منتديات الكنيسة

العودة   منتديات الكنيسة المنتديات العامة منتدي الاسرة المسيحية مطبخ المنتدى

الملاحظات

إضافة رد

الموضوع: طريقة عمل الفلافل والعمبة العراقية

أدوات الموضوع
قديم 12-03-2012, 12:09 AM   #1
كلدانية
مشرف
 
الصورة الرمزية كلدانية
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 19,845
انثى
 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379
افتراضي

طريقة عمل الفلافل والعمبة العراقية



واليوم اقدم لكم طريقة عمل الفلافل والعمبة


المواد
3 ملاعق بودرة العمبة
1 قدح خل
2 قدح ماء


الخضرة المستخدمة
1 باذنجان
1 قرع
1 خيار
1 فلفل اي لون كان يوجد
2 فص ثوم
نستطيع ان نضع قطع المنكا ان وجدت
قليل من الزيت



نبدا بوضع الماء و الخل في قدر صغير على النار الى حين الغليان



والان نقوم بتقطيع كافة الخضروات على شكل اصابع طويلة


نقوم بوضع قليل من الزيت في قدر متوسط الحجم على النار


نضع جميع الخضروات المذكورة في القدر وبدرجة حرارة هادئة جدا اي مجرد بخار لان الخضرة تازة ولا تحتاج الى نار عالية


والان بدا الخل والماء بالغليان ونقوم برفعه عن النار بعد الغليان مباشرتا ويترك ليصبح دافئ وليس بارد


وهاي خضرتنا بدات تصفر اي في حالة ذبلان


وبعد ان اصبح الخل دافئ نقوم بوضع بودرة العمبة


مع التحريك المستمر



وها هي خضرتنا ايضا اصبحت جاهزة ونقوم بوضعها في كاسة متوسطة الحجم



والان نقوم بمزج سائل العمبة مع الخضرة



ومن ثم توضع في محل بارد وفي علبة محكمة لكي يسمك الخليط في البداية تحسين بان الخليط خفيف ولكن بعد برودته سوف يصبح سميك


واليكم الشكل النهائي لعمبتنا



جربوها مراح تندمون

والان مع الفلافل
المواد
حمص
بقدونس
بصلة واحدة
2 فص ثوم
كسبرة مطحونة
كمون
ملح
بيكاربونات الصوديوم
قليل من السمسم
وزيت للقلي
نبدا بطحن الحمص ناعما




والان نقوم بوضع البصل والثوم والبقدونس بعد تقطيعهم ناعما فوق الحمص


وها هي العجينة النهائية بعد خلط كافة المواد

والان نبدا بعمل الاقراص في قالب الفلافل الخاص وبعد وضع الزيت على النار


واليكم الشكل النهائي للفلافل

واكيد مقدمة مع العمبة وصحن حمص بطحينة


كلدانية غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 12-03-2012, 12:24 AM   #2
candy shop
مشرفة منتدى الاسرة
 
الصورة الرمزية candy shop
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 49,124
انثى
 نقاط التقييم 10701785 نقاط التقييم 10701785 نقاط التقييم 10701785 نقاط التقييم 10701785 نقاط التقييم 10701785 نقاط التقييم 10701785 نقاط التقييم 10701785 نقاط التقييم 10701785 نقاط التقييم 10701785 نقاط التقييم 10701785 نقاط التقييم 10701785
بصى من الاخر واضح انها جميله

بس عايزه ترجمه

اقتباس:
ملاعق بودرة العمبة


عروستى هههههههههههههه
candy shop متصل الآن   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 12-03-2012, 12:41 AM   #3
كلدانية
مشرف
 
الصورة الرمزية كلدانية
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 19,845
انثى
 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379
اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة candy shop مشاهدة المشاركة
بصى من الاخر واضح انها جميله


بس عايزه ترجمه



عروستى هههههههههههههه

العمبة دي اصلها هندي
وهي عبارة عن صلصة طعمها لذيذ جدااا مع الفلافل
ومشهورة جداااا في العراق
اهلا بيكي منوراني دايما ياقمر
كلدانية غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 12-03-2012, 01:14 AM   #4
+GOSPEL OF TRUTH+
اسيرة احسانه
 
الصورة الرمزية +GOSPEL OF TRUTH+
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
الدولة: +كنيستي+
المشاركات: 8,593
انثى
مواضيع المدونة: 25
 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587
تكونش العمبه دي هي الجارام ماسالا او الكاري؟؟؟؟ صح ولا غلط
+GOSPEL OF TRUTH+ غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 12-03-2012, 01:36 AM   #5
aymonded
مشرف
 
الصورة الرمزية aymonded
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 10,755
ذكر
مواضيع المدونة: 6
 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230
مكونات خلطة العنبة

100 جم ليمون دوزي (ملح الليمون)
50 جم كركم ( وممكن إضافة كاري هندي لإعطاء نكهة مميزة )
100 جم حلبة مطحونة جيدا (مسحوق الحلبة )


تخلط المقادير السابقة مع بعضها جيدا .

