سمك على البخار

كلدانية

مشرف
مشرف
إنضم
1 نوفمبر 2010
المشاركات
64,062
مستوى التفاعل
5,422
النقاط
113
53781869_10157150326022421_537654429998907392_n.jpg



سمك على البخار

المقاديـر
1 برتقال مُقطع حلقات بالقشر
1 جريب فروت مُقطع حلقات بالقشر...
2 يوسفي ( فصوص)
2 بصل كبير (حلقات)
8 طماطم صغيرة (أنصاف)
1 كوب كرفس ( مكعبات صغيرة)
1 ملعقة صغيرة شبت جاف
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
1 عشب الليمون (Lemon Grass)
1/4 كوب زيت زيتون
ملح وفلفل

الطريقـة
تُرص حلقات البرتقال، الجريب فروت وفصوص اليوسفي في قالب فرن.
يُخلط البصل مع الطماطم، الكرفس والكيبر في وعاء، يُضاف الشبت والفلفل الأسود وعشب الليمون.
يُوزع الخليط على القالب فوق الحمضيات.
تُرص قطع السمك فوق الخليط وتُرش بزيت الزيتون، وتتبل بالملح والفلفل.
تُغطى صينية السمك بالألومنيوم ثم تُوضع في وعاء أخر به ماء مغلي على النار (حمام مائي) حتى تمام نضج السمك حوالي 10 – 15 دقيقة حسب حجم السمك.
يُغرف السمك في طبق التقديم ويُقدم ساخناً مع صلصة الطحينة.



 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,807
مستوى التفاعل
2,019
النقاط
113
انا بحب كل انواع السمك
شكرااااااااا كلدانيه حبيبتى
 

كلدانية

مشرف
مشرف
إنضم
1 نوفمبر 2010
المشاركات
64,062
مستوى التفاعل
5,422
النقاط
113
منورة الموضوع ياغالية
شكرااااا لك
 
أعلى