موسوعة السلطاااات

+SwEetY KoKeY+

خلينى ارنم !
مشرف سابق
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
28,051
مستوى التفاعل
394
النقاط
0
سلطة كول سلو

Recipe_Image_1283320865.jpg


المقادير

1 كرنب ملفوف صغير

2 جزر متوسط

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة سكر

1/4 كوب مايونيز

ملح وفلفل

الطريقة

- يقطع الكرنب إلى النصف ويتخلص من الجزء الأعلى الملازم للساق.

- تقطع أوراق الكرنب قطعاً رفيعة كعيدان الكبريت.

- يقشر الجزر ويبشر.

- يخلط الكرنب المقطع مع الجزر المبشور.

- يمزج عصير الليمون مع السكر والمايونيز ويخلط جيداً.

- يضاف مزيج عصير الليمون والمايونيز إلى خليط الكرنب والجزر.

- تقلب السلطة جيدا ويعدل المذاق بإضافة قليل من الملح أو الخل إذا استدعت الحاجة.


سلطة الثومية

Recipe_Image_1282976860.jpg


المقادير


2 فص ثوم

3 بياض بيض

1 كوب زيت ذرة

ملح و فلفل أبيض

الطريقة

- يُوضع الثوم في الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة .

- يُضاف بياض البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح ناعماً جداً.

- يُضاف الزيت تدريجياً أثناء الخلط مع زيادة السرعة إلى عالية حتى يُصبح الخليط ذا قوام غليظ أملس مثل المايونيز.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل الأبيض.

يتبع
:download:
 

+SwEetY KoKeY+

خلينى ارنم !
مشرف سابق
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
28,051
مستوى التفاعل
394
النقاط
0
سلطة جرجير ونعناع مع بصل بالسماق

Recipe_Image_1282559612.jpg


المقادير

1 بصل شرائح رفيعة

3 ملعقة كبيرة سماق

3 كوب أوراق جرجير

2 كوب أوراق نعناع

3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

حبات رُمان، للتزيين

الطريقة

- يُخلط البصل مع السماق في وعاء عميق ويُدعك جيداً باليد.

- توضع أوراق الجرجير والنعناع في طبق التقديم.

- يُوزع خليط البصل فوق ورقيات ويُرش بزيت الزيتون وعصير الليمون.

- توضع السلطة في طبق التقديم وتُزين بحبّات الرمان.

سلطة لبنة مع طماطم وخيار

Recipe_Image_1281940607.jpg


المقادير

2 كوب لبنة

1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مكعبات صغيرة

2 ملعقة كبيرة بصل مكعبات صغيرة

1 طماطم مكعبات صغيرة

2 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة (بقدونس، ريحان)

1 خيار مُقشر مكعبات صغيرة

خبز تورتيا محمص لتقديم

الطريقة

- تُخلط المكونات جيداً في وعاء عميق حتى تتجانس تماماً.

- توضع السلطة في طبق التقديم، وتُقدم مع خبز التورتيا أو خبز عربي محمص.

يتبع
:download:
 

+SwEetY KoKeY+

خلينى ارنم !
مشرف سابق
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
28,051
مستوى التفاعل
394
النقاط
0
خضار مشوي مع صلصة الشارمولا

Recipe_Image_1267946801.jpg


المقادير

/ لصلصة الشارمولا

5 طماطم متوسطة

1 بصل متوسط مُقطع قطعاً كبيرة

3 فص ثوم

1 فلفل أخضر

1 فلفل أحمر

1 فلفل أخضر حار (اختياري)

للخضار

1/4 كيلو أسبارجوس (هليون)

1 جزر، حلقات

1 كوسة كبيرة، حلقات

1 باذنجان، حلقات

4 بطاطس صغيرة، أنصاف

1 فلفل أخضر، مُربعات متوسطة

1 فلفل أحمر، مربعات متوسطة

6 مشروم

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

ملح وفلفل

3 بيض مسلوق، أرباع

الطريقة


لصلصة الشارمولا

- يُسخن الفرن (الشواية) الجزء الأعلى منه.

- تُرص الطماطم والبصل والثوم والفلفل في صاج، ويُوضع في الفرن لمدة 7-10 دقائق أو حتى يتلون قشر الطماطم والفلفل (يمكن شوي الخضار على نار مباشرة).

