التــــــــاكو المكسيكـــــــــى

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
طريقة مختلفة لطريقة عمل التاكو المكسيكي عن كل الطرق مع اضافة عمل بهارات بيتية لها

R6CDrn11242056.jpg



عمل السيزوننج

ملعقتين صغار بودرة البصل
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة نشا
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر او شطة ناشفة
نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم
ربع ملعقة صغيرة زعتر ناشف
نصف ملعقة صغيرة كمون
تخلط وتضع في متربان لحين الحاجة

ستوي في مقلاة لحم المفروم حتى يتغير لونة وعلى نار متوسطة الحرارة
zoQRat11242135.jpg


بعد ما نضج اللحم تم اضافة ملعقة كبيرة من البهارات البيتية


اضافة نصف كاس من ماء وطهيها لعشر دقايق
على نار خفيفة



رح بلوقت هذا تجف جميع السوائل وتبقى هكذا

ضعي رقايق او خبز التاكو بلفرن حتى يسخنو بس تسخين فقط لا غير

بتحتاجي لتحضير حشوتها
جبن شيدر
صور كريم
خس
بندورة
واللحم المطبوخ

حشوات للتاكو


اولا يحشى بلحم ثم بلبندورة الصور كريم الجبن وبعدين الخس ويوكل مع صلصة حارة

منقول
Bon appétit:Love_Mailbox:



 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة التاكووو

سلطة التاكووو

10ux9.jpg

المقادير:-


70710902vw9.jpg


كيس دوريتوس كبير


خس كابوتشي أو كرنب أحمر


جبن شيدر


2 زبادي


جزرتين


خيارتين


طماطم


مايونيز


فلفل اسود


ليمون

الطريقه :-

1-نقطع الخيار والطماطم حلقات

2- نبشر الجبنه والجزر

3- نقطع الخس الكابوتشي قطع صغيره


4- نضع الزبادي في مصفاه حتى يجف من الماء

التجهيز:-

1- نضع الخس الكابوتشي المقطع في طبق زجاجي كبير

12171755jy3.jpg


2- نضع فوقه حلقات الخيار والجزر المبشور

87385277ru1.jpg


3- نضع الجبنه المبشوره فوق الجزر

16875536np9.jpg


4- نضع طبقه من الدوريتوس فوق الجزر المبشور

25774606lm8.jpg


5- نضع طبقه من الخس الكابوتشي فوق الدوريتوس


37797987eh0.jpg


6- نضع ملعقة كبيره مايونيز فوق الزبادي


7- نضع كميه مناسبه من الملح والفلفل الاسود على الزبادي


8- نقوم بعصر نصف ليمونه فوق الزبادي


9- نضع خليط الزبادي على الخس الكابوتشي


10- نضع قليلا من الصوص الحار فوق الخليط
34085793hf4.jpg


11- نضع طبقه من الجبن المبشور


12- نضع عليه قطع من اللحمه او الفراخ بطريقه متساويه


13- نضع حلقات الطماطم بطريقه منظمه


14- نزينه بالدوريتوس


10nr5.jpg



منقول

Bon appétit:Love_Mailbox:
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة التاكو باللحم والفاصوليا

سلطة التاكو باللحم والفاصوليا

item38.gif

إذا كنت من محبي المذاق المكسيكي الحريف فبالتأكيد ستحبين هذه الوصفة السهلة والتي يمكنك مضاعفة كميتها لتقدميها لأكبر عدد ممكن من الأفراد. كما يمكنك أيضا التنويع فيها عن طريق استبدال اللحم البقري بلحم الديك الحبشي أو الدجاج.


المقادير:


ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلة حمراء كبيرة الحجم مقطعة مكعبات
فصا ثوم مفريان
650 جم لحم بقري مفروم
عبوة فاصوليا حمراء مغسولة جيدا ومصفاة
ملعقة كبيرة ونصف فلفل أحمر مطحون
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة ونصف ملح
ملعقة صغيرة زعتر بري جاف
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
رأس خس كبيرة مقطعة شرائح طولية رفيعة
كوب جبن مونتري جاك مبشور
5 ثمرات طماطم صلبة مقطعة مكعبات
نصف كوب كريمة حامضية


طريقة التحضير:


1- سخني الزيت في مقلاة كبيرة الحجم وعلى نار متوسطة. أضيفي البصل واتركيه على النار مع التقليب لمدة 4 دقائق أو إلى أن يطري. أضيفي الثوم واتركي المزيج على النار لمدة دقيقتين أو إلى أن تظهر رائحته العطرة.
2- اضيفي اللحم واتركيه علي النار إلى أن يختفي لونه الوردي مع مراعاة تفتيته من حين لآخر بملعقة. أضيفي الفاصوليا والفلفل الأحمر المطحون ومعجون الطماطم والملح والزعتر البري والفلفل. اطهي المزيج على النار مع التقليب من حين لآخر وذلك لمدة 5 دقائق أو إلى أن تتداخل جميع النكهات.
3- للتقديم رصي شرائح الخس في طبق كبير الحجم، ثم ضعي في منتصفها مزيج اللحم الساخن وانثري فوقه الجبن والطماطم. قدمي السلطة مزينة بالكريمة الحامضية.
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
ساندويشات التاكو الرائعه

ساندويشات التاكو الرائعه


مقادير الخبز


-كوبين دقيق + نصف ملعقة بيكنج باودر
-ملح + ماء للعجن .

