منتديات الكنيسة

العودة   منتديات الكنيسة المنتديات العامة منتدي الاسرة المسيحية مطبخ المنتدى

إضافة رد

الموضوع: مقرمشـــــــــــــات...!!!

أدوات الموضوع
قديم 12-10-2010, 12:40 AM   #1
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

مقرمشـــــــــــــات...!!!


مقرمشـــــــــــــات...!!!

مقرمشات حادقة




المقادير

8 معالق مائدة زبدة غير مملحة
1/8 كوب سميد ناعم
3/4 كوب دقيق متعدد الإستعمالات + 1/8 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
و انا انصح بدقيق ماركة الخمس نجوم
بيضة
1/4 كوب جبنة رومى مبشورة او بارميزان
1/8 كوب بسطرمة مفرومة ناعم
1/8 كوب اعشاب مفرومة صغير (زعتر-روز مارى-بقدونس-ميرمية)

فلفل اسود حسب الرغبة


الطريقة

سيحى الزبدة و اتركيها تهدأ خالص على جنب
ابدأى اخلطى الدقيق و السميد و البسطرمة و الجبنة و الأعشاب
والفلفل

اضيفى البيضة و الزبدة السايحة بعد ما بردت
و اعجنى كويس

شكليها على هيئة اسطوانة
و لفيها فى سوليفان و حطيها فى التلاجة لمدة 12 ساعة او اقل شوية لو حبيتى

سخنى الفرن
و طلعيها من التلاجة و قطعيها ترنشات

الكمية دى المفروض تديكى 30 قطعة
سمك كل منها 1/2 سم

اخبزيها من 10 - 15 دقيقة
او لغاية ماتبقى بنى فاتح من على الأطراف
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 12-10-2010, 12:50 AM   #2
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: مقرمشـــــــــــــات...!!!


مكسرات مالحه وطعم مميز






هذه خلطه من المكسرات المنوعه حمصتها
وهي اكيد افضل بكتير من تحميص المطاحن
لانك بتكوني عارفه كميه الملح او الصودويوم الموجوده فيها
ولهذا ايضا صحيه اكتر
وايضا فيكي تعملي النكهه التي ترغبيها
وما اجملها في السهره وجميع العائله متجمعين بالمحبه
وايضا رائعه ومسليه بالنزهات والرحلات


هذه المجموعه من المكسرات تشمل :
لوز بالبابريكا
جوز بالقرفه
الكاجو الحامض
حمص بالكمون
فستق حلبي






نحمص كل نوع لوحده لانه طبعا كل نوع يحتاج درجه حراره ومده للخبز تختلف عن الاخر
ثم نخلط الجميع مع بعض
ولك حريه الاختيار في الانواع التي تفضليها
انا اخترت لكم هذه من المفضله عند عائلتي
سننتقل لنتعرف على كيفيه تحمص كل نوع



هنا حمصت الفستق بدون اي اضافه فقط ملح ذوبته بملعقه ماء تم ملعقه زيت
وخلطته بالفستق ووضعته بالفرن على 350 ل 1\3 س مع التفليب كل 5 د


الكاجو ملح ذوبته بملعقه ماء وملعقه ليمون ثم وضعت زيت ملعقه ومزجته بالكاجو
وضعته بالفرن على 350 ف لمده 1\3 س مع التقليب كل 5 د

















التعديل الأخير تم بواسطة ABOTARBO ; 12-10-2010 الساعة 12:52 AM
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 12-10-2010, 12:53 AM   #3
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: مقرمشـــــــــــــات...!!!


جوز بالقرفه










رشيت ملح وقرفه على الجوز والقليل من الزيت مزجته
ووضعته بالفرن على 350 ف لمده 10 د مع التقليب بين الحين والاخر
انتبهوا الجوز لا يحتاج وقت طويل بالفرن
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 12-10-2010, 12:55 AM   #4
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: مقرمشـــــــــــــات...!!!


اللوز بالبابريكا







ذوبت ملح مع ملعقه ماء ورشيت عليه البابريكا وملعقه زيت ومزجته مع بعض
وضعته بالفرن على 350 ف لمده 1\4 س مع التقليب كل 5 د





ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 12-10-2010, 12:59 AM   #5
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: مقرمشـــــــــــــات...!!!



حمص بالكمون والجرام مسالا






الصراحه هي اول مره اجربها وكانت بجد رائعه واستغربت لما شفت الوصفه ان كانت رح تزبط ولا لا
وهي مقبلات ايطاليه مشهوره جدا
اول شي بدنا حمص مسلوق
انا بالعاده بسلقه بالبيت واذا بتفضلوا فيكم تستعملو الحمص المعلب
نصفي الحمص من الماء نضع عليه البهارات المسالا وكمون وملح وزيت ونمزجه
نضعه بالفرن على 350 ف لمده 45 د مع التقليب كل 5 د
هو صحيح بيطول بالفرن ولكن الطعم والريحه جدا رائعه
وجرام مسالا اعطاه طعم حار قليلا ان ما كترت فقط رشه بسيطه للنكهه
وايضا مقرمشات مفيده جدا
























++++


الفستق السوداني بقشره






ايضا يحتاج وقت طويل بالفرن لانه بقشره
نذوب ملح مع ماء ونمزجه الفستق ونضعه الفرن على 350 ف لمده 1 س مع التقليب المستمر حتى ينشف










ملاحظه في جميع المحمصات
اذا رايت ان المكسرات اي نوع كانت قد تحمصت قبل الفتره التي كتبتها يمكن اخراجها
وايضا اذا رايت انها بحاجه لمده اطول ابقيها وكل 2-3 د اختبريها
لانه كل فرن حرارته تختلف عن الاخر
ايضا ملاحظه مهمه
اول ما تخرجي المكسرات من الفرن اتركيها لتبرد ثم اختبريها
لانها وهي ساخنه ستكون طريه وعندما تبرد يتقسى بطبيعه الحال
اذا احتاجت للتحميص اكتر اعيديها للفرن

ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 12-10-2010, 01:02 AM   #6
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: مقرمشـــــــــــــات...!!!