- يُقشر الخضار ويُوضع مع باقي المكونات في الخلاط الكهربائي (مع مراعاة عدم الخفق المستمر فيكون الخفق لعدة ثوان على فترات) لتُصبح قطعاً دون أن تكون صلصة ناعمة، ثم تُتبل بالملح والفلفل.

للخضار

- يُسلق الأسبارجوس في ماء مغلي مُضاف إليه قليل من الملح، ثم يُوضع في ماء مُثلج مباشرة للحفاظ على لونه الأخضر.

- تُسخن الشواية جيداً.

- تُرش الخضروات (بالإضافة إلى الأسبارجوس) بـ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون، وتُتبل بالملح والفلفل.

- يُرص الخضار فوق الشواية، ويُترك لمدة 5 دقائق مع التقليب أو حتى يأخذ علامة الشواء من الجهتين.

- يُتبل الخضار الساخن بالمتبقي من الزيت وعصير الليمون، ثم يُرص في طبق التقديم ويٌقدم مع صلصة الشارمولا.

سلطة التبولة

Recipe_Image_1267522981.jpg


المقادير



1/2 كوب برغل ناعم

4 كوب أوراق بقدونس بدون سيقان مفروم فرماُ صغيرة

1/3 كوب عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة ملح

8 سيقان بصل أخضر (الجزء الأبيض فقط)مقطع قطعاُ صغيرة

1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/3 ملعقة صغيرة كمون مطحون

ملح وفلفل

1/8 ملعقة صغيرة شطة ناعمة

1 طماطم كبير مقطعة مكعبات صغيرة

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/3 كوب نعناع طازج مفري

2 قلب خس بلدي

الطريقة

- يفضل نخل البرغل قبل الاستخدام وشطفه بقليل من الماء البارد والضغط عليه للتخلص من أي ماء به.

- تخلط جميع المحتويات ما عدا الخس والنعناع بما في ذلك التوابل.

- تترك السلطة بالثلاجة على الأقل لمدة ساعتين حتى تتجانس المكونات وحتى يتشرب البرغل بمذاق التوابل وعصير الليمون وزيت الزيتون.

- عند التقديم يضاف النعناع المفري وتعدل التوابل إذا تطلَّب الأمر.

- تقدم التبولة مصحوبة بأوراق الخس.

- يفضل غسل البقدونس وتجفيفه جيداً قبل فرمه. البرغل أربعة أنواع، أولها الخشن ويستخدم في الشوربة والأطباق المطبوخة على النار.

والأقل خشونة يستعمل في عمل الحشو والخلطات والأطباق المطهوة بالفرن أمَّا المتوسط فيستخدم في الكبة والكفته وبعض أنواع المحاشى، والبرغل الناعم يستخدم في السلطات وأيضاً في الكبة .

وعند استخدام البرغل يمكن إشباعه بنكهة المكونات المستخدمة إما بإضافة بصلة مبشورة أو عصير طماطم أو قليل من المرق قبل إضافته إلى الشوربة.

يتبع
:download:
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,327
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
شكرا أختنا الغاليه
للوصفات الجميله
والمجهود الجميل
ربنا معااكم
 

+SwEetY KoKeY+

خلينى ارنم !
مشرف سابق
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
28,051
مستوى التفاعل
394
النقاط
0
خضروات مع صلصة طحينة ومايونيز

Recipe_Image_1263191636.jpg


المقادير

3 كوسا، شرائح سميكة

1 قرنبيط (زهرة)، متوسطة الحجم مقطعة إلى زهرات صغيرة

2 باذنجان، شرائح بالطول

7 طماطم بالعنقود

زيت غزير للقلي

ملح وفلفل

لصلصة الطحينة والمايونيز

1-2 فص ثوم

1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون

ملح

1/2 كوب طحينة

1/4 كوب ماء دافئ

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة مايونيز

ورقات خضراء، للتقديم (خس، سبانخ، جرجير، رجلة، نعناع، زعتر...)

الطريقة

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة.

- تُقلى الكوسا، الباذنجان والزهرة – كل على حدة – حتى تُصبح ذهبية اللون، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد، وتُتبل بالملح والفلفل.

- تُقلى الطماطم لمدة دقيقتين، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.

لصلصة الطحينة

- يُفرم الثوم مع الملح جيداً في هاون أو مفرمة صغيرة ليُصبح ناعماً ويُضاف الكمون.

- تُوضع الطحينة في وعاء ثم يُضاف الماء وعصير الليمون مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات تماماً.

- يُضاف خليط الثوم إلى الطحينة وتُمزج المكونات جيداً، ثم يُضاف المايونيز مع التقليب حتى يتجانس الخليط.

