منتديات الكنيسة

العودة   منتديات الكنيسة المنتديات العامة منتدي الاسرة المسيحية مطبخ المنتدى

إضافة رد

الموضوع: موسوعة العــــــــــــــدس...

أدوات الموضوع
قديم 20-09-2010, 07:36 PM   #1
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Icons50

موسوعة العــــــــــــــدس...


خلطة العدس بالخضار وفيليه السالمون












فيليه من السالمون

عدس بني

بصل مفروم

تومه مهروسه

جزر مفروم ناعم

بازيلا

ارز وشعريه


ننقع السالمون بالكمون والملح والفلفل الاسود والكزبره والليمون وتوم بودره

نشويه مع قليل من الزيت في مقلاه السالمون بطبيعته مدهن لا يحتاج لزيت كتير

في هذه الاثناء نسلق العدس 1\2 سلقه

نقلب البصل المفروم والتومه والعدس بعد سلقه

والجزر المفروم والبازيلا مع قليل من لزيت على النار حتة تتدبل الخضار مع استمرار التقيب

نضيف قليل من الماء 2 م ك والبهارات المذكوره

ونغطي ونتركه ينضح مع مراعاة تقليبه كل 2-3 د لا يحتاج للكتير على النار

نحمس الشعريه قليلا ونضيف الارز ونترك الارز حتى ينضج

يقدم الارز وعلى وجهه العدس بالخضار وبجانب السمك وسلطة خضار مشكله




ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 20-09-2010, 07:41 PM   #2
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: موسوعة العــــــــــــــدس...


شوربة العدس اللذيذة


الكمية تكفي: 4 أشخاص
مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 30 دقيقة


المقادير
2 كوب عدس أحمر
1 بصلة كاملة
حبة جزر+ حبة بطاط + سن ثوم
1 باكيت شوربة بودرة ( خضار الربيع)
1 بصلة مفرومة + سن ثوم مفروم
بهارات + كركم + كمون مطحون
ملح
ربع كوب زيت ذرة

الطريقة
يوضع العدس مع الجزر والبطاط والبصل و الثوم في قدر مع ماء كافي على النار ويترك حتى ينضج. .1
يضرب بالخلاط حتى ينعم. .2
في قدر آخر يوضع الزيت مع البصل والثوم حتى يصفر ثم تضاف البهارات والكركم و الكمون ويحرك. .3
يضاف العدس للبصل والثوم و يترك على النار. .4
يضاف باكيت الشوربة مع التحريك ويترك لينضج وبالهناء والشفاء.
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 20-09-2010, 07:46 PM   #3
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: موسوعة العــــــــــــــدس...


شوربة العدس على الطريقة الشامية



المكونات (لثلاثة أشخاص)


*كوبين من العدس الناعم (العدس الصغير ذواللون البرتقالي)
*نصف كيلو لحم ضان هبرة مقطعة مكعبات صغيرة
*بصلتين للطبخ مقطعتين كيفما اتفق (لأنهم سيضربون لاحقا في الخلاط)
* بصلتين مقطعتين شرائح طولية أو دوائر مفرغة من بعضها للتحمير لإضافتها الى سطح الطبق في الآخر
* 3 سنن (فصوص) صغيرة من الثوم مهروسة جيييييييدا
* 5 أكواب ماء
* مكعب ماجي . ملعقة نشاء مذوّب في الماء البارد
* مقدار عصير ليمونة
* حفنة رز (تؤخذ براحة اليد) مقدارها التقديري حوالي نصف كوب

البهارات :
للحم : فلفل اسود . رشّة قرفة
للشوربة : ملعقة كبيرة كمون . ملعقة وسط كزبرة ناشفة . كاري . رشة زنجبيل

الطريقة :


- في سمن أو زيت خفيف نحمّر اللحم ونضيف له الفلفل الاسود و رشة القرفة
نضيف البصل و نحمرهما معا الى أن يصبح البصل شفّاف

- نضيف العدس ونقلبهم سوية جيدا ثم نضيف 3 اكواب من الماء مع حفنة الرز و نتركهم يغلون على نار متوسطة حتى تمام نضج المواد

- عند نضج المواد يضربون في الخلاط جيدا ثم نعيدهم الى القِدر
نضيف الآن الكاري و رشة زنجبيل صغيرة و مكعب الماجي مع كوبين ماء

- نضيف النشاء المذاب بالماء البارد بالتدريج مع التحريك ثم نتركهم يغلون للوصول إلى القوام المرغوب للشوربة حسب الرغبة
(ناس تحبها سميكة أو ثخينة و ناس ترغبها ليّنة جدا)

