منتديات الكنيسة

العودة   منتديات الكنيسة المنتديات العامة منتدي الاسرة المسيحية مطبخ المنتدى

إضافة رد

الموضوع: المنفوخة

أدوات الموضوع
قديم 14-09-2017, 05:33 PM   #1
aymonded
مشرف
 
الصورة الرمزية aymonded
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 15,590
ذكر
مواضيع المدونة: 6
 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751
Wink(1)

المنفوخة


كيكة المنفوخة
أولاً مقادير الكيكة:
* عدد 5 بيضات (بيض كبير ولا نستخدم بيض بلدي)
* عدد 5 ملاعق كبيرة سكر بودرة
* ربع كيلو كريم شانتيه بالسكر
* معلقتين صغار فانيليا سائلة
* قشر ليمون مبشور (حوالي بشر نصف قشرة ليمونة صغيرة أو بشر - نصف - برتقالة صغيرة أو الاستغناء عنهم تماماً)
* ربع كوب لبن حليب صغير
* عدد 2 كوب دقيق + عدد 2 معلقة صغيرة بيكنج بودر أو كيك شيف (وهو الأفضل) + رشة ملح قليلة جداً (حوالي أقل من ربع معلقة صغيرة)
ثانياً مقادير الشربات (يفضل عمله أولاً وتركه يبرد ثم وضعه في الثلاجة قبل الاستخدام بساعة)
* عدد كوب سكر صغير + عدد 2 كوب ماء + قطعة زبد صغيرة (= معلقة صغيرة).
* عدد 1 معلقة فانيليا سائلة.
طريقة عمل الشربات:
يتم وضع السكر مع الماء والزبد وتركهم على النار إلا أن يتم تركيز الماء ويصير ثقيلاً قليلاً مثل عمل شربات البسبوسة، وبعد ان نترك الشربات يبرد يتم وضع الفانيليا وتقليبه ثم وضعه في الثلاجة لوقت الاستعمال.
طريقة عمل الكيكة:
1 - يتم وضع البيض وضربه اولاً مع الفانيليا وقشر الليمون وسكر البودرة إلى ان يصير كريمي الشكل ويصبح ثقيل القوام.
2 - يتم وضع الكريم شانتيه (معلقة معلقة) إلى أن ننتهي من الكمية ويصير قوام البيض ثقيل للغاية.
3 - يتم وضع اللبن بالتدريج إلى أن ننتهي منه ويتم مزجه جيداً.
4 - في وعاء آخر نضع ربع كمية الدقيق ونضع عليها الخليط السابق ونقلب بمعلقة خشبية برفق، ثم نزيد الكمية مع التقليب السريع بخفة ونستمر إلى أن ننتهي من الكمية.
5 - يتم وضع الخليط في صينية الكيكة (ممكن نستخدم ورق الزبد، أو لو كانت صينية عادية ندهنها بقليل من زيت الذرة ونضع قليل من الدقيق ونرشه في الصينية كلها ثم نتخلص من الدقيق الزائد بالتخبيط على الصينية من الخلف)
6 - نضع الكيكة في فرن متوسطة الحرارة (هاتستوي في حوالي من 20 - 30 دقيقة وأحياناً 40 دقيقة حسب شدة حرارة الفرن نفسها المهم علينا أن نلاحظها بعد 20 دقيقة)
7 - يتم استخراج الصينية من الفرن وقلبها في طبق التقديم ثم يتم سكب عليها الشربات المحتفظ به في الثلاجة.

التعديل الأخير تم بواسطة aymonded ; 01-12-2017 الساعة 02:48 PM
aymonded غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 14-09-2017, 05:39 PM   #2
النهيسى
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: I love you Jesus
المشاركات: 91,372
ذكر
مواضيع المدونة: 2
 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281
شكرا للوصفه الجميله هنجربها
النهيسى غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 14-09-2017, 06:45 PM   #3
aymonded
مشرف
 