بيتا شبس






هذه الشبس جدا طيبه ومع كوب الشاي يا سلام اخر سهره
ما رح اتكلم كتير عنها اكيد جربتوا واللي ما جربتها انصحها فيها

الخبز اللبناني الرقيق نفتحه نصفين
انا عملت نكهتين واحده ملح وزيت فقط
والاخرى دهنتها بالزيت والزعتر المطحون
نقطعها مثلتات
دخلتها الفرن على 350 ف لمده 10 د فقط
انتبهوا بسرعه بتنحرق لانه الخبز رقيق
وايضا اتركوها لما تبرد رح تيبس اكتر






ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 12-10-2010, 01:05 AM   #7
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: مقرمشـــــــــــــات...!!!




Bruschetta
برشكيتا بمقبلات الربيان






وهذه ايضا رائعه ممكن تستعملي خبز التوست الو الفرنسي الباغيت او الايطالي
انا كان عندي خبز فرنسي قطعته بشكل مائل قليلا وبالسمك اللي شايفينه
مسحت كل قطعه بالزيت من الجانبين دخلتها الفرن على 350 ف 5-7 د
ما تحتاج وقت كتير شيكي عليها كل 2 دقيقه

لمقبلات الربيان


ربيان مقشر ومفروم قطع صغيره وبندوره مفرومه وبصل مفروم
نضعهم عل النار مع ملعقه زيت نرش ملح وبهار وفلفل
ونقلهم لحتى يستوا نضيف بقدونس مفروم في الاخر
بدها 10 د

فيكي تقدميها اما بارده او ساخنه مع البرشكيتا






ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 12-10-2010, 01:08 AM   #8
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: مقرمشـــــــــــــات...!!!




Thin Crust Tortilla Pizza






هذه بيتزا مقرمشه وطعمها طيب لانها من خبز التورتيلا المكسيكي



نقطع التورتيلا بالسكين دواير بالاستعانه بفوهة علبه بلستيك او اي شي متوفر عندك
نضع 2 دائره فوق بعض بيناتها نضع القليل من الموزريلا
ندهن الوجه بصلصه طماطم استعملت صلصه المعكرونه
نضع فوقها موزريلا وزيتون وفلفل اخضر نرشها بالبيزل المجفف
نضعها الفرن على 350 ف من 1\4 الى 1\3 س
ستلاحظي انها مقرمشه والجبنه سايحححححه ممم






ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 12-10-2010, 01:11 AM   #9
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: مقرمشـــــــــــــات...!!!




اللوز بالشكلاته


هذه طريقه تشجع الاولاد على اكل اللوز لفائدته




نحمص اللولز بالفرن على 350 ف لمده 10 دقائق
نذوب كميه من حبيبات الشوكلاته انا استعنت بالميكروييف وممكن تذوبيها بحمام مائي
نضع مع الحبيبات 1 م ص زبده
كل 20 ثانيه افتحي الميكرويف وحركي الشوكلاته
لان الشكلاته اذا طولت عليها رح تنشف وتنتزع وما رح تزبط
بعد ما تطلعيها من الميكرويف ضعي عليها 1م ص كاكاو بودره للشوكلاته الغامقه فقط حركيها جيدا
غطي حبات اللوز بالشكلاته وصفيها بصينيه مدهونه زبده ودخليها الفريزر حتى تجمد طبقة الشوكلاته








ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 12-10-2010, 01:13 AM   #10
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

رد: مقرمشـــــــــــــات...!!!


شبس التفاح بالقرفه





لذيذه ورايحه القرفه مع التفاح ممممم
بدها وقت بالفرن وهذا عيبها ولازم حراره قليله جدا اقل حراره في فرنك
اول شي لازم شرايح التفاح تكون رقيقه ممكن تستعملي السكين لدلك
وحتى لو ما طلعت الشرحه كامله مو مهم
المهم تكون رقيقه وتحصلي طعم جميل
استعملت قشاره واكملت بعضها بالسكين
نقطهعها متل ما هي بالقشره وبدون ازاله ما داخلها من البذور
اصلا البذور لما تتحمص حتكون طعمها رائع
نرشها بالقرفه ونقلبها
في الصينيه بعد رشها باليت نرش ايضا القليل من السكر البني
نصف الشرايح كل وحده لوحدها وما تكون فوق بعض وهذا مهم
نرش عليها بعض السكر البني
ندخلها الفرن على 220 ف ولمده 2-3 س
في نصف المده حاولي تقلبيها على الوجه الاخر
اخرجيها اتركيها تبرد وستلاحظي انها مقرمشه ولديده وريحتها قرفه بقرفه




ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:41 AM.



دعم خاص من vBulletin لمنتديات الكنيسة
©2000 - 2019، Jelsoft Enterprises Ltd
جميع حقوق الطبع محفوظة لمنتديات الكنيسة