منتديات الكنيسة

العودة   منتديات الكنيسة المنتديات العامة منتدي الاسرة المسيحية مطبخ المنتدى

إضافة رد

الموضوع: وجبات من الصين

أدوات الموضوع
قديم 16-09-2010, 09:54 AM   #1
النهيسى
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: I love you Jesus
المشاركات: 91,414
ذكر
مواضيع المدونة: 2
 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413
Thumbs Down

وجبات من الصين


دجاج على الطريقه الصينيه ..


[URL=http://www.2zoo.org][/URL

: المقادير :



- دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع

- 4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات

- كوب عصير ليمون

- قليل من الصويا صوص

- قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق

- ملح + فلفل أسود+ 1 بيض

: الطريقه :

1- نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.

2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.

3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.

4 - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم

والزنجبيل والصويا صوص وعصير اليمون.

5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء

لكي لا يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز.

تابع
النهيسى غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-09-2010, 09:56 AM   #2
النهيسى
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: I love you Jesus
المشاركات: 91,414
ذكر
مواضيع المدونة: 2
 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413
افتراضي

رد: وجبات من الصين


الأرز الصيني بالسلمون

المقادير
1/2 كيلو سمك سلمون
كوبا أرز صيني
حبتا طماطم معصورتان
خضار مشكل حسب الرغبة
أوراق بقدونس وكزبرة خضراء
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة إكليل الجبل
ملعقة ثوم مطحون
بهارات مطحونة حسب الرغبة وحبات «فلفل أسود – كمون- خولجان
الطريقة
اغسلي السمك جيداً وضعي عليه قليلاً من الليمون واتركيه جانباً
ضعي قليلاً من الزيت في القدر ثم ضعي البصل عليه حتى يحمر
ضعي الطماطم على البصل والثوم وقلبي جيداً مع صلصة الطماطم
اضيفي السمك وقلبي جيداً مع بقية المكونات ثم اضيفي الأرز
اضيفي كوبين من الماء على المكونات وغطي القدر على نار هادئة بعد إضافة البهارات المذكورة
اتركي الأرز حتى ينضج وقدميه ساخناً
مدة الطبخ ما بين 35 دقيقة . تحتوي على 120 سعرة حرارية لكل 100 جرام

تابع
النهيسى غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-09-2010, 09:57 AM   #3
النهيسى
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: I love you Jesus
المشاركات: 91,414
ذكر
مواضيع المدونة: 2
 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413
افتراضي

رد: وجبات من الصين


دجاج محشو مع الفطر الصيني

المقادير


250 غراماً من صدور الدجاج
10 غرامات من الفطر الصيني
75 غراماً من البطاطا
75 غراماً من الخضر المشكّلة
رشة من الملح
رشة من الفلفل
قليل من خل البلسميك


طريقة التحضير


ينقع الفطر في الماء، ليفرم بعدها مع 50 غراماً من الدجاج فرماً ناعماً.

تفتح قطعة من صدر الدجاج من الوسط، ثم تحشى بخليط الفطر والدجاج.

تشوى في الفرن أو على الشواية، حتى تنضج.

تقدّم مع البطاطا والخضر المسلوقة، المضاف إليها الملح والفلفل وخل البلسميك.

تابع

النهيسى غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-09-2010, 09:59 AM   #4
النهيسى
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: I love you Jesus
المشاركات: 91,414
ذكر
مواضيع المدونة: 2
 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413
افتراضي

رد: وجبات من الصين


مكرونة بالخضار




من المأكولات الصينية و هي عبارة عن مكرونة صينية تخلط مع البصل و البصل الأخضر و الجزر و البروكلي و القرنبيط و الفلفل الرومي الأحمر و الكرفس بالإضافة إلى صلصة الصويا و دقيق الذرة والماء


المقادير


4 ربطات من المكرونة الصينية
1 حبة بصل
1 حبة بصل أخضر
1 حبة جزر
1 حبة البروكلي
1 حبة القرنبيط
1 حبة الفلفل الرومي الأحمر
1 عود الكرفس
4 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
نصف كوب من ماء
ربع كوب من الزيت النباتي
ملح

