أطباق العجـــــــــــــة...!!!

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
أطباق العجـــــــــــــة...!!!

عجة بالخضار

ExportImage.ashx

المقادير :
* 4 بيضات

* كاسة حليب سائل

* ربع كاسة زيت

* علبة صغيرة جبنة كرافت

* 6 ملاعق طعام دقيق

* ملح

* ملعقة كبيرة باكنج بودر

الخضار :
*1 فلفل رومي

*1 جزر مبشور

*1 بصل مقطعة قطع صغيرة

*1 بطاطا مبشور

*1 بندورة مقطعة قطع صغيرة





طريقة التحضير:

* نضع البيض والحليب والزيت في خلاطة العصير لمدة عشر دقائق ثم نضعها في زبدية

* نضيف إليها الدقيق والملح والبكنج بودر ونحرك جيدا بملعقة خشب حتى يتجانس الخليط

* ثم نضيف إليه الخضار ونحركها جيدا ثم نضيف الجبنة بعد بشرها ونحركها حتى يمتزج الخليط تماما

* ثم نصب الخليط في صينية وندخلها الفرن حتى ينضج .
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
عجة إيطالية بالتونة والفليفلة -غنية بالبروتينات

عجة إيطالية بالتونة والفليفلة -غنية بالبروتينات
ExportImage.ashx



(من 4 إلى 6 أشخاص)

-

المقادير :

- ملعقة زيت زيتون كبيرة.

- مكعب زبدة.

- حبة فليفلة كبيرة مقطعة قطعاً رفيعة.


- 200 غرام من التونة المعلّبة في زيت الزيتون أو الماء.

- 6 بيضات مخفوقة.

- ملح وبهار.

الطريقة:

1. في مقلاة متوسطة الحجم، سخّني الزيت والزبدة. قلّي الفليفلة من 5 إلى 7 دقائق. أضيفي التونة من دون سحقها بالكامل. اخلطي السمك والفليفلة جيداً.

2. سخّني المشواة على نار معتدلة. أضيفي الملح والبهار على البيض المخفوق واسكبيه في المقلاة. دعيه على نار معتدلة مدة 5 دقائق إلى أن ينضج البيض ويحمرّ أسفل العجة.

3. ضعي المقلاة تحت المشواة مدة 3 دقائق. قدّمي العجة الساخنة أو الباردة المقطّعة قطعاً صغيرة.
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
عجة الباذنجان مع البصل الأخضر المفروم

عجة الباذنجان مع البصل الأخضر المفروم

ExportImage.ashx


المقادير:

500 غرام من الباذنجان الأسود.
6 ـ 7 بيضة طازجة.
2 ـ 3 بصل أخضر مفروم.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 ملعقة من الفلفل ا
لأسود.
1/3 كوب من السمن أو الزيت النباتي للطهي.




طريقة التحضير:

يقشر الباذنجان الأسود ويقطع إلى مكعبات كبيرة.
يحمى السمن أو الزيت في المقلاة، وتقلى مكعبات الباذنجان على نار متوسطة حتى تحمر وتنضج.
توضع مكعبات الباذنجان في وعاء وتهرس بالشوكة ثم يضاف إليه البصل الأخضر المفروم، ويخلط المزيج ويترك جانباً حتى يبرد الباذنجان قليلاً.
يخفق البيض جيداً بالشوكة أو بالخلاط الكهربائي ويضاف إليه الملح والفلف ثم خليط الباذنجان.
تدهن صينية الفرن (قطرها 23 سنتم) أو قالب الكعك بالسمن المذوب ويجب مراعاة دهن الجوانب أيضاً.
يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة مدة 35 ـ 40 دقيقة حتى يحمر وجه العجة.
ترفع الصينية من الفرن وتقطع العجة إلى مربعات أو مثلثات متساوية وتصف في طبق التقديم وتقدم مع اللبن.
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
عجة الفلافل المقدمة من الشيف أسامة السيد

عجة الفلافل المقدمة من الشيف أسامة السيد

ExportImage.ashx


مقادير الفطيرة:

-4 ملعقة كبيرة زبد بارد
-2+ 1/4 كوب دقيق منخول
-1/4 ملعقة صغيرة ملح
-1 بيضة
-1/4 كوب ماء مثلج

الطريقة:

1-يقطع الزبد إلى قطع

صغيرة ويراعى أن يكون مثلجاً.