- نضيف الكمون
- نضع ملعقة وسط كزبرة ناشفة على الثوم المهروس نخلطهم ونتبلهم جيدا و نضيفهم للشوربة
ثم نطفئ النار فورااا _لا نترك الشوربة تغلي بعد إضافة الكمون و الكزبرة والثوم أبداً_ .
- نغطي القدر و نحمر (نشوّح) البصل

- نسكب الشوربة في طبق التقديم و نفرد البصل الذي شوحناه على سطح الطبق وتقدم الى جانب الخبز المحمص

ملاحظة : لون هي الشوربة ما بيطلع أحمر أو برتقالي متل الشوربة المصرية
بيطلع لونها بالآخر أصفر كمّوني

ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 20-09-2010, 07:50 PM   #4
Rosetta
Proud Christian
 
الصورة الرمزية Rosetta
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
الدولة: † Jesus Heart †
المشاركات: 17,196
انثى
 نقاط التقييم 2486912 نقاط التقييم 2486912 نقاط التقييم 2486912 نقاط التقييم 2486912 نقاط التقييم 2486912 نقاط التقييم 2486912 نقاط التقييم 2486912 نقاط التقييم 2486912 نقاط التقييم 2486912 نقاط التقييم 2486912 نقاط التقييم 2486912
افتراضي

رد: موسوعة العــــــــــــــدس...


Rosetta غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 20-09-2010, 07:53 PM   #5
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: موسوعة العــــــــــــــدس...



شوربة العدس بالثوم والكزبرة المقدمة من قناة فتافيت


المكونات:

1 كوب واحد من العدس الصحيح
5 أكواب من مرق الدّجاج
1 كوب واحد من البصل المفروم فرماً ناعماً
½ نصف كوب من الكزبرة المفرومة
2 ك
وبان من السِّلق
10 فصوص من الثوم، المشرّح تشريحاً ناعماً
3 حبات من البطاطا، متوسطات الحجم، ومقطّعات إلى مكعّبات صغيرة
¼ كوب من زيت زيتون
2 عصير ليمونتين
1 ملعقة صغيرة بهار حلو
ملح، وفلفل أسود




طريقة التحضير:

1. يُطبخ العدس في مرق الدّجاج، في قدر، حتّى يلين ولكن لا يَنضج (مدة 20 دقيقة)
2. تُضاف إليه البطاطا والسّلق
3. يُقلى البصل، والثوم، والكزبرة في مقلى، وتوضع فوق الشّوربة، ثم يُضاف إليها الملح والفلفل
4. تترك على النّار حتى تَغْلي، ثم تُخفّض الحرارة، وتَبقى على النّار حتى تنضج المكونات جميعها
5. تُطفأ النار، ويضاف إلى الشّوربة، عصير الليمون، ويُذاق طعمها، ليُعدّل إن أُراد ذلك
6. تقدم للأكل ساخنة
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 20-09-2010, 07:54 PM   #6
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: موسوعة العــــــــــــــدس...


حساء العدس والخضروات - سهلة ولذيذة



المقادير:

- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- بصلة مقطعة
- لترا ماء
- مكعب مرق خضراوات
- كوب ونصف عدس
- ملء قبضة يد من أوراق السبا
نخ المقطعة
- ملعقة كبيرة توابل
- ثلاث ملاعق صغيرة كمون مطحون
- ملح وفلفل (للتذوق)
- خبز لبناني، للتقديم




طريقة التحضير:

1- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
2- أضيفي الماء ومكعب المرق، ثم ارفعي درجة الحرارة، واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
3- أضيفي العدس وقلبي حتى الامتزاج، ثم اخفضي درجة الحرارة للمتوسط.
4- اتركي المزيج على النار، بدون غطاء، مع التقليب من وقت لآخر لمدة ربع ساعة أو حتى النضج.
5- قلبي السبانخ مع المزيج، وعندما تذبل، أضيفي التوابل والكمون والملح والفلفل.
6- ضعي الحساء في أطباق تقديم،
وقدميه ساخنا مع الخبز اللبناني.
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 20-09-2010, 07:56 PM   #7
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: موسوعة العــــــــــــــدس...