الطريقة :
1-نخلط المقادير مع بعض جيدا للحصول على عجينة طريه
2-نشكلها كوريرات صغيرة ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة..
3-نفردها ونرشها بشوي زيت ونحمرها في المقلاة على نار هادئة


حشوة الساندويتشات


مقادير الحشوة :
1-صدر دجاج + باربيكا + فلفل اسود + بهارات مشكلة
2-+ ملح + بصل جوانح+ فلفل الوان + افوكادو+ جبن شرائح
3-(يمكنك استبدال وحذف أو إضافة ما ترغبين فيه إلى الحشوة بما يناسبك)


الطريقة
1-نحمر البصل في الزيت ثم نضيف الدجاج والفلفل والبهارات
2-ونتركه لكي ينضج من الماء لغايه ما يتبخر كل الماء ....
3-نحشي الخبز بالحشوة ونضيف الافوكادو و شرائح والجبن ونلفها ..
4-نضع اللفائف في صينية الفرن وندخلها الفرن الساخن 5 دقائق
5-فقط كي تذوب الجبنة ....

منقول
Bon appétit:Love_Mailbox:
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
بهارات التاكو من تاكو بيل

بهارات التاكو من تاكو بيل
Taco Bell's
المقادير:
2 ملعقة طعام دقيق
نصف ملعقة طعام بصل مجفف ومهروس
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي بودرة chilipowder
ملعقة صغيرة مكعب ماجي مفت
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار cayenne pepper
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون

الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا و نحتفظ بها في علبة بهارات فارغة

منقوووووووول
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطه مكسيكيه بشيبس التاكو

سلطه مكسيكيه بشيبس التاكو

257723_1256100651.jpg





المقادير :
(الكميه للصينيه الوسط زي اللي بالصوره اذا بتستخدمين البايركس الكبيره دبلي المقدار)
- خس قدر خمس ورقات . (انا استخدمت اكثر)
- جزر خمس حبات . (إذا كانو صغار اما إذا كبار حبتين تكفي)
- جبن تشيدر . (مو شرط اللي بالصوره انا استخدمت كرفت)
- علبة ذرة حلوة .
- دجاج مسلوق. (انا استخدمت "رضوى" اذا الصينيه الوسط صدرين وإذا الكبيره ثلاث صدور)
- ثاوزند ايلاند .
- شيبس التاكو ينباع بالتميمي .
* جبن التشيدر زي اللي بالصوره اللي عليه صوره بقره + صوص الثاوزند إيلاند + شبس التاكو بنكهة الكاري زي اللي بالصوره

257723_1256100910.jpg



مكونات الصلصة : - علبة لبنة . (انا استخدمت لبنة اولكر احط ملعقه وأذوق احط ملعقه وأذوق >> لين قضت الصلصه أمزح لين عجبني الطعم تقريباً ثلاث او اربع ملاعق
- علبة لبن زبادي .
- ملعقتين طحينة .
- ملعقتين مايونيز .
- ليمون قدر حبتين .(مااحتجتها كلها)
- ملح حسب الرغبة

257723_1256101158.jpg



الطريقة : -
1- يقطع الخس الى شرائح و يبشر كل من الجزر والجبن التشيدر .


2- يخلط الدجاج مع صوص الثاوزند ايلاند . ( انا قطعته قبل مااسلقه اولاَ شكله أرتب وثانياً ولو نتفته بعد السلق بينعجن مع الصوص , قطعته على شكل اصابع عريضه شوي طبعاً مو طول اصبعتس لا نص الاصبع تقريباً وبالنسبه للصوص تقريباً ثلاث او اربع ملاعق)
3- في صينية التقديم يوضع طبقة من الخس ويترك نصفه للطبقة الأخرى ثم تضع نصف كمية الجزر ونصف كمية الذرة وبعد ذلك جبنة التشيدر ثم يوضع الدجاج كاملا ويوضع فوقه شيبس التاكو ثم توضع نصف كمية الصلصة .
4- الان نعود لوضع الطبقة الثانية من جديد خس – جزر – ذرة – ثم الصلصة واخر شي نرش جبنة التشيدر من فوق ، وعلى الجوانب نوزع الشيبس .
5- يزين على حسب الرغبة


257723_1256101465.jpg



منقووووول

Bon appétit:Love_Mailbox:
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
انا بحب الاكل المكسييكى جداااا
ميرررسى ابو تربووووو
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
انا بحب الاكل المكسييكى جداااا
ميرررسى ابو تربووووو
خلاص بنعمة ربنا هعمل ملف مخصوص للاكلات المكسيكية مخصوص لحضرتك يا تاسونى
بس متنسناش فى الاكلات ههههههه
Bon appétit
 

KOKOMAN

.
مشرف سابق
إنضم
9 سبتمبر 2007
المشاركات
122,437
مستوى التفاعل
414
النقاط
0
الإقامة
ALEX
شكرا على الوصفه
ربنا يعوضك
 
أعلى