شوربة الفول النابت بطريقة احترافية

mary naeem

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
15 فبراير 2010
المشاركات
9,021
مستوى التفاعل
1,236
النقاط
113
شوربة الفول النابت بطريقة احترافية
article1423253615f9047b220a0a8cee51ae96f1d329198f897.jpg

قدم الشيف وخبيرة التغذية رحاب حمودة شوربة الفول النابت

*المقادير :
500 جرام فول تدميس مغسول جيدا
لتر ماء
حبة بصل مقطعه مكعبات صغيره
ملعقه كبيره زيت
2/1 ملعقه كبيره ملح
2/1 ملعقه صغيره ( كمون - فلفل اسود)
حبه مستكه
3 فصوص حبهان مفتوحه
ورقه غار

*الطريقة:
1 - يتم وضع الفول فى اناء ونضع عليه ماء حتى التغطية ويترك لمدة 3 ساعات .
2 - يصفى الماء ويغسل جيدا ونضع عليه ماء مرة اخرى ويترك 12 ساعة .
3 - نكرر الخطوة السابقة مرتين .
4 - يصفى الماء ويغسل جيدا ويوضع فى كيس قماش ويقفل جيدا ويوضع فى مكان دافئ لمده 12 ساعة .
5 - نكرر الخطوة السابقة حتى تظهر نبتة للفول .
6 - يتم وضع زيت فى اناء على النار ونضع عليه البصل ويترك حتى يدبل .
7 - نضع الماء والمستكة والحبهان و الغار والملح والفلفل والكمون ويترك على نار هادئة لمده نصف ساعة .
8 - تصفى بمصفاه الشاى وناخذ الشوربة توضع على النار مرة اخرى ونضع عليها الفول ويترك حتى ينضج.

 
أعلى