الصورة الرمزية aymonded
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 15,590
ذكر
مواضيع المدونة: 6
 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751
جربها هاتعجبك وبخاصة ان مش فيها لا زيت ولا سمن
فمش تقيلة وخفيفة وممكن في الشربات الاستغناء عن الزبد

aymonded غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 14-09-2017, 10:12 PM   #4
النهيسى
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: I love you Jesus
المشاركات: 91,372
ذكر
مواضيع المدونة: 2
 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281 نقاط التقييم 22084281
اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aymonded مشاهدة المشاركة
جربها هاتعجبك وبخاصة ان مش فيها لا زيت ولا سمن
فمش تقيلة وخفيفة وممكن في الشربات الاستغناء عن الزبد


يسوع يبارك حضرتك اخى الغالى


النهيسى غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 15-09-2017, 03:40 AM   #5
aymonded
مشرف
 
الصورة الرمزية aymonded
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 15,590
ذكر
مواضيع المدونة: 6
 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751
اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النهيسى مشاهدة المشاركة



يسوع يبارك حضرتك اخى الغالى


ويفرحك يا رب
aymonded غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 17-09-2017, 01:22 PM   #6
كليماندوس
محتاج صلواتكم
 
الصورة الرمزية كليماندوس
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
المشاركات: 2,650
ذكر
 نقاط التقييم 10146164 نقاط التقييم 10146164 نقاط التقييم 10146164 نقاط التقييم 10146164 نقاط التقييم 10146164 نقاط التقييم 10146164 نقاط التقييم 10146164 نقاط التقييم 10146164 نقاط التقييم 10146164 نقاط التقييم 10146164 نقاط التقييم 10146164
صحيح ان ليس بها زيت او سمن و القليل من الزبد - لكنها غنيه بالسكر + الدقيق = عايزة سن صغير يستطيع " بلا مشاكل " البنكرياس حرق كل هذه السكريات

عموما - شكرا مشرفنا على الـ " منفوخة "
كليماندوس غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 17-09-2017, 03:48 PM   #7
aymonded
مشرف
 
الصورة الرمزية aymonded
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 15,590
ذكر
مواضيع المدونة: 6
 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751
اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كليماندوس مشاهدة المشاركة
صحيح ان ليس بها زيت او سمن و القليل من الزبد - لكنها غنيه بالسكر + الدقيق = عايزة سن صغير يستطيع " بلا مشاكل " البنكرياس حرق كل هذه السكريات

عموما - شكرا مشرفنا على الـ " منفوخة "
هو عموما ممكن يتم عملها من غير شربات سكر خالص
وبداله يتم وضع لبن مثلج بدون سكر نهائي بدل الشربات
وممكن يوضع فقط الكريم شانتيه ولا يتم وضع سكر بودرة على البيض
يعني تنفع بسكر قليل حسب الرغبة

aymonded غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 18-09-2017, 07:56 PM   #8
My Rock
خدام الكل
 
الصورة الرمزية My Rock
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
الدولة: منقوش على كفيه
المشاركات: 26,671
ذكر
مواضيع المدونة: 16
 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271
عليك اسماء طبخات يا راجل
My Rock غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 18-09-2017, 08:31 PM   #9
aymonded
مشرف
 
الصورة الرمزية aymonded
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 15,590
ذكر
مواضيع المدونة: 6
 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751 نقاط التقييم 52267751
اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة My Rock مشاهدة المشاركة
عليك اسماء طبخات يا راجل
دية اسماء رقيقة تدل على رُقي الأكلة

ههههههههههههههههههههههههههههه
هههههههههههههههههههههههههههه

aymonded غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 18-09-2017, 09:10 PM   #10
My Rock
خدام الكل
 
الصورة الرمزية My Rock
 
تاريخ التسجيل: Mar 2005
الدولة: منقوش على كفيه
المشاركات: 26,671
ذكر
مواضيع المدونة: 16
 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271 نقاط التقييم 17076271
هههههه رقيقة ده اسم أكلة جديدة ولا؟
My Rock غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:23 PM.



دعم خاص من vBulletin لمنتديات الكنيسة
©2000 - 2018، Jelsoft Enterprises Ltd
جميع حقوق الطبع محفوظة لمنتديات الكنيسة