2-يخلط الملح مع الدقيق.

3-تخفق البيضة.

4-يوضع الدقيق في خلاط كهربائي ثم يضاف إليه البيضة، ثم الماء المثلج وتضاف قطع الزبد تدريجياً حتى تشكل كورة من العجين.

5-يحفظ العجين بعد لفه بإحكام في الثلاجة.

6-يفرد العجين برش قليل من الدقيق على سطح أملس ويوضع في صينية ثم يتم الضغط عليه بحيث يأخذ شكل القالب أو الصينية مع مراعاة أن تساوى الحروف باليد أو بالنشابة.

7-تصنع بعض الثقوب باستخدام شوكة في منتصف القرص وتغطى بورق من الألمونيوم أو ورق زبد ويوضع عليها قليل من الحبوب وتخبز في فرن درجته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.

8-تبعد ورقة الزبد أو الأمونيوم.يخلط كوب ونصف من معجون الفلافل مع 4 بيضات وتملاً الفطيرة به ثم تعاد إلى الفرن وتترك لمدة من 45 دقيقة إلى ساعة حتى تنضج.

9-يمكن لهذه الفطيرة أن تقدم باردة ويمكن تسخينها بسهولة في المايكروييف قبل التقديم. يمكن استعمال نفس الفطير بتغيير الحشو وباستخدام أنواع مختلفة من الخضار.

10- ولكن يراعى طهيها في درجة حرارة فرن متوسطة إذا كانت نسبة السائل الموجودة بالخضار عالية
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
عجة البروكولي و الجزر -سهلة التحضير

عجة البروكولي و الجزر -سهلة التحضير

ExportImage.ashx



المقادير:
كوب و نصف من البروكولي المقطع

نصف كوب جزر مقطع ( حوالي جزرة متوسطة )

ربع كوب ماء

8 بيضات

ثلاث ارب
اع كوب جبنة شيدر مبشورة

نصف كوب حليب

ملعقة كبيرة من البصل المفروم ناعما جدا

القليل من الخردل( اختياري )

ملح و فلفل

الطريقة:
- ضعي البروكولي و الجزر و الماء في قدر صغير و غطيه و دعي الكل على نار متوسطة مدة 5 أو 10 دقايق حتى يطرى الجزر قليلا ( من دون ان يصبح لينا ) و تجف الماء .

- اخفقي البيض و الجبنة و الحليب و البصل و الملح و الفلفل و الخردل جيداً ثم اضيفي الخضار و حركي .

- ادهني صينية فرن بالزبدة و اضيفي مزيج الخضار و البيض .

- غطي الصينية بورق المنيوم و ضعيها في فرن على درجة حرارة 180 درجة و اتركيها حتى ينضج البيض , ثم ارفعي الغطاء و دعي الوجه يتحمر قليلاً .

- يقدم في الصينية مباشرة او يقطع الى قطع و توضع في طبق التقديم حسب الذوق
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
العجة المقلية على الطريقة الشامية

العجة المقلية على الطريقة الشامية

ExportImage.ashx


المقادير:
1 حزمة بقدونس
1 بصلة كبيرة
5 بيضات
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فل
فل اسود
5 فصوص ثوم
زيت للقلي

الطريقة:
يفرم البقدونس والبصل فرما ناعما ثم يدق الثوم والملح
يخلط البقدونس والثوم والبيض والبهارات
ثم يذوب الدقيق في ربع كوب ماء ويضاف الي الخليط مع التقليب جيدا.
يسخن الزيت ثم نأخذ مقدار 4 ملاعق من الخليط ونضعها في
الزيت ملعقة بالخليط تلوها الاخري بحيث لا يلتصق الخليط ببعض
وتصبح اقراص ثم تترك في الزيت الي ان تتحمر من الاسفل
وتقلب علي الوجه الاخر وذلك علي نار هادئة .
توضع العجة المقلية علي ورق نشاف لتصفية الزيت وتقدم ساخنة .
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
عجة الذرة مع صلصة الأفوكادو مقدمة من قناة فتافيت

