منتديات الكنيسة

العودة   منتديات الكنيسة المنتديات العامة منتدي الاسرة المسيحية مطبخ المنتدى

الملاحظات

إضافة رد

الموضوع: طرق طهى البــــــط ..!!

أدوات الموضوع
قديم 24-09-2010, 12:37 AM   #1
ABOTARBO
فهمنى فأحيا
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 29,607
ذكر
 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666
In Love

طرق طهى البــــــط ..!!


طرق طهى البــــــط ..!!

طريقة عمل البط بالبرتقال


المقادير
بطة
برتقالة كبيرة
قطعة زبدة بحجم مكعب الثلج
3 حبات مستكة
هيل,بهرات فتحة,فلفل ابيض,ورق لورى,جوزة الطيب
2ملعقة كبيرة مسترضة
2ملعقة كبيرة كتشاب
3مكعبات فاين فودز
ربع كوب زيت

الطريقة
اغسلى البطة جيدا ما تقطعيها وتصافة احضرى حلة بمقاس البطة وهى سليمة ضعى الزبدة والمستكة على نار متوسطة حتى يسيحو ضعى البطة وشوحيها من كل جانب جيدا حتى يصير لونها ذهبى فى اسناء تشويحها رشى الهيل والفلفل والبهرات و قليل من جوزت الطيب وبعد ان تشوح نصوب عليها غلاى ماء مغلى كامل ثم نضع ورق اللورى مكعبات الفاين فودز ونغطيهاونضيف اليها الماء المغلى ان احتاجت حتى تنضج جيدا ثم تصافا من الشوربة .
للدهان اتبعى الخطوات
اخلطى المسترضة والكتشاب وعصير البرتقالة ورشة ملح خفيفة والزيت ونقلبهم ثم نقوم بدهن البطة من الخارج والداخل وضعيهافى الفرن فى الرف السفلى حتى تحمر من اسفل ثم شغلى الشواية لتحمر من اعلى ولما تخرج من الفرن تغطا بورق المونيوم ولما تبرد يقطع الصدر شرائح مثل البانية وترص فى سرفيس
وبالهنا والشفا
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 24-09-2010, 12:40 AM   #2
ABOTARBO
فهمنى فأحيا
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 29,607
ذكر
 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666
Download

رد: طرق طهى البــــــط ..!!



البط بالاناناس

المقادير


بطة واحدة وزن كيلو ونصف

1 ملعقة كبيرة زيت

نصف كوب ماء

2 ملعقة كبيرة صلصة الشواء

2 ملعقة كبيرة خل ابيض

2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا

ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الخمس بهارات الصينية

مكونات الصلصة
2 علبة أناناس

2 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم

2 فص ثوم
2 ثلاثة أرباع كوب ماء

3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة
2 ملعقة صغيرة صلصة شواء

1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا

مكعب مرقة الدجاج

1 ملعقة كبيرة خل ابيض



طريقة الطبخ

توضع البطة في صينية وتسكب فوقها المكونات المخلوطة مع بعضها .

تدخل الصينية إلي فرن ساخن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطة ذهبية اللون.

تسكب فوقها المرقة بانتظام وتخفف حرارة الفرن للوسط ثم تخبز البطة لمدة 60 دقيقة مع مراعاة رش المرقة علي البطة من حين إلي أخر . تخرج البطة من الفرن وتترك حتى تبرد , ثم تقطع إلي قطع صغيرة .

تقطع شرائح الأناناس إلي قطع صغيرة .

يسخن الزيت في قدر ويضاف إليه الزنجبيل المبشور والثوم المهروس . يقلي الاثنان معا لمدة دقيقة . تضاف قطع البط ويطهي الكل معا فوق نار قوية لمدة دقيقتين أو حتى يسخن لحم البط جيدا .

يضاف الماء الممزوج مع دقيق الذرة وصلصة الشواء وصلصة الصويا ومكعب مرق الدجاج المفتت والخل . يقلب الكل فوق النار حتي تغلي الصلصة , تضاف قطع الأناناس ويطهي المزيج لمدة دقيقتين أو حتى تتغلف قطع البط بالصلصة .
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 24-09-2010, 12:42 AM   #3
ABOTARBO
فهمنى فأحيا
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 29,607
ذكر
 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666
Download

رد: طرق طهى البــــــط ..!!


