاف بعضاً من الخل حتى يغطى اللحم ويمتصه، ويصبح اللحم ليناً (ناضجاً).
- ثم يضاف المتبقى من الخل ويترك ليغلى بضع دقائق أخرى (هذه المرة لا يمتص الخل كلية حتى يكون هناك سائل يكفى لتقديم اللحم بالصوص).

* تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير.
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 15-09-2010, 09:24 PM   #3
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: أطبــــــــــاق من الأرانـب....



ملوخيه بالارانب




المقادير -
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور




يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد


إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق



وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء



ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات


لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر





يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها


نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش



الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة



نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها


نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال



نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة



ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية



إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن



نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية



نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط



نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود





تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )


أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس..
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-09-2010, 01:29 PM   #4
النهيسى
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: I love you Jesus
المشاركات: 91,414
ذكر
مواضيع المدونة: 2
 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413
افتراضي

رد: أطبــــــــــاق من الأرانـب....


رائع جدا جدا

أنا بحب الأرانب

شكرا جدااا
النهيسى غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 10-11-2010, 09:26 AM   #5
KOKOMAN
.
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: ALEX
المشاركات: 122,442
ذكر
مواضيع المدونة: 17
 نقاط التقييم 36671 نقاط التقييم 36671 نقاط التقييم 36671 نقاط التقييم 36671 نقاط التقييم 36671 نقاط التقييم 36671 نقاط التقييم 36671 نقاط التقييم 36671 نقاط التقييم 36671 نقاط التقييم 36671 نقاط التقييم 36671
افتراضي

رد: أطبــــــــــاق من الأرانـب....


شكرا على الوصفات
ربنا يباركك
KOKOMAN غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 10-11-2010, 10:41 AM   #6
Dona Nabil
خادمة الرب
 
الصورة الرمزية Dona Nabil
 
تاريخ التسجيل: May 2007
الدولة: فى قلب يسوع
المشاركات: 57,238
انثى
مواضيع المدونة: 35
 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982
افتراضي

رد: أطبــــــــــاق من الأرانـب....


بقالى سنييييييين ولا طبختها ولا اكلتها مع انها فعلا لذيذه
ميرررسى ابو تربووو على الوصفات الجميله
Dona Nabil غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 10-11-2010, 01:50 PM   #7
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
افتراضي

رد: أطبــــــــــاق من الأرانـب....



ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:13 AM.



دعم خاص من vBulletin لمنتديات الكنيسة
©2000 - 2019، Jelsoft Enterprises Ltd
جميع حقوق الطبع محفوظة لمنتديات الكنيسة