عجة الذرة مع صلصة الأفوكادو مقدمة من قناة فتافيت

ExportImage.ashx


المكونات:
525 جم من حبوب الذرة الطازجة ( مقطعة من 3 قوالح"عرانيس ذرة")
1 بصلة حمراء صغيرة (مفرومة)
2 بيضة
15 جم من أوراق الكزبرة المفرومة
125 جم من ا
لدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
ملح البحر
فلفل أسود مطحون طازج
زيت نباتي (للقلي)
صلصة الأفوكادو للتقديم (التالي شرح طريقة تحضيره)

صلصة الأفوكادو:

2 أفوكادو ناضجة (منزوعة البذرة ومقطعة إلى مكعبات)
15 جم من أوراق الكزبرة
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون (أو عصير الليمون الأخضر)
2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم ناعم
1 طماطم (مقطعة إلى أربعة قطع ومخلية من البذور ثم مقطعة إلى شرائح رفيعة)
رشة من صلصة التاباسكو ( إختياري)
ملح البحر
فلفل أسود مطحون طازج




طريقة التحضير:
يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 120 درجة مئوية (250 درجة فهرنهايت)
يخلط كوبين من حبوب الذرة مع البصل والبيض والكزبرة والدقيق والبيكنج باودر والملح والفلفل في خلاط الطعام جيداً
يوضع الخليط في إناء كبير ثم يضاف إليه الكمية المتبقية من الذرة ويقلب الخليط جيداً حتى يتجانس
تسخن ملعقة كبيرة من زيت نباتي في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة إلى مرتفعة
وعندما يسخن الزيت توضع ملعقتان كبيرتان من خليط الذرة في المقلاة لتكوين قرص العجة (3 أقراص كل مرة) ويطهى أقراص العجة بحيث يترك كل قرص على كل جهة لمدة دقيقة واحدة على النار
توضع الأقراص على ورق مصاص ثم تدخل الفرن حتى تبقى دافئة حتى الانتهاء من جميع الأقراص
تقدم مع صلصة الأفوكادو

صلصة الأفوكادو:
تقلب برفق شديد جميع المقادير معاً في إناء حتى تتجانس المكونات
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
العجة بالبقدونس على الطريقة الشامية (طبق خاص للفطور)

العجة بالبقدونس على الطريقة الشامية (طبق خاص للفطور)

ExportImage.ashx


المقادير:
1 حزمة بقدونس
1 بصلة كبيرة
5 بيضات
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فل
فل اسود
5 فصوص ثوم
زيت للقلي

الطريقة:
يفرم البقدونس والبصل فرما ناعما ثم يدق الثوم والملح، يخلط البقدونس والثوم والبيض والبهارات , ثم يذوب الدقيق في ربع كوب ماء ويضاف الي الخليط مع التقليب جيدا.
يسخن الزيت ثم نأخذ مقدار 4 ملاعق من الخليط ونضعها في الزيت ملعقة بالخليط تلوها الاخري بحيث لا يلتصق الخليط ببعض وتصبح اقراص ثم تترك في الزيت الي ان تتحمر من الاسفل وتقلب علي الوجه الاخر وذلك علي نار هادئة .
توضع العجة المقلية علي ورق نشاف لتصفية الزيت وتقدم ساخنة .

 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
اومليت اسبانى

اومليت اسبانى

المقادير:

حبة بطاطا كبيرة
1 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح
4 بيضات
ملح , فلفل اسود
1 حبة فليفلة حلوة مقطعة اصابع طولية
زيتون اسود
زيت ذرة للقلي


الطريقة:

- قشري البطاطا و قطعيها الى مكعبات صغيرة , اقليها فى الزيت الى ان تنضج دون أن تحمر .
- بنفس الزيت اقلي البصل و دعيه الى ان يصفر .
- اخفقي البيض قليلاً ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود , اضيفي البطاطا و البصل و الفليفلة و قلبي حتى تختلط المواد جيداً .
- ادهني صينية بالزيت ثم ضعيها على نار هادئة و دعيها حتى تسخن , ثم صبي فيها مزيج البيض و زيني وجه الأومليت بالزيتون .
- ضعي الأومليت فى فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق , و يقدم ساخناً .
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
اومليت الجبن من قناه فتافيت