للتقديم

- تُفرد الخضروات الورقية في طبق تقديم كبير، تُرص فوقها الخضروات الدافئة، ثم تُوزع صلصة الطحينة والمايونيز.


سلطة شمندر مع رمان وجرجير

Recipe_Image_1258610739.jpg


المقادير

� كيلوشمندر (بنجر)، مسلوق
3 ملعقة كبيرة سماق
1/4 كوب رمان، حَبّ
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
أوراق جرجير للتقديم
ملح وفلفل أبيض

الطريقة

- يُقشرالشمندر ويُقطع إلى قطع متوسطة.
- يوضع في وعاء عميق، ويُضاف السماق والرمان (مع الاحتفاظ بـ 2 ملعقة كبيرة للتقديم) وزيت الزيتون وعصير الليمون.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل الأبيض، يُقلب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- توضع أوراق الجرجير في طبق التقديم، وثم تُوزع فوقها سلطة الشمندر، وتُزين بباقي كمية الرمان.

سلطة قرع على البخار

Recipe_Image_1257315485.jpg


المقادير

1/2 قرع (يقطين)
1 بصل، شرائح بالطول
1 ملعقة كبيرة خل تفاح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة كمون حَبّ
فلفل مجروش
ورق كزبرة خضراء

الطريقة

- يُغسل القرع ويُقطع إلى قطع متوسطة الحجم مع نزع البذور.
- يُطهى على البخار حتى تمام النُضج، ثم يوضع جانباً حتى يبرُد قليلاً.
- في تلك الأثناء، يُخلط الخل والزيت في وعاء عميق، يُضاف البصل ويُترك لحوالي دقيقين حتى يتشرب النكهة.
- يُحمص الكمون الحَب في مقلاة على نار متوسطة، حتى تظهر رائحته (مع مراعاة عدم احتراقه)، ثم يُضاف إلى خليط البصل.
- يُضاف القرع (اليقطين)، يُتبل الخليط بالفلفل المجروش ويُقلب جيداً.
- توضع السلطة في طبق التقديم وتُزين بأوراق الكزبرة الخضراء الطازجة.

يتبع
:download:
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
بمووووت فى سلطة الكول سلو :)
مجهود هايل يا كوكى
ربنا يعوضك
 

+SwEetY KoKeY+

خلينى ارنم !
مشرف سابق
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
28,051
مستوى التفاعل
394
النقاط
0
سلطة البطيخ والجبن

Recipe_Image_1255937745.jpg


المقادير

بطيخ
شمام (شهد)
1 كوب جبن فيتا، مكعبات
2 ملعقة كبيرة نعناع طازج، مفروم
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة خل تفاح


الطريقة

- يُقطع البطيخ والشمام إلى نصفين وتُنزع البذور.
- يُشكل على هيئة كرات باستخدام الملعقة الخاصة (ملعقة تُشبه ملعقة الآيس كريم ولكن أصغر حجماً).
- يوضع كوب من كل من كرات البطيخ والشمام في وعاء عميق.
- تُضاف قطع الجبن والنعناع، ويُتبل الخليط بماء الورد وخل التفاح.
توضع السلطة في طبق التقديم، وتوضع باقي كرات البطيخ والشمام في كأس بجانب السلطة،

سلطة بامية وباذنجان على الطريقة الهندية

Recipe_Image_1255936703.jpg


المقادير

1 ملعقة كبيرة سمن 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة 1/2 ملعقة صغيرة خردل، حَب 1/4 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون 2 كوب بامية طويلة، مقطعة بالطول 2 كوب باذنجان صغير (تايلاندي)، شرائح طولية 1 كوب فاصوليا خضراء 1 كوب فاصوليا خضراء مفلطحة (صينية) 1 كوب مشروم، شرائح 1 فلفل أحمر حار، شرائح طولية كعيدان الكبريت 1 كوب مرق ملح وفلفل زيت ذرة، للتقديم

الطريقة

- يُسخن السمن والزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف حب الخردل والكزبرة والكمون مع التقليب، حتى تتداخل النكهات. - تُضاف البامية ،الباذنجان ،الفاصوليا الخضراء والمفلطحة والمشروم مع التقليب، ثم يُغطى الإناء ويُترك الخليط لمدة 3 دقائق، أو حتى تمام النضج، ثم يُضاف الفلفل الحار. - يُضاف المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع عن النار ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. - توضع السلطة في طبق التقديم، مع إضافة قليل من زيت الذرة عند التقديم