الطريقة


يقطع البصل و البصل الأخضر و الجزر و الفلفل الرومي و الكرفس طوليا بينما يقطع البروكلي و القرنبيط زهرات صغيرة
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف البصل الأخضر و الجزر و البروكلي و القرنبيط و الفلفل الرومي و الكرفس
يخلط دقيق الذرة مع بعض من الماء و صلصة الصويا
تضاف الصلصة إلى الخضروات و يحرك المزيج ثم يضاف الملح و يستمر التحريك
توضع المكرونة في ماء مغلي و تترك فيه حتى تصبح طرية بعض الشيء ثم تفكك و تصفى
تقلب المكرونة في بعض من الزيت ثم تنقل إلى طبق التقديم و يسكب فوقها مزيج الخضار و يقدم ساخناً
تابع
النهيسى غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-09-2010, 10:01 AM   #5
النهيسى
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: I love you Jesus
المشاركات: 91,414
ذكر
مواضيع المدونة: 2
 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413
افتراضي

رد: وجبات من الصين


المنتو الصيني
المكونات والمقادير

رقائق سبرنق رول -
لحم مفروم -
بصل -
طماطم -
قليل ملح -
ملعقتين جبنة سايحة .

طريقة التحضير


يقطع البصل و الطماطم الى شرائح ويرص على صينية بايركس
تفرد كل قطعة رقاق بالطول وتحشى باللحم وتلف بدون ان تقفل
ثم ترص في الصينية الى جانب بعضها البعض بدون فراغات
الى ان تمتلئ كل الفراغات ثم تحل الجبنة في كاس ماء
وتصب على الصينية بالتساوي ثم ترص عليها باقي حلقات
البصل والطاطم المتبقية وتغطى الصينية بالقصدير وتوضع في
الفرن الى ان ينضج و يقدم وبالهناء و العافية
تابع
النهيسى غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-09-2010, 10:02 AM   #6
النهيسى
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: I love you Jesus
المشاركات: 91,414
ذكر
مواضيع المدونة: 2
 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413
افتراضي

رد: وجبات من الصين


الخضار على الطريقة الصينية



المكونات والمقادير


ـ ملعقة زيت دوار الشمس
ـ ربع كيلو لحم غنم مقطع لشرائح رفيعة
ـ ربع كيلو جزر مقطع لانصاف طولية
ـ علبة من اعراش الذرة الصغيرة مقطعة لانصاف
ـ حفنة ملفوف مقطعة لاجزاء ناعمة
ـ 4 قطع اناناس مقطعة لمربعات متساوية
ـ 6 اعراش بصل اخضر مفروم
ـ علبة من الكريمة الحامضة الحلوة
ـ ملعقة كزبرة مفرومة.

طريقة التحضير

1 ـ اقلي اللحم في الزيت لعشر دقائق، او حتى ينضج ويتحمر، ثم احتفظي به جانبا بعد تصفيته من الزيت بواسطة ورق المطبخ الشفاف
2 ـ في نفس الزيت اقلي بقية المقادير لمدة سبع دقائق باستثناء الكريمة. اضيفي الكريمة واستمري في الطبخ حتى تغلي المقادير
3 ـ أضيفي اليها قطع اللحم، حركي المقادير قليلا، ثم زينيها بالكزبرة وقدميها مع الرز او النودل.
تابع
النهيسى غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-09-2010, 10:04 AM   #7
النهيسى
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: I love you Jesus
المشاركات: 91,414
ذكر
مواضيع المدونة: 2
 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413
افتراضي

رد: وجبات من الصين


جامبالايا



المكونات والمقادير


ـ 6 قطع مقانق حارة مقطعة لاجزاء متوسطة
ـ 3 صدور دجاج دون قشرة مقطعة لاجزاء متوسطة
ـ ملعقة زيت زيتون
ـ بصلة مفرومة
ـ فلفلة حمراء وصفراء دون بذر مقطعتان لاجزاء طولية
ـ ملعقة من صلصة التاباسكو الحارة
ـ ملح وفلفل اسود
ـ 12 حبة قريدس من الحجم الكبير
ـ عرش كرفس مفروم
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة فرما ناعما
ـ فلفلة خضراء حارة مفرومة ناعما
ـ علبة رز بسمتي
ـ لتر من مرق الدجاج
ـ علبة طماطم مفرومة
ـ ملعقة من خليط الاعشاب الجافة
ـ عرش من اكليل الجبل.

طريقة التحضير

1 ـ اطبخي المقانق في المقلاة دون زيت واحتفظي بها في مكان دافئ، في نفس المقلاة اقلي قطع الدجاج لمدة دقيقتين لكل جهة
2 ـ ازيليها من المقلاة وضعيها مع قطع المقانق. ضعي زيت الزيتون في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل لمدة دقيقة اضيفي الفلفل والكرفس والثوم والفلفل الحار، واطبخي المقـادير على نار هادئة لاربع دقائق
3 ـ اضيفي الرز واخلطي المقادير، ثم اضيفي المرق والطماطم والدجاج والمقانق والتاباسكو والاعشاب الجافة واكليل الجبل والملح والفلفل الاسود. اتركي الرز ينضج على نار هادئة لمدة ربع ساعة
4 ـ اضيفي القريدس واستمري في الطبخ الى ان تتبخر السوائل تماما.

