o0O اشكال وانواع من دونت o0O

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
اشكال وانواع من دونت


85543_1285436014.jpg


85543_1285437198.jpg


85543_1285436314.jpg






مقادير العجينة:


3 كاس دقيق او اكثر بشوي بس حسب نوع الدقيق المهم لا تكثري اكثر من ربع كاس علشان ما تقسى العجينة بعد القلي


3 ملعقة طعام سكر
2 ملعقة طعام حليب ناشف
ملعقة طعام خميرة
نصف ملعقة صغيرة بكينج بودر


بيضة مع فانيليا
نصف اصبع زبدة يعني 50 جرام مذاب على النار
كاس ماء دافي



الطريقة:


نضع المواد الناشفة سوا
نخلط البيض والزبدة والماء والفانيليا سوا بس لا تضعي الزبدة وهي حارة على البيض علطول اخلطي البيض والماء ثم الزبدة سوا

85543_1285434802.jpg



ثم نضيفهم على خليط المواد الناشفة ونعجنها جيدا ونخمرها لمدة ساعة
العجينة تكون طرية جدا لا مشكلة اتركيها تخمر لا تخافي



85543_1285435084.jpg


85543_1285435117.jpg


85543_1285435136.jpg




ثم نرش السطح دقيق ونفرد العجينة ونقطعها بالشكل المرغوب ونخمرها مرة تانية لربع ساعة طبعا لا نرقق العجينة كثير لكي لا تكون اللدونت رقيقة

85543_1285435221.jpg



انا اخترت كم شكل ببينو بالصور الشكل المعتاد الدائري المفتوح من النصف
والدائري العادي لكي احشيه
وشكل الدبدوب


85543_1285435261.jpg


85543_1285435279.jpg



85543_1285435299.jpg







ثم نقليها بالزيت


85543_1285435399.jpg


85543_1285435421.jpg




ونزينها حسب الرغبة

السكر البودرا نغطس الدونت فيها

85543_1285435558.jpg




او ايسنج السكر

عبارة عن كاس سكر بودر مع ملعقتين او اكثر بشوي حليب او ماء نخلطهم ليصبحو بهالشكل


85543_1285435446.jpg


85543_1285435528.jpg





او الشوكولا المذوب



85543_1285435586.jpg




85543_1285435687.jpg



85543_1285435914.jpg



 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon


والنتيجة ولا اروع


85543_1285437131.jpg



دونت الايسنج


85543_1285435798.jpg


85543_1285435982.jpg



85543_1285436089.jpg


85543_1285436225.jpg








لحشي الدونت الدائرية استخدمت الابرة الخاصة بالحلويات

85543_1285436252.jpg




نملأها التوفي او نوتيلا نطريها بشوي قشطة او حليب ونغرزها فيها ونحشيها بهالشكل


85543_1285436277.jpg





85543_1285436374.jpg


85543_1285436661.jpg


85543_1285436442.jpg


85543_1285436472.jpg



85543_1285436602.jpg


85543_1285436626.jpg



85543_1285436642.jpg


85543_1285436678.jpg


85543_1285436886.jpg



85543_1285436706.jpg


85543_1285437227.jpg



85543_1285436815.jpg


85543_1285436856.jpg



85543_1285436886.jpg









منقوووووووووول للأمانة
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
على فكره الدونت من اسهل طرق الحلويات بحب اعمله وازينه بنفسى خصوصا فى العزومات وفى تجمعات الاسره وبينال اعجاب الكل
الف شكر لتعبك ابو تربووو
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
على فكره الدونت من اسهل طرق الحلويات بحب اعمله وازينه بنفسى خصوصا فى العزومات وفى تجمعات الاسره وبينال اعجاب الكل
الف شكر لتعبك ابو تربووو
ربنا يبارك عمل ايديكى دايما تاسونى دونا
1283979612.gif
 
أعلى