- إنضم
- 1 نوفمبر 2010
- المشاركات
- 64,062
- مستوى التفاعل
- 5,422
- النقاط
- 113
سمك فيليه مشوي بصلصة الطماطة والليمون.....
المقادير:
- 2 ملعقة طعام زيت الزيتون
- 3 فصوص ثوم مهروسة
- 3 بصلات مفرومة ناعما...
- 500 جم طماطة مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر الحار
- 2 ملعقة صغيرة سكر
- 1ملعقة كبيرة عصير الليمون
- 4 شرائح فيليه سمك
طريقة التحضير:
1. تسخن نصف كمية الزيت في مقلاة صغيرة ويقلى البصل والثوم لمدة دقيقة واحدة تقريباً حتى يذبل البصل.
2.تضاف الطماطة المفرومة مع عصيرها والفلفل الاحمر والسكر و عصير الليمون.
3. يترك المزيج على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يتضاءل حجم السائل إلى النصف.
4. يشوى السمك في صينية غيرلاصقة مدهونة بالزيت حتى ينضج حسب الذوق.
5. تقدم شرائح السمك المشوية مع الصلصة.