بط محشي


المقادير:

1بط ( 2 كيلو)
2 كوب أرز بسمتي (مسلوق نصف سلق ومُصفى)
1 ملعقة كبيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيح
10 حبات قرنفل
10 حبات حبهان
1 عود قرفة
2 فلفل جاف حار
1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
1 ملعقة كبيرة شطة (مطحونة)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
10 نعناع أوراق
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب طماطم مفرومة
2 كوب بصل شرائح
1 كوب بصل أخضر مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب خل شعير
1 كوب زبادي
2 عصير ليم
6 ملعقة كبيرة سمن



طريقة التحضير

- يُغسل البط جيداً ويُنقع في ماء وملح أو خل، يُشطف ويُجفف جيداً.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق (كمون-فلفل-قرنفل-حبهان-قرفة-فلفل جاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات، تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُطحن.
- تُوضع 4 ملاعق كبيرة سمن في مقلاة على نار متوسطة وتُضاف شرائح البصل وتُقلب ،ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
- يُضاف كلاً من الثوم، الزنجبيل، البصل الأخضر، الطماطم، الكزبرة، النعناع، الكركم والشطة وتُقلب لعدة دقائق ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم.
- تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
- يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
- يُوضع البط في صينية (الروستو) ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
- يُدلك البط بالبهارات المطحونة.
- يوضع حشو الأرز في داخل البط (أو يُطهى جانباً حسب الرغبة) ويوضع المتبقي من الأرز حوله.
- يُغطى البط جيداً ويوضع في الفرن لمدة ساعة، ثم تخفف الحرارة إلى 160 مئوية، ويُستمر في الطهي لمدة 30 دقيقة، يُرفع الغطاء في آخر نصف ساعة حتى يحمر البط.
- تُقدم شرائح لحم البط مع الأرز البسمتي، ويُزين بأنصاف بيض مسلوق ومقلي أو شرائح البصل المقليةأو مرفوق مع خضر مبخرة
صحتين وعافية
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 24-09-2010, 12:49 AM   #4
ABOTARBO
فهمنى فأحيا
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 29,607
ذكر
 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666
Download

رد: طرق طهى البــــــط ..!!


البط على الطريقة الصينية


المقادير


بطة
م.ك. بهارات الصينية (الخمس بهارات) ""انا ما لقيتهم هلق بتشوفوا شو سويت""
2 م .ص ملح (انا بستعمل ملح البحر)
5 شرحات زنجبيل طازج
4 فصوص ثوم
كوب بصل اخضر مفروم خشن
قشر نصف برتقالة tangerin


الصوص:
ربع كوب خل الرز (بتلاقوه بالسوبرماركت بالقسم الصيني او مع الخل)
نص كوب عسل
نص كوب صويا (انا استعملت صويا حلوة مع صويا مالحة بس ممكن الصويا يلي عندك مو مشكلة)




الطريقة



ننظف البطة ونتخلص من الدهون الزائدة حول الرقبة وفي المؤخرة ونغسلها جيدا بالماء والخل ونقوم بتجفيفها بورق المطبخ ..


بما اني ما عندي البهارات الصينية ولا لقيتهم بالسوبرماركت ففركت البطة جيدا من الداخل والخارج بالملح البحري الخشن والفلفل الأسود المجروش الطازج والسكر





وحطيتها ليلة كاملة بالثلاجة..


بعدين لقيت بهارات صينية للشوي فجبتها ورشيت عليها شوي بس ممكن تستغني عنها وتكتفي بالملح والبهار الاسود..


نقطع الزنجبيل والبصل والثوم وقشر البرتقال ونحشي به البطة




نحتاج الى صينية يلي فيها متل قاعدة عشان الدهون يلي بتنزل من البطة نتخلص منها


وهاد شكل الصينية







وهاي البطوطة




بسكين أو بعود خشبي تبع الشوي (متل أعواد الاسنان بس أكبر) نحدث ثقوب بالبطة ولكن طفيفة يعني مش غميقة يا دوب تفوت بالدهن وتطلعيها


عمليها بكافة الجوانب ..


هاي الخطوة أهم شي للتخلص من الهون يلي تحت الجلد..


نضع بالصينية حوالي كوبين ماء (عشان نطبخ البطة أول شي على البخار) يعني الماء مش لازن يلمس البطة..


ونقوم بتغطيتها بالألومنيوم جيدا وارفعيها على نار الغاز يلي من فوق حوالي ثلاث ارباع الساعة (ممكن طبخها بدون هذه الخطوة ووضعها بس بالفرن بس هيك اللهم بيطلع أطرى! )





كل شوي شوفي مستوى الماء أحسن ما ينشف..



