أكلات من أسبانيـــــــــــــــا....

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
أكلات من أسبانيـــــــــــــــا....

wh_55144404.gif

اكلات اسبانية سهلة جدا ولذيذة جدا
وهي على شكل مقبلات

1- مقبلات الجبن مع الثوم والطماطة المشوية

تشوى اربع قطع من الطماطم في الفرن بعد ان تقطع الى اربع قطع
ثم ناخذ الجبن الابيض القوي او جبن البارميزان ونبرشة ناعما مع الثوم
ناخذ جميع المواد ونضعها في الخلاط لمدة دقيقة واحدة
ويصبح على شكل معجون مهروس او شي مشابه للبابا غنوج في مطهرة ولكن لونة مائل لللاحمر
ويؤكل بواسطة الخبز والف عافية مقدما


2- الفلفل الاخضر مع الطماطة والبصل

يشوة الفلفل الاخضر والطماطة والبصل في الفرن الى ان ينهرسوا
ثم نضعهم في الخلاط لمدة دقيقة واحدة وتصبح خلطة لذيذة جدا تقدم قبل الطعام لفتح الشهية

3- الجبن والمربى

نضع في وعاء للفرن كمية من مربى السفرجل بحيث يغطي اسفل الوعاء
ثم نضع فوقه كمية من شائح جبنة القشقوان
نتركة في الفرن الى ان يذوب الجبن ويختلط مع المربى ويؤكل مع الخبز الحار والف عافية
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
طريقة عمل أومليت أسباني بالبطاطس
537.jpg

الكمية تكفي:3 أشخاص

المقادير:3 م ك زيت زيتون
2 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات
2 بصلة كبيرة مفرومة فرما خشنا
6 بيضات
ملح وفلفل
بقدونس مفروم للتزيين
الطبخ: 1- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة ويضاف له البصل والبطاطس ويقلب ثم يطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس.
2- يخفق البيض في وعاء ويملح بالملح والفلفل الأسود.
3- يصب البيض على الخليط ويقلب حتى يمتزج مع الخضروات ويتماسك ويحمر من الاسفل.
4- يحمر وجه الأومليت تحت شواية الفرن لمدة دقيقة.
5- يزين وجه الأومليت بالبقدونس المفروم.



ملاحظات


: - يمكن إضافة حبة فلفل أخضر و حبة فلفل أحمر رومي (الحلو) مقطعين مكعبات للبصل والبطاطس .
- يمكن رش قليل من جبن البارميجان أو الجبن الرومي أو الشيدر المبشورين على وجه الأومليت قبل تحمير الوجه تحت الشواية.

 

+SwEetY KoKeY+

خلينى ارنم !
مشرف سابق
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
28,051
مستوى التفاعل
395
النقاط
0
حلوه الاكله دى
ثانكس ابو تربو
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
بايللا

8214_891843e7514dafc8e.jpg



المكونات:
جمبري كبير
جمبري متوسط
كلماري
سبيط
قواقع
بلح البحر
زعفران
أرز
طماطم مفروم
فلفل أحمر جوليان
مرقة دجاج
مرقة سمك

الطريقة:
تحمير الجمبري الكبير والمتوسط.
تحمير الكلماري والسبيط.
تحمير القواقع وبلح البحر مع إضافة الليمون والمرقة، ثم تغطيته وتركه على النار حتى ينضج.
رص جميع المقادير السابقة في حلة كبيرة.
إضافة الأرز في المنتصف.
إضافة المرقة مع المرقة والفلفل الأحمر والطماطم الزعفران.
تغطية الحلة وتركها على النار حتى تنضج المحتويات.
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
سلطة

8214_1294843e752a588b9c.jpg


المكونات:
خس مشكل
طماطم
خيار
بيض مسلوق
زيتون أخضر وأسود
خبز مقطع محمص
سبارجوس أبيض
ذرة
تونة

الطريقة:
مزج الخس المشكل مع الطماطم والخيار والزيتون الأخضر والأسود.
إضافة التونة مع الخبز المقطع المحمص.
إضافة الذرة والسبارجوس الأبيض.
تقطيع البيض المسلوق وإضافته على الوجه.
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
Gazpacho بحثت ترجمتها للعربي و طلع لي اسمها «اكلة الفتوش» (ما بعرف اذا عرفو شو هي)

المقادير
2 فلفل
8 حبات طماطم
بصله
خل
ماء
ملح
فلفل اسود
ثوم
زيت الزيتون
طريقة التحضير
يقطع الفلفل و الطماطم و البصل و الثوم الى قطع يوضع الكل في خلاط كهربائي يضاف الملح و زيت الزيتون و الخل و قليل من الماء يخلط الكل جيدا و يوضع في الثلاجه لمده قصيره و يقدم باردا
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
حلويات اسبانيه خطوه بخطوه بالصور
****************


" كيكه البرنسس "

الـــمـــقــاديــر

كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه بالطول 3 شرائح
2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى

post-27161-1170045045.jpg


نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء

post-27161-1170045106.jpg



ضعي طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى

post-27161-1170045152.jpg



نضع الطبقه الثانيه من الكيك

post-27161-1170045196.jpg



ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير


post-27161-1170045239.jpg


نضع طبقه اخرى من الكيك


post-27161-1170045276.jpg


نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض


post-27161-1170045318.jpg


نساوي الاطراف جيدا


post-27161-1170045364.jpg


نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل


post-27161-1170045410.jpg


ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير

post-27161-1170045443.jpg

نلصق المثلثين مع بعض جيدا


post-27161-1170045474.jpg


ندهن المثلث بالكريم باتسيير

post-27161-1170045506.jpg

نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك

post-27161-1170045541.jpg

نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها


post-27161-1170045577.jpg


 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
تورته الكريز

post-27161-1170235026.jpg



المقادير :

شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته

الطريقة :

توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره ( الشربات)
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته .
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
كيكه موس الليمون

post-27161-1170633181.jpg

المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريم باتسيير
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن
ملعقه من نكهة الليمون
كيس جلي بالليمون مذوب
للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون

الطريقه:

توضع الشريحه في قالب متحرك
نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا
تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل
تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج
يجمل ويقدم .
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
الموكا موس


post-27161-1170484898.jpg


المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه

الطريقه:

توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
قوالب الكيك المحشيه بالشكولاته
Al3malka-8610a9dfde.jpg

المقادير:
قالب من الشكولاته الخام
اصبع من الزبده 3 جرام
ملعقه شاي فانليا
3 بيض بحراره الفرفه
ثلث الكاس دقيق ابيض
رشه ملح
ربع كاس سكر
الحشوه:كريمه غناش بارده ومشكله على هيئه كور وممكن وضع قطعه شكولاته عاديه

الطريقه:



1- المقادير المطلوبه
2 - نذوب الشكولاته الخام مع الزبده في حمام مائي
3 - نضيف 3 من صفار البيض والفانليا لخليط الشكولاته ونحركها جيدا
4 - نضيف اليه الدقيق المن*** بالتدريج
5 - نخفق بياض البيض جيدا مع الملح والسكر للحصول على المارينغ
6 - نضيف بياض البيض الى الخليط على ثلاث دفعات بسبب عدم خروج الهواء لانها من الكيكات الهوائيه التى لايدخل في استخدامها البيكنج باودر
7 - ندهن قوالب الكب كيك بالزبده ثم نضيف ثلاث ارباع الخليط لكل قالب ثم نضع قطعه الشكولاته ونضيف باقي الكميه وتدخل الفرن لمده ربع ساعه مع عدم فتح الفرن
8 - تقدم ساخنه


 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
التوروس ....... وصفة اسبانية !!!!
وصفة اسبانية سهلة ولذيذة جدا مع الشاي او القهوة ......

المقادير......

كوب كبير دقيق + كوب كبير ماء + ملح + ملعقة صغيرة فانيلا + سكر بودرة للتزيين اختياري + زيت القلي

الطريقة .......

نضع الماء والملح والفانيلا فوق النار عندما يبدا في الغليان ........ننزله من النار ونضعه في اناء عميق

ونصب عليه الدقيق مرة واحدة ......نمزج جيدا للحصول على عجينة تقيلة نوعا ما ....

نضعها في كيس حلواني ........وفوق الزبت الحار ننزلها ونقطعها بالمقص حسب الطول الذي نريده.......

نزيلها عندما تتحمر ونزينها بالسكر البودرة او بالنوتيلا ان احببنا .....
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
حلى السماد
55649_1218131190.jpg

والمقادير :
12 حبة بسكوت أوريو أسود ,,,,ظرف كريم كراميل ,,,, كأس حليب سائل ,,,,4 جبن كيري
للتزيين : حبات كرز وقشر ليمون أخضر وأنا المرة الي قبلها حطيت ورق نعناع التزيين على زوقكم
الطريقة :
يطحن بسكوت أوريو في المطحنة أو في الخلاظ.
خذي من البسكوت المطحون مقدار ثلاث ملاعق وضعيها جانبا .
حضري الكريم كراميل بتسخين الحليب حتى الغليان ثم اضيفي مسحوق الكراميل وحركي حتى يذوب واتركيه يبرد .
اضيفي الكريم كراميل وجبن الكيري للبسكوت المطحون واخلطيهم بالخلاطحتى يصبح متجانسا .
اسكبي الخليط في ثلاث قوالب للتقديم .
غطي كل قالب بمعلقة من البسكوت المطحون .
اصنعي من حبات الكرز شكل ورده ومن قشرالليمون أوراقاوزيني بها القوالب وضعيها بالبراد وقدميها بارده.
فواكه بالآيس كريم
55649_1218132538.jpg


55649_1218131968.jpg

المقادير :
موزه مقطعه حلقات .,,,,,حبة كيوي مقطعه لقطع صغيرة حبات رمان (أنا استبدلتها بحبات كرز)
جلي أحمر وجلي أخضر مقطع مربعات ,,,,ايس كريم حسب الرغبة ,,,,, القليل من عصير المانجا
الطريقة :
نقوم بترتيب حلقات الموزثم حبات الكيوي ونعادله ,ونصب القليل من عصير المانجا مقدار معلقتين,,
ثم نضع حبات الجلي الاحمر,,,,ونملئ الكأس بالايس كريم ثم نقومة بتزيينه بحبات الرمان
والجلي الأخضر ونزينه بقطع من البسكوت.

55649_1218132153.jpg


55649_1218132208.jpg



 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
بجد وصفات تحفه
الف شكر لتعبك يا ابو تربووو
ربنا يباركك
 

KOKOMAN

.
مشرف سابق
إنضم
9 سبتمبر 2007
المشاركات
122,437
مستوى التفاعل
414
النقاط
0
الإقامة
ALEX
شكرا على الوصفات
ربنا يعوضك
 
أعلى