طريقة عمل بسكوت بالعجوة

كلدانية

مشرف
مشرف
إنضم
1 نوفمبر 2010
المشاركات
64,062
مستوى التفاعل
5,422
النقاط
113
51446488_10157075134062421_8435011002759643136_n.jpg



المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة...
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون
1/2 كوب زيت
1/4 كوب سمن
عجوة تمر للحشو
بيض مخفوق، للدهن
سمسم وحبة البركة للتزيين

الطريقة
يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
تُذاب الخميرة مع السكر في 1/4 كوب ماء دافئ، تًترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
يُنخل الدقيق والبيكنج بودر والملح في وعاء عميق.
يُضاف الهيل، خليط الخميرة، الزيت والسمن مع العجن وإضافة باقي كمية الماء تدريجياً، حتى يتكون عجين ناعم ومتماسك.
يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس على هيئة مستطيل (20 x 40 سم).
تُفرد العجوة على كل العجين، ثم يُلف العجين على هيئة أسطوانة وتُدهن بالبيض المخفوق (بواسطة فرشاة) وتُرش بالسمسم وحبة البركة. تُقطع بالسكين إلى شرائح بسُمك 1 بوصة.
تُرص الشرائح في صاج، و تُخبز في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
تُترك الكليجة حتى تبرد ثم تُقدم.​
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,807
مستوى التفاعل
2,019
النقاط
113
حلوه جداااااااااااااااا
شكرااااااااااااا كلدانيه حبيبتى
 

كلدانية

مشرف
مشرف
إنضم
1 نوفمبر 2010
المشاركات
64,062
مستوى التفاعل
5,422
النقاط
113
منورة الموضوع حبيبتي كاندي
شكرااااا لك
 
أعلى