شـــوربـة العـدس بالحـامض والسلق المقدمة من قناة فتافيت

المكونات:

? 1 كوب واحد من العدس الصحيح
? 5 أكواب من مرق الدّجاج
? 1 كوب واحد من البصل المفروم فرماً ناعماً
? ½ نصف كوب من الكزبرة المفرومة
? 2 كوبان من السِّلق
? 10 فصوص من الثوم، المشرّح تشريحاً ناعماً
? 3 حبات من البطاطا، متوسطات الحجم، ومقطّعات إلى مكعّبات صغيرة
? ¼ كوب من زيت زيتون
? 2 عصير ليمونتين
? 1 ملعقة صغيرة بهار حلو
? ملح، وفلفل أسود





طريقة التحضير:

1. يُطبخ العدس في مرق الدّجاج، في قدر، حتّى يلين ولكن لا يَنضج (مدة 20 دقيقة)
2. تُضاف إليه البطاطا والسّلق
3. يُقلى البصل، والثوم، والكزبرة في مقلى، وتوضع فوق الشّوربة، ثم يُضاف إليها الملح والفلفل
4. تترك على النّار حتى تَغْلي، ثم تُخفّض الحرارة، وتَبقى على النّار حتى تنضج المكونات جميعها
5. تُطفأ النار، ويضاف إلى الشّوربة، عصير الليمون، ويُذاق طعمها، ليُعدّل إن أُراد ذلك
6. تقدم للأكل ساخنة
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 20-09-2010, 07:58 PM   #8
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: موسوعة العــــــــــــــدس...


شوربة العدس والكزبر على الطريقة الهندية

المكوّنات:

* 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* ½ ملعقة صغيرة من
الكمون المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الجزر? مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
* 1 مغلف من شوربة العدس ماجي
* 1½ ملعقة طعام من الكزبرة? المفرومة فرماً خشناً


طريقة التحضير:

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويضاف إليه البصل والثوم ثم يُطهى المزيج ويُحرّك حتى يذبل. تُضاف التوابل والجزر ويُطهى المزيج ويُحرّك لمدة دقيقتين.

يُضاف الماء وشوربة العدس ماجي. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 10 و13 دقيقة.

تُضاف الكزبرة قبل تقديم الشوربة مباشرةً.
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 20-09-2010, 08:00 PM   #9
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: موسوعة العــــــــــــــدس...


شوربة العدس والبندورة على طريقة منال العالم


المقادير:

- عدس أصفر أو برتقالي.
- بصل مفروم ناعم.
- ثوم مفروم ناعم.
- زنجبيل مفروم ناعم.
- بندورة مفروم ناعم.
- ملعقة ط
عام صلصة بندورة
- ماء.
- ملح.
- كزبرة حب.
- كمون حب.
- زيت.
- كريما خفق.







طريقة التحضير:

1- نضع الزيت في القدر ونضع البصل والثوم والزنجبيل عليه ونقلبهم ليصبح لونهم زهري.
2- ثم نضع البندورة والصلصة عليه.
3- ثم نضع العدس والملح والكمون والكزبرة عليه ثم نضع الماء.
4- ونغطيها ونتركها لتنضج( انا سويتها بقدر الضغط تركتها نصف ساعة).
5- وبعد ما تنضج نفتح عليها ونخلطها بخلاط الشوربة ونصبها في وعاء التقديم ونصب الكريما بالنصف.
6- ونقدمها بالهنا والعافية.
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 20-09-2010, 08:01 PM   #10
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: موسوعة العــــــــــــــدس...


شوربة العدس الأسود بالثوم



المقادير :

كوب عدس أسود
6 أكواب ماء
ملعقة طعام كمون
ملعقة شاي ملح
كزبرة خضراء مفرومة
بصلة مفرومة
فصين ثوم
ملعق
تين طعام زيت زيتون
عصير ليمونه واحده




طريقة التحضير :

يسخن زيت الزيتون في قدر الطهي
نضع عليه الثوم المفروم ثم البصل المفروم ونحركه حتى يذبل
نضع عليه الكمون
نضع العدس بعد تنقيته وغسله ثم نصب عليه 6 أكواب الماء الساخن ونزيدها
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موسوعة الكتاب المقدس الإصدار الرابع أكبر موسوعة عربية مسيحية Molka Molkan المنتدى المسيحي الكتابي العام 13 16-09-2018 04:48 PM
موسوعة الباذنجاااااااااااااان....... ABOTARBO مطبخ المنتدى 20 11-09-2010 10:10 PM
موسوعة هل تعلم + موسوعة جينتس 2009 بموضوع واحد G.a.L.a.x.y المنتدى العام 1 31-01-2010 10:35 AM
موسوعة هل تعلم ra.mi62 الملتقى الثقافي و العلمي 3 09-02-2008 06:00 PM


الساعة الآن 03:26 PM.



دعم خاص من vBulletin لمنتديات الكنيسة
©2000 - 2019، Jelsoft Enterprises Ltd
جميع حقوق الطبع محفوظة لمنتديات الكنيسة