بكتيريا الأمعاء الموجود باللحوم ترفع الكوليسترول في الدم

كلدانية

مشرف
مشرف
إنضم
1 نوفمبر 2010
المشاركات
64,067
مستوى التفاعل
5,425
النقاط
113
1

واشنطن - -
نشرت مجلة "نيتشر ميديسن" دراسة تظهر أن بكتيريا الأمعاء الماصة لمادة الكارنتين الموجودة في اللحوم الحمراء تؤدي إلى ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم والتي تتسبب بدورها بتبعات صحية خطيرة.
وفي هذا السياق، أكد "ستانلي هازن" من مركز "كليويلاند" الصحي في الولايات المتحدة الذي أجرى الدراسة، أن مادة الكارنتين تتحول إلى مادة كيميائية في الكبد، أطلق عليها اسم" TMAO"، موضحًا أن هذه المادة تتسبب في انسداد الأوعية الدموية في جسم الإنسان، عند اختلاطها بالدم.
وتبين الدراسة، التي أجريت على مجموعة من النباتيين ومتناولي اللحوم، أن مادة «TMAO»، تقل نسبتها في دم النباتيين، في حين تزيد في دم اللحوميين بسبب كثرة مادة الكارنتين في أمعائهم، وهو ما يجعلهم عرضة للوفيات بأمراض القلب بنسبة 13 في المئة، أكثر من نظرائهم النباتيين.
ونصح هازن بتناول اللبن المبستر الذي يقضي على البكتيريا الماصة لمادة الكارنتين في الأمعاء.
http://www.alarabiya.net/ar/medicine-and-health/2013/04/09/
 

GoGo No Way

عضو نشيط
عضو نشيط
إنضم
21 يناير 2013
المشاركات
753
مستوى التفاعل
104
النقاط
0
الإقامة
Egypt "cairo"
شكرا على المعلومات الاكثر من رائعة والمستمرة
 
أعلى