من أسرار عالم صناعة الحلويات

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
من أسرار عالم صناعة الحلويات


* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :




يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )



الحل : إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو ترشين ماي بين الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق معاك ...




* تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :




البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..




الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .




* جفاف البسكويت :




يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .



الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .






* ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها )




بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين




الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .




* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :




السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه




الحل : إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..




* التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .



يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر




الحل : تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه





* إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .





السبب رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .




الحل : إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .




 

+SwEetY KoKeY+

خلينى ارنم !
مشرف سابق
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
28,051
مستوى التفاعل
395
النقاط
0
نصايح مفيده
2gtuolt.gif
 

KOKOMAN

.
مشرف سابق
إنضم
9 سبتمبر 2007
المشاركات
122,437
مستوى التفاعل
414
النقاط
0
الإقامة
ALEX
شكرا على المعلومات يا النهيسى
ربنا يباركك
 
أعلى