منتديات الكنيسة

العودة   منتديات الكنيسة المنتديات العامة منتدي الاسرة المسيحية مطبخ المنتدى

إضافة رد

الموضوع: كل أطبـــــــاق لســــــــان العصفــــــــور ...

أدوات الموضوع
قديم 16-10-2010, 03:57 PM   #1
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
New Asa

كل أطبـــــــاق لســــــــان العصفــــــــور ...


كل أطبـــــــاق لســــــــان العصفــــــــور ...

لسان العصفور باللحم
المقادير:

2 كيس مكرونة لسان العصفور
ربع كيلو جبن رومي مبشور
1 كيلو لحم موزة بتلو
ا بصلة كبيرة مفرومة
ملح و فلفل و رشة قرفة
3 حبهان (هيل)
زيت


الطريقة:

- نسخن قليل من الزيت و نضيف البصل ثم اللحم و الملح و الفلفل و رشة قرفة و الحبهان و نقلب حتى يجف ماء اللحم ثم نضيف نصف لتر ماء و نغطيها حتي تنضج , يجب رفع الغطاء كل فترة و اضافة ماء و عند النضج يجب أن يبقى من ماء سلق اللحم .
- نحمر لسان العصفور في الزيت حتي يتحول الي اللون البني ثم نضيف الماء و نتركة يغلي مثل المكرونة .
- عندما ينضج نصفية و نضعة في صينية بايركس او طاجن فخار و نخلطة مع الجبن و الملح و الفلفل .
- نضع اللحم مع المكرونة و نضيف ماء اللحم و ترش بجبن و تغطي و تدخل الفرن 20-30 دقيقة ثم تقدم ساخنة .
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-10-2010, 04:01 PM   #2
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

لسان عصفور بالباشميل


لسان عصفور بالباشميل




المقادير :-
كوب معكرونة لسان العصفور/ نصف دجاجة ملسلوقة وقطعة الى قطع صغيرة / كوب ونصف من صلصة البشاميل/ بصلة مفرومة/ معجون طماط / م ك نعناع مجفف/ م ص اريغانو/ ملح/ فلفل اسود / فلفل احمر/ كمون
كزبرة
جبن شيدار




الطريقة:-

1- احمسي البصل وبعدين ضيفي ليه قطع الدجاج وقلبيه وضيفي عليه البهارات ونعناع والريغانو ومعجون الطماط

2- بعد ماتقلبيه الخليط زين حطي عليهم معكرونة لسان العصفور وخلطيهم عدل وضيفي عليهم ماي بحيث يكون

مرتفع عن المعكرونة بشوي تقريبا 2 سم يعني تسوينه كأنه مجبوس خليه على نار هادئة ليه يستوي المعكرونة وينشف الماي

3- بعد ماتستوي المعكرونة حطيها في قالب فرني وحطي عليها صلصة البشاميل ونثري عليها الجبن

ودخليها الفرن عشان يتحمر الجبن طلعيه من الفرن









منقول
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-10-2010, 04:14 PM   #3
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

شوربة لسان العصفور


شوربة لسان العصفور







المقادير :

نصف كوب مكرونة لسان عصفور .

شعرية .

3 حبات مستكه .

هيل- زعفران- مكعب مرقة دجاج .

كزبرة ناعمة .

نصف إصبع زبدة (60 جرام) أو زيت حسب الرغبة

لتر (4 أكواب) ماء .

الطريقة

تقدح المكرونة بالزبدة مضافاً لها الكزبرة الناعمة والمستكة والهيل حتى يحمر لونها.

يضاف الماء ومكعب خلاصة مرقة الدجاج ويترك الخليط حتى يغلي.