سلطة فاكهة وخضروات دافئة

Recipe_Image_1255935089.jpg


المقادير

2 تين طازج
2 مشمش، أنصاف منزرع البذر
2 خوخ، أنصاف منزوع البذر
1 تفاح أخضر، مقطع شرائح بالطول ومنزوع البذر
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة صغير بشر ليمون
1 كوب زهرة (قرنبيط) مسلوقة، قطع الزهرة فقط
1 كوب بروكلي مسلوق، قطع متوسطة بدون ساق
4 فص ثوم، مشوي
جوز (عين جمل) وحَب الرمان للتزيين

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُغسل التين ويُجفف ثم تُعمل به شقوق على شكل حرف X في كل حبة تين (باستخدام سكين حاد) مع الضغط الخفيف بأصابع اليد حتى تتفتح قليلاً.
- يُرص التين والمشمش والخوخ والتفاح في صاج فرن مدهون بقليل من الزيت.
- تُرش الفاكهة بملعقتين من زيت الزيتون وملعقة عسل، وتوضع في الفرن على الشواية لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
- توضع الفاكهة في وعاء عميق، وتُخلط مع بشر الليمون والزهرة والبروكلي والثوم.
- يُتبل الخليط بملعقتين زيت زيتون وملعقة عسل.
- توضع السلطة في طبق التقديم وتُزين بالجوز وحَب الرمان وتُقدم مع قطع الخبز.

يتبع​
:download:​
 

+SwEetY KoKeY+

خلينى ارنم !
مشرف سابق
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
28,051
مستوى التفاعل
394
النقاط
0
سلطة تفاح أخضر وشمر

Recipe_Image_1255852612.jpg


المقادير

1 شمر، شرائح رقيقة 1 تفاح أخضر (منزوع البذر)، شرائح رفيعة 2 جزر مبشور 2 ملعقة كبيرة زبيب 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة سكر 1/2 كوب عصير تفاح 2 ملعقة كبيرة خل تفاح أوراق خس للتزيين

الطريقة

- يُخلط الشمر مع التفاح والجزر والزبيب في وعاء عميق، مع زيت الزيتون ثم يُغطى ويُترك بالبراد. - يُخلط السكر مع عصير التفاح في إناء صغير ويوضع على نار متوسطة حتى يتبخر معظم السائل( يتبقى حوالي 4/1 المقدار) ثم يُرفع ويُترك ليبرد قليلاً. - يُضاف خل التفاح إلى خليط السكر، يُوزع الخليط فوق السلطة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات. - توضع السلطة في طبق التقديم، وتُزين بأوراق الخس.

سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر

Recipe_Image_1251798594.jpg


المقادير

1/2 كيلو بطاطس حمراء
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
1 فلفل أخضر
ملح وفلفل
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل

الطريقة

- تغسل البطاطس و تسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تقطع حسب حجمها أو تترك صحيحة
- يحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشر في الاحتراق من جميع النواحي.
- يوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يقطع إلى نصفين ويقشر و ثم ينزع البذر ثم يقطع إلى قطع صغيرة.
- يمزج زيت الزيتون مع الخل
- تخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويضاف إليها خليط الزيت والخل وتتبل المحتويات بالملح والفلفل وتحرَّك جيداً وتترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.

سلطة السبانخ

Recipe_Image_1251797094.jpg


المقادير

1 كيلو سبانخ طازجة
3 ليمون مخلل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فلفل أحمر مقطع قطعاُ صغيرة
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر جاف حلو
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل

الطريقة

- تنزع سيقان السبانخ ويحافظ على الورق ويغسل جيداً ويجفف.
- يقطع مخلل الليمون إلى أنصاف ثم إلى قطع صغيرة بعد التخلص من البذر ويمكن الحفاظ على بعض الشرائح الطويلة للتزيين.
- يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة.
- يقلَّب الفلفل الأحمر الطازج في الزيت لمدة 5 دقائق مع الاستمرار في التقليب.
- توضع أوراق السبانخ وتقلب مع الفلفل في الزيت الساخن حتى تذبل قليلاً.
- يضاف الليمون المخلل وتتبل المحتويات كلها بالملح والفلفل و الفلفل الجاف الأحمر مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- يضاف عصير الليمون ثم تُرفع عن النار. ويراعى عدم تركها على النار لمدة طويلة.