في هذه الاثناء نعمل صوص التغطية:
نخلط العسل والصويا والخل ونرفعهم على النار ونتركهم يغلوا حوالي 10 دقائق حتى تصبح الصوص كثيفة مع التحريك من وقت لآخر..


هاد منظرها بعد ما خلصت الثلاث ارباع الساعة





نتخلّص من الدهون والماء ونضع ماء جديدة وندهنها بالصوص يلي حضرناها (انا استعملت فرشاة الطبخ)
وبدون تغطية وجهة الصدر الى الأعلى ندخلها فرن متوسط الحرارة ساعتان


لكن كل شوي نفتح الفرن وندهنها بالصوص .. انا دهنتها شي 5 مرات.. واذا لاحظت ان الصدر بدا يصير لونه كتير أسود ممكن تغطيت المكان بالألومنيوم
الى حين تنتهي البطة وتصير جاهزة للالتهام ممممم


هاد منظرها بعد أول دهنة بالصوص المحضّر






في الدهنة الأخيرة رشيتها بالسمسم مممممم






وهاد منظرها بعد ما جهزت



ما شاء الله ولا قوة الا بالله








قدمتها مع الرز الصيني المقلي بالبيض egg fried rice


منقول

ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 24-09-2010, 12:52 AM   #5
ABOTARBO
فهمنى فأحيا
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 29,607
ذكر
 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666
Download

رد: طرق طهى البــــــط ..!!


وصفة أسامة السيد: البط المحشي



المقادير:

-بط صحيح.
-كرفس.
-برتقال.
-روزماري.
-فلفل أسود.
-ملح.
-زيت زيتون.
-عصير ليمون.
-صلصة صويا.

سل نحل.
-بصل جوانح.
-مشمش.
-قراصيا.
-جزر.
-زعتر.
-مرقة.

الطريقـة:

1-يخلط قطع الكرفس مع البرتقال في سلطانية وتتبل بالملح والفلفل والروزماري.
2-في سلطانية أخرى، يمزج زيت الزيتون مع عصير الليمون وصلصة الصويا وعسل النحل.
3-يحشى البط بخليط الكرفس والبرتقال المتبل، ثم يدهن بمزيح العسل.
4-تخلط جوانح البصل مع المشمش والقراصيا والكرفس والجزر في سلطانية، ويضاف إليها الروزماري والزعتر، ثم يوضع في وعاء فرن كبير.
5-توضع شبكة الشوي في منتصف الوعاء، ويوضع عليها البط، ثم يوضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 40 دقيقة لكل 1 كيلو جرام.
6-يقدم البط المحشي مع أرز بالزعفران خليط المشمش والقراصيا.


ملاحظة:
-م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
-م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
-ك تعني ( كوب )
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 24-09-2010, 12:53 AM   #6
ABOTARBO
فهمنى فأحيا
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 29,607
ذكر
 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666
Download

رد: طرق طهى البــــــط ..!!


بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد



المقادير:

1 بط ( 2 كيلو)
2 كوب أرز بسمتي (مسلوق نصف سلق ومُصفى)
1 ملعقة كبيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيح
10 حبات قر
نفل
10 حبات حبهان
1 عود قرفة
2 فلفل جاف حار
1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
1 ملعقة كبيرة شطة (مطحونة)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
10 نعناع أوراق
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب طماطم مفرومة
2 كوب بصل شرائح
1 كوب بصل أخضر مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب خل شعير
1 كوب زبادي
2 عصير ليم
6 ملعقة كبيرة سمن


الطريقة:

- يُغسل البط جيداً ويُنقع في ماء وملح أو خل ،يُشطف ويُجفف جيداً.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق (كمون-فلفل-قرنفل-حبهان-قرفة-فلفل جاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات ،تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُطحن.
- تُوضع 4 ملاعق كبيرة سمن في مقلاة على نار متوسطة وتُضاف شرائح البصل وتُقلب ،ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
- يُضاف كلاً من الثوم ،الزنجبيل،البصل الأخضر ،الطماطم ،الكزبرة ،النعناع ،الكركم والشطة وتُقلب لعدة دقائق ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم.
- تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
- يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
- يُوضع البط في صينية (الروستو) ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
- يُدلك البط بالبهارات المطحونة.
- يوضع حشو الأرز في داخل البط (أو يُطهى جانباً حسب الرغبة) ويوضع المتبقي من الأرز حوله.
- يُغطى البط جيداً ويوضع في الفرن لمدة ساعة ،ثم تخفف الحرارة الى 160 مئوية، ويُستمر في الطهي لمدة 30 دقيقة ،يُرفع الغطاء في آخر نصف ساعة حتى يحمر البط.
- تُقدم شرائح لحم البط مع الأرز البسمتي ،ويُزين بأنصاف بيض مسلوق ومقلي أو شرائح البصل المقلية.
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 24-09-2010, 12:55 AM   #7
ABOTARBO
فهمنى فأحيا
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 29,607
ذكر
 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666 نقاط التقييم 10723666
Download

رد: طرق طهى البــــــط ..!!