تكسرالشعرية وتطهى على نار متوسطة ويضاف لها قليل من الزعفران المذاب قبل النضج .
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-10-2010, 04:17 PM   #4
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

شوربة لسان العصفور بالشوفان


شوربة لسان العصفور بالشوفان

المكونات : ٢ حبة بصل مفروم ناعم ٢ ملعقة



المكونات :

٢ حبة بصل مفروم ناعم

٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون

٥٠٠ ج دجاج قطع

قطعة كرفس مقطع

٣ ملاعق كبيرة بقدونس

نصف ملعقة صغيره قرفه

ملح حسب الرغبه

ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو

٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم

٣ ملعقة نعنع طازج مفروم

٢ لتر ماء

٣ ملاعق كبيرة لسان عصفور

نعنع يابس للتزيين

٤ملاعق كبيرة شوفان




طريقة التحضير :

نضع الزيت مع الدجاج والبصل المفروم والملح والبهارات ويقلى

نضيف الكرفس والنعنع الطازج ويقلى الخليط ٢٠ دقيقة على نار هادئه جداً مع التحريك

يضاف الماء ومعجون الطماطم

عند الغليان نضيف لسان العصفور والشوفان

ويترك لينضج ١٠ دقائق أو أقلّ

نضيف نعنع يابس و عصير الليمون
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-10-2010, 04:27 PM   #5
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

طبق مكرونة لسان العصفور


طبق مكرونة لسان العصفور


المقادير:

1 كيس معكرونة لسان العصفور .
1 دجاجة مسلوقة
1/2 كيس سبانخ مثلجة
1 كوب فلفل ملون مفروم
1 ملعقة شاي ثوم مهروس
1 كوب بصل مفرومة
3 ملعقة أكل زيت
1 معلقة شاي كزبره ناعمة
1/2 ملعقة شاي فلفل احمر ناعم
1/2 ملعقة شاي فلفل اسود
1 معلقة شاي بهار مشكل
1/2 ملعقة شاي زنجبيل ناعم
1 كوب كريمة سائلة
1/2 كوب ماء الدجاج
جبن موزريلا.

الطريقة:

- يزال الجلد والعظم من الدجاجة ثم يفرم اللحم ناعماً.
- يحمر البصل والثوم في الزيت ثم يضاف اليه الفلفل الملون، السبانخ والدجاج ويقلب جيداً على النار لمدة 3 دقائق ثم يتبل بالملح البهار المشكل، الفلفل الاسود والاحمر، الكزبرة والزنجبيل. يضاف إلى الخليط السابق1/2 كوب ماء الدجاج مع الكريمة ويقلب - على النار لمدة دقيقة. تسلق المعكرونة بماء به ملعقة أكل ملح وملعقتي أكل زيت لمدة 6 دقائق ثم تصفى وتشطف بماء بارد. - تخلط المعكرونة مع خليط الدجاج وتسكب في قالب فرن زجاجي ويغطى السطح بجبنة الموزريلا وتخبز في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة ثم تقدم.
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-10-2010, 04:29 PM   #6
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

طريقة طاجن لسان العصفور بالكبد والقوانص..


طريقة طاجن لسان العصفور بالكبد والقوانص..



تقطع الكبد مكعبات وتتبل بالليمون والفلفل الاسود وتترك لفترة.
تقطع القوانص مكعبات صغيرة وتشوح في قليل من السمن ويضاف لها بصلة مقطعة جوانح والقليل من الماء لتنضج وتتبل بالملح والفلفل وقبل نضجها تماما تصفى الكبد ثم تضاف للقوانص وتشوح معها على النار حتى ينضحان معا.
يسلق لسان العصفور مثل المكرونة تماما ويغسل بالماء الابرد ويترك ليصفى.
يدهن الطاجن او صينية الفرن بقليل من السمن ثم يصب نصف كمية لسان العصفور ويصب فوقها الكبد والقوانص ثم يصب باقي لسان العصفور.
يصب على الوجه قليل من عصير الطماطم بعد اضافة القليل من الملح له.
يدخل الطاجن الفرن حتى يتشرب عصير الطماطم وينضج.
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-10-2010, 04:35 PM   #7
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