يتبع​

:download:​
 

KOKOMAN

.
مشرف سابق
إنضم
9 سبتمبر 2007
المشاركات
122,437
مستوى التفاعل
413
النقاط
0
الإقامة
ALEX
موسوعه راااااااااااائعه يا سويتى
شكرا ليكى
ربنا يبارك حياتك
 

+SwEetY KoKeY+

خلينى ارنم !
مشرف سابق
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
28,051
مستوى التفاعل
394
النقاط
0
سلطة بدبس الرمان

Recipe_Image_1251796598.jpg


المقادير

3 فلفل ألوان مقطع مكعبات صغيرة
1 بصل مقطع مكعبات صغيرة
1 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
1/2 كوب رمان (حب)
1 خيار مقطع مكعبات صغيرة
1/2 كوب جبن أبيض مكعبات
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل بلسمي
ورقيات (خس ورجله وجرجير وكرنب أحمر)

الطريقة

- في وعاء كبير تُخلط الخضروات والرمان (يُترك جزء للتزيين) والجبن ما عدا الورقيات وتُقلب.
- في وعاء آخر يُخلط دبس الرمان وعصير الليمون والزيت والخل ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب.
- يُضاف خليط الدبس إلى السلطة قبل التقديم.
- تُوضع السلطة فوق طبقة من الورقيات وتُقدم مزينة بالرمان.

سلطة فاصوليا خضراء وبرغل

Recipe_Image_1251795938.jpg


المقادير

1 كوب برغل خشن
1/21 كوب مرق دجاج (ساخن � مغلي)
4 كوب فاصوليا خضراء (قطع)
1 بصل مفروم
1 فلفل أخضر وأحمر وأصفر مكعبات
4 طماطم (مقشر ومفروم)
1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب فلفل أحمر مشوي (مفروم)
1 ملعقة كبيرة خل بلسمي
1/2 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل

الطريقة


- يُغسل البرغل ويُصفى � يُضاف إلي المرق المغلي ويُقلب ويُغطى.
- يُترك جانباً حوالي 20- 30 دقيقة .
- تُسلق الفاصوليا الخضراء أو تسوى على البخار ثم تُوضع في ماء مثلج وتُصفى.
- يُسخن قليل من الزيت في مقلاة ويُضاف البصل حتى يُتغير لونه، يُضاف الفلفل ويُقلب.
- تُضاف الطماطم وتُقلب، يُرفع الخليط بعيداً عن النار ليبرد.
- يُخلط الريحان، النعناع، البقدونس، فلفل مشوي، ، الخل، الزيت، عصير الليمون ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُخلط جميع المكونات وتُغطى وتُترك بالثلاجة لحين التقديم.


سلطة البقول

Recipe_Image_1251795708.jpg


المقادير

1/2 كوب فاصوليا حمراء جافة
1/2 كوب فاصوليا بيضاء جافة
1/2 كوب لوبيا سوداء أو (لوبيا بعين سوداء)
1/4 كوب حمص
1/4 كوب فاصوليا بني
1 كوب ذرة مسلوقة
3 ملعقة كبيرة بصل اخضر مفرو
م 1 فلفل مقطع مكعبات صغيرة
1/3 كوب زيت زيتون
1/4 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة خل 3
فص ثوم مفرى
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون ملح وفلفل
1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة

الطريقة

تُحضَّر كل البقول بالطريقة نفسها بحيث أن : - تنقع البقول في ماء ساخن لمدة نصف ساعة للتخلص من الغازات. - يتم التخلص من ماء النقع ويوضع كل نوع من البقول في خمسة أضعاف كميته من الماء على نار متوسطة. - تترك البقول حتى تنضج. وتتفاوت المدة من نوع إلى أخر بين نصف الساعة إلى الساعة. - عندما تنضج البقول تُرفع من الماء وتغسل بقليل من الماء الساخن. - إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتطهى في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد ثم يُرفع ويوضع جانباً. - تخلط جميع البقول المطهية والباردة ويضاف إليها الذرة والبصل والفلفل والزيت والطماطم والخل والثوم وتتبل بالملح والفلفل والكمون. - تضاف الكزبرة المفرية إلى السلطة وتخلط جيداً. للحصول على مذاق افضل يجب تحضير هذه السلطة قبل تناولها بفترة حتى يتجانس الخليط ويمكن أن تقدم كطبق جانبي أو رئيسي.


يتبع​

:download:​
 
أعلى