طريقة العمل (للحصول على صلصة العمبة)

يضاف ماء مغلي ساخن بمقدار كوب الى ملعقة طعام مملئة من الخليط السابق ويخلط جيدا بالتدريج ، حيث يتم اضافة ربع كوب ماء مغلي ثم يخلط جيدا وبعد فترة يضاف بقية الكوب بالتدريج ويحرك باستمرار بين الحين والآخر لكي تختلط المكونات وتتجانس ولا تعزل. وبعدها يضاف الخل بمقدار ملعقتين او أكثر حسب الرغبة ويمكن اضافة مسحوق الفلفل الاحمر المطحون (فلفل داره) للحصول على عمبه حاره، وطبعاً إضافة الخل تختلف من شخص لآخر.
aymonded غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 12-03-2012, 03:28 AM   #6
النهيسى
خادم المسيح
 
الصورة الرمزية النهيسى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: I love you Jesus
المشاركات: 88,370
ذكر
مواضيع المدونة: 2
 نقاط التقييم 14384666 نقاط التقييم 14384666 نقاط التقييم 14384666 نقاط التقييم 14384666 نقاط التقييم 14384666 نقاط التقييم 14384666 نقاط التقييم 14384666 نقاط التقييم 14384666 نقاط التقييم 14384666 نقاط التقييم 14384666 نقاط التقييم 14384666
بما أنى عشت فى العرق فتره جميله
طريقة عمل العمبة

العمبه ... صلصه تأكل مع الطعميه ( الفلافل )
فى العراق
وممكن تؤكل لوحدها





مكونات العمبه
هي مانجو، باذنجان ،ملح، خل ،كركم، بهارات حارة، خردل.







النهيسى غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 12-03-2012, 06:29 AM   #7
aymonded
مشرف
 
الصورة الرمزية aymonded
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 10,755
ذكر
مواضيع المدونة: 6
 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230
ايوة صح دية العمبة العراقية المشهورة
والعمبة اللي انا كتبتها تركيبة تانية بس مش فاكر أصلها كان ايه
أشكرك يا جميل على الوصفة مع أن أعرف البعض اللي مش بيحب المانجو فيها ولو اني مش جربت التركيبة دية
بس قول لي بصراحة التركيبة دية طعمها كويس ولا ممكن تكون مش مقبولة !!!
aymonded غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 12-03-2012, 07:02 PM   #8
+GOSPEL OF TRUTH+
اسيرة احسانه
 
الصورة الرمزية +GOSPEL OF TRUTH+
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
الدولة: +كنيستي+
المشاركات: 8,593
انثى
مواضيع المدونة: 25
 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587 نقاط التقييم 5403587
ااااااااااه العمبه دي تبقي mango chutney مشهوره اوي برا علي فكره بس مش باسم العمبة دا

شكرا
+GOSPEL OF TRUTH+ غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 12-03-2012, 09:42 PM   #9
كلدانية
مشرف
 
الصورة الرمزية كلدانية
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 19,845
انثى
 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379 نقاط التقييم 16847379
مرسي بجد منورين الموضوع
وشكراااا لللاظافات المفيدة كفيتو وفيتو
علئ الشرح
كلدانية غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 13-03-2012, 04:49 AM   #10
aymonded
مشرف
 
الصورة الرمزية aymonded
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 10,755
ذكر
مواضيع المدونة: 6
 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230 نقاط التقييم 28602230
ربنا يخليكي بس محتاجين برضو وصفات جديدة
يعني من الآخر هانطمع فيكي هههههه
aymonded غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الفلافل على الطريقة المصرية بالخطوات المصورة كلدانية مطبخ المنتدى 7 14-05-2012 10:34 PM
الفلافل العجيبه و سلاطة الطحينة KOKOMAN مطبخ المنتدى 26 18-04-2011 08:50 PM
طريقة هايلة لعمل الفلافل ( الطعمية ) و ياسلام لو كانت سخنة واو عماد يعقوب مطبخ المنتدى 2 21-04-2009 01:06 PM
طريقة عمل الفلافل looris مطبخ المنتدى 4 18-12-2007 11:59 PM
الفلافل maria123 مطبخ المنتدى 8 27-11-2007 04:40 PM


الساعة الآن 01:20 PM.



دعم خاص من vBulletin لمنتديات الكنيسة
©2000 - 2014، Jelsoft Enterprises Ltd
جميع حقوق الطبع محفوظة لمنتديات الكنيسة