شوربة لسان العصفور بالكرفس


شوربة لسان العصفور بالكرفس



المقادير


ربع علبة معرونة لسان العصفور
ضلعين كرفس
3 اكواب ماء سلق دجاج (ممكن ماء ومكعب ماجي )
رشة ثوم بودرة
ملعقتين زيت او ملعقة زبدة
ملعقة حمض حصرم او عصرة ليمون صغيرة


الطريقة


تحمس المعكرونة بالزيت حتى تشقر
يضاف الماء مع مكعب ماجي او مرقة دجاج وتترك حتى تغلي
يضاف الكرفس بعد غسله وتقطيعه ثم الثوم البودرة (انا زوجي ما بحب الثوم بالشوربات احيانا ما بحط )
تترك على النار لعشر دقايق (كافية لاستواء المعكرونة )
يضاف الحمض وبعدها ترفع النار وتقدم
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-10-2010, 04:39 PM   #8
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

طريقة جديدة للسان العصفور بدون سمن:


طريقة جديدة للسان العصفور بدون سمن:

لتحمير لسان العصفور
اضع لسان العصفور كده من غير اى اضافات فى صينية فى الفرن لحد ما تتتحمر بس تخرجى الصينية كل سوية ترجيها عشان تبقى كلها لون واحد وبعد كده تخرجيه وتحطى عليها الشوربة بتاعتك بس يفضل ان تكون الشوربة متوسطة الحرارة وحيئيها بس على خفيف عشان الشوربة قليلة الملح بتكون افيد واحسن ودا رأى انا وبألف هنا
ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-10-2010, 04:46 PM   #9
ABOTARBO
أنت تضئ سراجى
 
الصورة الرمزية ABOTARBO
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: Je rêve que je suis un papillon
المشاركات: 30,373
ذكر
 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927 نقاط التقييم 13443927
Download

طريقة عمل شوربة لسان العصفور بالطريقة الليبية


طريقة عمل شوربة لسان العصفور بالطريقة الليبية


1 بصلة مفروم-نصف كيلو لحمة- نصف كيلو طماطم- نعناع- ملح -فلفل اسود شطة - بهار لحمة- ربع كوب مكرونة لسان العصفور
الطريقة
نقوم بتحمير البصلة يصبح لونها ذهبى ثم نقوم بوضع اللحمة المقطعة قطع صغيرة بحجم عقلة الاصبع ثم نضاف اليها الفلفل الاسود والبهارات والشطة ثم نضع اليها الطماطم المعصورة وتترك على النار حتى تنضج اللحمة ثم نقوم باضافةكوب ماء ونتركة حتى يغلى ثم نضاف الملح ونضاف ربع كوب مكرونة لسان العصفور وتترك حتى تنضج المكرونة بعد ذلك نقوم باخذ النعناع النشف ونقوم بتحميصة قليلا ثم نفروكة بطبق ثم نضع النعناع المفروك على الشوربة ويقدم ساخن



منقول

Bon appétit


ABOTARBO غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 18-10-2010, 08:29 AM   #10
Dona Nabil
خادمة الرب
 
الصورة الرمزية Dona Nabil
 
تاريخ التسجيل: May 2007
الدولة: فى قلب يسوع
المشاركات: 57,238
انثى
مواضيع المدونة: 35
 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982 نقاط التقييم 30373982
افتراضي

رد: كل أطبـــــــاق لســــــــان العصفــــــــور ...


طرق بسيطه وجميله بجد واهى تبقى تنويع شويه فى طرق الاكل
ميرررسى يا او تربووو
Dona Nabil غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:42 PM.



دعم خاص من vBulletin لمنتديات الكنيسة
©2000 - 2019، Jelsoft Enterprises Ltd
جميع حقوق الطبع محفوظة لمنتديات الكنيسة