تابع
النهيسى غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-09-2010, 10:05 AM   #8
النهيسى
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: I love you Jesus
المشاركات: 91,414
ذكر
مواضيع المدونة: 2
 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413
افتراضي

رد: وجبات من الصين


حساء بالجمبري والسمك



المقادير :


- قطعة سمك هامور
- كاسة جمبري منظف
- جزر مقطع قطع صغيرة
- بصلة مبشورة ناعم
- عصير ليمونة واحدة
- 2 ملعقة طعام نشاء / ربع كاسة ماء
- ملعقة شاي فلفل أبيض
- نصف ملعقة طعام ملح صيني ( اجميني موتو )
- نصف ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة
- 5 كاسات ماء تقاس بعد سلق الجمبري
- ربع كاسة زبدة

الطريقة :

- ينقع الجمبري والسمك بالماء والخل لمدة نصف ساعة ويصفى .
- ضعي السمك والجمبري في قدر وضعي عليه الماء وعصير الليمون والفلفل الأبيض ، وارفعيه على النار وأزيلي الريم كلما ظهر وضعي عليه الجزر والبصل واتركية يغلي لمدة نصف ساعة .
- يصفى ويقاس المرق 5 كاسات .
- ضعي الزبدة في قدر وعندما تسيح ضعي عليها الدقيق ، ويقلب دون أن يتغير لونه ، ثم ضعي عليه مرق الجمبري والسمك ويقلب بخفقان البيض واتركيه إلى أن يغلى .
- ذوبي النشاء مع ربع كاسة ماء وضعيه على المرق مع التقليب المستمر إلى أن يغلي ، ثم ضعي عليه السمك والجمبري والجزر وضعي عليه الملح الصيني والملح واتركيه يغلي لمدة 5 إلى 6 دقايق .
تابع
النهيسى غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-09-2010, 10:13 AM   #9
النهيسى
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: I love you Jesus
المشاركات: 91,414
ذكر
مواضيع المدونة: 2
 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413
افتراضي

رد: وجبات من الصين


الدجاج الصيني السريع لذيذ بصوص المحار والصويا صوص بالصور

في مقلاه حارة وزيت حطي صدور الدجاج المقطعه صغير

حطي بهارات فلفل اسود واحمر وبابريكا واعشاب ايطاليه وبهارات يونانيه ذي اختياري بدليها بثوم بودر



قطعي ملفوف وكوسه وفلفل رومي
وحطي صوص ماجي وصوص المحار



وذي صورة البهارات المستخدمه



قطعي بصل اخضر وخلطيه خليه شوي عشر دقايق


مع الخبز او الرز



الطبق بصورته النهائيه



تابع




النهيسى غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-09-2010, 10:20 AM   #10
النهيسى
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: I love you Jesus
المشاركات: 91,414
ذكر
مواضيع المدونة: 2
 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413 نقاط التقييم 22132413
افتراضي

رد: وجبات من الصين


طريقة عمل الدجاج على الطريقه الصينيه


نقطع الدجاج قطع صغيره منزوع الجلد

يسلق الدجاج حتى ينضج

يقطع البصل والبصل الاخضر والفلفل الحلو والجزر والثوم



يحمس البصل والجزر والثوم مع قليل من الزيت


ثم يوضع الدجاج بعد نضجه مع البصل والجزر ويوضع
عليه 2ملعقه كاتشب و2ملعقه معجون طماطم و2ملعقه صويا و2 ملعقه نشاء يوضع ع كاس ماء
وتخلط مع بعض ثم يوضع الفلفل الحلو والبصل الاخضر

ويقدم مع الارز الابيض




تابع
النهيسى غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وجبات النهيسى مطبخ المنتدى 4 28-11-2011 10:34 AM
وجبات النهيسى مطبخ المنتدى 9 12-11-2010 08:04 PM
وجبات النهيسى مطبخ المنتدى 8 24-11-2009 05:35 AM
16 حكمة من الصين ( اه حتى الحكم من الصين) Ferrari القصص و العبر 16 21-11-2008 02:11 PM


الساعة الآن 12:43 AM.



دعم خاص من vBulletin لمنتديات الكنيسة
©2000 - 2019، Jelsoft Enterprises Ltd
جميع حقوق الطبع محفوظة لمنتديات الكنيسة