شركة نستله "تخفض" نسبة السكر في الشوكولاتة

كلدانية

مشرف
مشرف
إنضم
1 نوفمبر 2010
المشاركات
64,067
مستوى التفاعل
5,425
النقاط
113
أعلنت شركة نستله السويسرية لتصنيع الأغذية، أنها توصلت لاكتشاف علمي يمكنها من تخفيض كمية السكر في الشوكولاتة التي تنتجها بنسبة كبيرة.
وقالت الشركة المصنعة لكل من شوكولاتة "كت كات" وبسكويت "أوريو" إن باحثيها وجدوا طريقة مختلفة لتركيب السكر، يمكّنها من خفض كميته بنسبة 40 بالمئة.
ويرى مسؤولو الشركة أن ذلك لن يؤثر على مذاق الشوكولاتة.
_92787547_hi035960471.jpg



ومن المقرر أن تسجل هذه الاكتشافات، وتستخدم هذه التركيبة في منتجاتها ابتداءً من عام 2018.
وقد عدّل العلماء تركيب السكر لجعله سريع الذوبان. مما يعطي إحساساً لبراعم التذوق في اللسان، بزيادة الطعم الحلو، بحسب الشركة.
ووصف مسؤول التكنولوجيا للشركة، ستيفان كاتسيكاز، هذا الاكتشاف بأنه "بحث علمي رائد".
من الصعب التنبوء بكم السكر المستخدم في صناعة الشوكولاتة. وتختلف الكمية من شركة إلى أخرى.
لكن الشوكولاتة بالحليب تحتوي عادة على ما نسبته 50 بالمئة من السكر، وذلك لأن الحليب المستخدم يحوي كمية من السكر.
وتصل نسبة السكر في الشوكولاتة البيضاء إلى 60 بالمئة.
وتتباين نسبة السكر في الشوكولاتة الغامقة بشكل كبيرة. فقد تصل إلى 40 بالمئة أحياناً، ويمكن ألّا تحتوي أي سكر، ولهذا يعتقد معظم الناس أن ذلك يجعل مذاقها مُرّاً جداً.
ويقول خبير تكنولوجيا الغذاء المستقل، البروفسور جوليان كوبر أن ما توصلت له نستله يعد تطوراً مهماً: "هذا أمر جيد، كثير من الناس كانوا يحاولون تخفيض كمية السكر المستهلكة" .
ويضيف أن هذا سيعطي منتجات نستله التي تستخدم السكر المعدّل "تأثير الهالة" أي أن الناس سيعتقدون أنهم يستطيعون استهلاك كميات أكبر من الشوكولاتة.
لكن البرفسور كوبر، الذي يبحث في موضوع السكر لأربعين عاماً، قال إن اكتشاف نستله قد يدفع منافسيها للتوصل لتركيبة مشابهة وإن "تسجيل هذا الاكتشاف قد يكون سيفاً ذا حدّين، فبالرغم من أنه يحمي حقوق الاكتشاف إلّا أنه يكشف النتائج لمنافسيك"
يذكر أن نستله تواصل تخفيض نسبة السكر في منتجاتها منذ عام 2007، عندما بدأت "السياسة العالمية للحد من السكر".
كما توصلت شركات تصنيع غذائية أخرى إلى اكتشافات مهمة في مكونات منتجاتها. فقد طوّرت شركة بيبسي المالكة لعلامة رقائق البطاطا "وولكر" قبل ست سنوات، جزيئات ملح معدلة، قالت أنها تسمح لها بتخفيض عنصر الصوديوم دون التأثير في الطعم.
المصدر ـbbc
 

paul iraqe

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
3 يناير 2014
المشاركات
15,606
مستوى التفاعل
1,314
النقاط
113
الإقامة
IRAQ-BAGHDAD
افضل بكثير

لان السكر اذا زاد عن حده يكون مضرا جدا


شكرا جزيلا للمعلومة

تحياتي وتقديري لكم

الرب يبارك لكم تعب محبتكم
 

كلدانية

مشرف
مشرف
إنضم
1 نوفمبر 2010
المشاركات
64,067
مستوى التفاعل
5,425
النقاط
113
افضل بكثير

لان السكر اذا زاد عن حده يكون مضرا جدا


شكرا جزيلا للمعلومة

تحياتي وتقديري لكم

الرب يبارك لكم تعب محبتكم
فعلا اكثر الامراض من السكر
شكرااا لك ولمرورك الرااائع
الرب يبارك حياتك وخدمتك

 
أعلى