طريقة عمل بط بالتفاح


* المقادير:

1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة ملح
150 جرام من لحم صدور البط منزوعة الدهون وخالية من العظم
زبد
1 ثمرة بصل متوسطة الحجم ومفرية
فصان ثوم مفرى
1 ملعقة صغيرة روزمارى طازج
150 جرام من صدور الدجاج المخلية مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب حساء دجاج بدون ملح أو دسم
1 ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق صغيرة بقدونس
300 جرام من التفاح مقطع إلي شرائح
بقدونس للتزيين
قليل من الزيت

* الطريقة:

- يخلط الفلفل الحلو والفلفل الأسود والملح.
- يدهن به صدور البط ويترك لمدة 15 دقيقة.
- تشوح صدور البط في قليل من الزبد فوق نار ذات درجة حرارة عالية وتقلب علي كلا الجانبين (وترفع من علي النار بحيث تكون غير تامة النضج).
- يوضع مكان اللحم البصل والثوم والبقدونس والروزمارى وقطع الدجاج ثم يضاف الحساء، يترك حتى تقل نسبة الحساء إلي ثلث الكمية.
- يدهن إناء آخر بقليل من الزيت وتشوح شرائح البط فيه من جديد مع إضافة الخل ويترك فوق النار حتى ينضج لحوالى أربعة دقائق، ثم يترك جانباً.
- تضاف شرائح البط للصوص ويترك الخليط بأكمله فوق النار.
- تقدم شرائح البط ساخنة مع الصوص وشرائح التفاح.

م ن ق و ل

التعديل الأخير تم بواسطة ABOTARBO ; 24-09-2010 الساعة 01:03 AM
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 24-09-2010, 11:01 AM   #8
النهيسى
خادم المسيح
 
الصورة الرمزية النهيسى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: I love you Jesus
المشاركات: 88,348
ذكر
مواضيع المدونة: 2
 نقاط التقييم 14270918 نقاط التقييم 14270918 نقاط التقييم 14270918 نقاط التقييم 14270918 نقاط التقييم 14270918 نقاط التقييم 14270918 نقاط التقييم 14270918 نقاط التقييم 14270918 نقاط التقييم 14270918 نقاط التقييم 14270918 نقاط التقييم 14270918
افتراضي

رد: طرق طهى البــــــط ..!!


شكرا للوصفا ت الرائعه المجهود

الرب يبارككم
النهيسى غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 02-10-2010, 09:51 PM   #9
+SwEetY KoKeY+
خلينى ارنم !
 
الصورة الرمزية +SwEetY KoKeY+
 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
المشاركات: 28,065
انثى
مواضيع المدونة: 2
 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470
افتراضي

رد: طرق طهى البــــــط ..!!


+SwEetY KoKeY+ غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 04-10-2010, 12:03 PM   #10
Dona Nabil
خادمة الرب
 
الصورة الرمزية Dona Nabil
 
تاريخ التسجيل: May 2007
الدولة: فى قلب يسوع
المشاركات: 56,811
انثى
مواضيع المدونة: 35
 نقاط التقييم 27533198 نقاط التقييم 27533198 نقاط التقييم 27533198 نقاط التقييم 27533198 نقاط التقييم 27533198 نقاط التقييم 27533198 نقاط التقييم 27533198 نقاط التقييم 27533198 نقاط التقييم 27533198 نقاط التقييم 27533198 نقاط التقييم 27533198
افتراضي

رد: طرق طهى البــــــط ..!!


وصفات جميله تنفع خالص فى العزومات والمناسيات
ميرررسى يا ابو تربووو
Dona Nabil غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:45 AM.



دعم خاص من vBulletin لمنتديات الكنيسة
©2000 - 2014، Jelsoft Enterprises Ltd
جميع حقوق الطبع محفوظة لمنتديات الكنيسة