اومليت الجبن من قناه فتافيت


المكونات
1-بيضة
2-جبنة موزاريلا او اي نوع جبن محبب
3-زيت للقلي

طريقة التحضير
نخفق البيضة وثم نضع الزيت في المقلاة ونحمي الغاز ونبرش الجبنة وثم نضع البيض بالمقلاة ونضع الجبن المبروش فوق البيض
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
طبق الاومليت بالتوست روووعه للفطور

طبق الاومليت بالتوست روووعه للفطور

المقادير:


ملح
فلفل اسود
بيض حسب الحاجه
توست
زيت للقلي


الطريقة:

- نحضر 5 بيضات مثلا و نضيف الملح ربع معلقه صغيره و رشه فلفل اسود و يقلب المزيج جيدا
- نسخن الزيت علي النار
- نبدأ بوضع شرائح التوست في البيض لتشربها جيدا
- توضع شرائح التوست بالبيض في الزيت حتي تكتسب اللون الذهبي مع التقليب المستمر
- تغرف في أطباق و تقدم
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
الاومليت الهندي الحااااااااااااااااار..

الاومليت الهندي الحااااااااااااااااار..

المقادير :
2 ملعقة طعام زيت
بصلة متوسطة مقطعة رفيع
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
فص ثوم مهروس
1 فلفل اخضر حار مقطع رفيع
بعض أعواد كزبرة خضراء طازجة مقطعة
1 طماطم مقطعة
1 بطاطس صغيرة مسلوقة ومقطعة مكعبات
2 ملعقة طعام بازلاء خضراء مطهوة
2 ملعقة طعام ذرة مطهوة
ملح وفلفل للطعم
2 بيضة كبيرة مخفوقة
25 جرام أي نوع جبن مفضل لديك مبشور
1 فلفل اخضر حار مقطع للتزيين (اختياري)


الطريقة :
نسخن الزيت في مقلاة واسعة ونضيف أول 10 مكونات ونقلب إلى أن تمتزج جيدا ثم نضيف الطماطم والبطاطس ونقلب ونضيف الملح للطعم
نرفع درجة حرارة النار ونضيف البيض المخفوق ثم نقلل الحرارة ونغطي المقلاة ونطهو إلى أن يصبح لون الاومليت بني خفيف من الأسفل نرش الجبن على الوجه ونتركه على النار قليلا ثم نرش الفلفل الحار و يقدم فورا..
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,099
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
أومليت السبانخ والجبنة المبشورة

أومليت السبانخ والجبنة المبشورة


المقادير:
- بيضتان
- كوب سبانخ مقطعة
- كوب ونصف جبن بارميزان مبشور
- ربع ملعقة صغيرة بودرة بصل
- ذرة جوزة الطيب
- ملح وفلفل (
للتذوق)


طريقة التحضير:ونصف جبن بارميزان مبشور - ربع ملعقة صغيرة بودرة بصل
- اخفقي البيض في طبق صغير، ثم أضيفي السبانخ والجبن، واخفقي قليلا.
- أضيفي بودرة البصل وجوزة الطيب والملح والفلفل للمزيج.
- ضعي البيض على درجة حرارة متوسطة في مقلاة مغطاة برذاذ زيت الطبخ لدقيقتين أو حتى يقترب من النضج.
- اقلبي البيض على الجهة الأخرى باستخدام سكين عريض، واتركيه لدقيقتين أخرتين.
- اخفضي درجة الحرارة، واتركي مزيج البيض على النار حتى ينضج تماما.
- ضعي مزيج البيض في نوع الخبز الذي تفضلينه، ثم لفيه، وقدميه في الحال


منقووووووول
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
عجة إيطالية بالتونة والفليفلة
جديده دى وواضح انها هتبقى حلوه
ميرررسى يا ابو تربوووو
 

سور

عضوة مباركة
عضو مبارك
إنضم
31 أغسطس 2009
المشاركات
1,816
مستوى التفاعل
38
النقاط
0
الإقامة
القاهره
انا بعمل العجه الشاميه بالبقدونس حلوة جدت
ميرررسى ابو تربو للاطباق الرائعه
 
أعلى