منتديات الكنيسة

العودة   منتديات الكنيسة المنتديات العامة منتدي الاسرة المسيحية مطبخ المنتدى

إضافة رد

الموضوع: دجاج محشو فريك وعدس

أدوات الموضوع
قديم 13-01-2019, 08:33 PM   #1
كلدانية
مشرف
 
الصورة الرمزية كلدانية
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 52,597
انثى
 نقاط التقييم 37324165 نقاط التقييم 37324165 نقاط التقييم 37324165 نقاط التقييم 37324165 نقاط التقييم 37324165 نقاط التقييم 37324165 نقاط التقييم 37324165 نقاط التقييم 37324165 نقاط التقييم 37324165 نقاط التقييم 37324165 نقاط التقييم 37324165
Icon401

دجاج محشو فريك وعدس





دجاج محشو فريك وعدس
المقادير
2 دجاج صغير (براري)
ملح وفلفل
1/2 3 كوب فريك...
1 كوب عدس بني
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
1/4 1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
2 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة زبدة للدهن

*لسلق الدجاج
6 كوب ماء وقطع متوسطة من الخضروات (جزر /بصل /كرفس)، بهارات صحيحة وورق غار (لورا)

الطريقة
-يغسل الدجاج جيدا ويجفف.
-يتبل بالملح والفلفل من الداخل والخارج.
-يغسل الفريك جيدا وينقع قليلا في الماء، كذلك العدس.
-يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
-يضاف الثوم ويقلب مع البصل لمدة دقيقتين.
-يصفى الفريك والعدس من الماء ويضافا للخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتجانس المكونات.
-تضاف البهارات المطحونة، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب ثم يُرفع بعيداً عن النار.
-يترك الخليط ليبرد تماماً.
-يحشى الدجاج بخليط الفريك والعدس وتربط الأرجل بخيط اللحام.
-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، تُضاف الخضروات والبهارات الصحيحة.
-يضاف الدجاج المحشو ويسلق لمدة 20 دقيقة (مع إزالة الريم (الزبد) كلما ظهر) ثم يُرفع من الماء.
-يوضع المتبقي من خليط الفريك والعدس في طاجن مع المرق ويوضع الدجاج فوقه ويدهن بالزبدة.
-يوضع في الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة حتى تمام النُضج ويحمر سطح الدجاج.
كلدانية متصل الآن   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فريك مع الكستنا كلدانية مطبخ المنتدى 0 25-12-2018 07:18 PM
دجاج محشو ورق عنب كلدانية مطبخ المنتدى 1 02-06-2015 11:39 PM
دجاج محشو بالجبن السويسري النهيسى مطبخ المنتدى 2 05-10-2011 11:14 PM
اكتر خبر فرحك اية ؟ asmicheal المنتدى العام 8 11-07-2010 01:13 AM
خبز توست محشو دجاج +SwEetY KoKeY+ مطبخ المنتدى 10 06-06-2009 09:06 PM


الساعة الآن 10:53 PM.



دعم خاص من vBulletin لمنتديات الكنيسة
©2000 - 2019، Jelsoft Enterprises Ltd
جميع حقوق الطبع محفوظة لمنتديات الكنيسة