منتديات الكنيسة

العودة   منتديات الكنيسة المنتديات العامة منتدي الاسرة المسيحية مطبخ المنتدى

الملاحظات

إضافة رد

الموضوع: موسوعة الاكلات من كل البلاد

أدوات الموضوع
قديم 08-10-2007, 12:02 PM   #1
Dona Nabil
خادمة الرب
 
الصورة الرمزية Dona Nabil
 
تاريخ التسجيل: May 2007
الدولة: فى قلب يسوع
المشاركات: 56,633
انثى
مواضيع المدونة: 35
 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120
Icons50

موسوعة الاكلات من كل البلاد علق بأكله من عندك


كل يوم هنطير لبلد .
نجيب منها اكله جديده علينا .........ويا ريت لو تشاركوا معانا......بس مش بتعليق...... باكله من بلدك .......علشان الشعوب بتتعرف من عاداتها وتقاليدها فى اكلها ......واحنا عايزين نعرف بعض اكتر

التعديل الأخير تم بواسطة Dona Nabil ; 08-06-2009 الساعة 12:48 PM
Dona Nabil غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 08-10-2007, 12:17 PM   #2
Dona Nabil
خادمة الرب
 
الصورة الرمزية Dona Nabil
 
تاريخ التسجيل: May 2007
الدولة: فى قلب يسوع
المشاركات: 56,633
انثى
مواضيع المدونة: 35
 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120
افتراضي

فتة الكوارع على الطريقه المصريه !!!!!!!!


اسمحولى ابتدى باكله من بلدى ...... فتة اااااااااااالكوارع :-
المقادير :-
5 كوارع عجل لبانى نظيفه .
بصله متوسطه .
عصير نصف ليمون حامض .
6 أكواب ماء .
ملعقتا طعام ملح .
5 فص ثوم .
ربع كوب خل .
ربع كوب صنوبر ويمكن الاستغناء عنه .
ربع كوب سمن لتحمير الصنوبر .
واحد ونصف كوب لبن زبادى مضاف الى قليل من الثوم المفروم .
اااااااااااالطريقه:-
- تمرر الكوارع على اللهب حتى يحترق ما بها من شعر .
- تفرك بالليفه والصابونه وتغسل بالماء عدة مرات .
- تكسر الى قطع مناسبه ومتساويه .
تغمر بالماء فى اناء وتوضع على النار حتى يغلى الماء ثم يستبدل بماء نظيف تغمر به الكوارع مره ثانيه .....ويضاف لها الملح والبصل وعصير الليمون .
يغلق الاناء ويترك على النار بعد أن يغلى تهدأ النار وتترك ساعتين حتى يتم النضج .
- يحمص رغيف ونصف ويقطع قطعا ً صغيره ويوضع فى أناء عميق .
- يدق الثوم ويضاف الى الخل ومعه كوبين ونصف من مرق الكوارع.....ويحرك جيدا ثم يضاف الخليط الى الخبز ويقلب على النار قليلاً .
- يصب الزبادى المضاف له ثوم فوق الخبز وترتب الكوارع فوقه وتزين بالصنوبر المحمر فى السمن .
يؤكل ساخناً ..........وهذه الكميه تكفى حوالى 5 أشخاص .
بالهنا والشفا........وانتظروا اكله جديده من بلد اخرى ومتنسوش تشاركونا باكله من بلدكم .
Dona Nabil غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 09-10-2007, 10:44 AM   #3
Dona Nabil
خادمة الرب
 
الصورة الرمزية Dona Nabil
 
تاريخ التسجيل: May 2007
الدولة: فى قلب يسوع
المشاركات: 56,633
انثى
مواضيع المدونة: 35
 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120
افتراضي

البط بصوص الآنشوجه ( طبق من ايطاليا ) واوووووووو


المقاااااااادير :-
- كيلو ونصف من البط .
- 30 جرام زبد .
- 4 شريحة مرتديللا .
- بصله واحده .
- 3 فص ثوم .
- نصف ملعقة ( اكليل الجبل ) روز مارى .
- 45 جرام انشوجه مدقوقه .
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون .
- فنجان ونصف ماء +نصف فنجان اضافى .
- ملعقة خل كبيره .
- 2 ملعقة دقيق .
- ربع فنجان كريمه .
- ملح وفلفل .
اااااااااااالطريقه :-
اغسلى البطه بالماء البارد ثم جففيها واحتفظى بالرقبه ......اربطى اطرافها وثبتى أجنحتها من الاسفل ولفى وسطها بخيط وكذلك صدرها ......ضعيها على شبكه سلك مع جعل صدرها لاعلى .....أذيبى الزبد وادهنيها ثم ضعيها فى فرن معتدل الحراره مدة 20 ق .........ارفعى البطه من الفرن وشكى جلدها واقلبيها على ظهرها وادهنيها مره أخرى وأعيديها للفرن لمدة 20 ق أخرى ......اخرجيها بعد ذلك واقلبيها واعيديها لمدة 50 ق ..
قطعى المرتديللا وصفى الانشوجه وافرميها ....قشرى البصل وافرميه ..ضعى المرتديللا فى مقلاه وأضيفى اليها البصل والثوم المدقو ق واكليل الجبل ورقبة البطه والخل ....ثم ارفعى الرقبه من المقلاه وصبى الصوص فى مصفاه مع كبسها على مزيج المرتديللا لا ستخراج العصارة .....ضعى المزيج جانبا ......اخرجى البطه من الفرن وقطعيها الى اربعة قطع .....تخلصى من مرق المقلاه تاركه مقدار ملعقه طعام واحده فى الطبق ....وضعيه على النار الهادئه ثم أضيفى اليها الدقيق وحركيه حتى يحمر ......أضيفى الماء وحركى المزيج جيداً ثم أضيفى الصوص الى المقلاه مع التحريك .....ثم اضيفى الكريمه والملح والفلفل الى المقلاه ثم صبى المزيج للبطه وهى ساخنه وتقدم وبالهنا والشفا .
الى لقاء مع طبق جديد من بلد جديد .
Dona Nabil غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 11-10-2007, 06:37 PM   #4
candy shop
مشرفة منتدى الاسرة
 
الصورة الرمزية candy shop
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 48,979
انثى
 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357
افتراضي

رد على: موسوعة الاكلات من كل البلاد


خضار على الطريقة التايلندية

المقادير200 ج كرنب – 200 ج فلفل ملون – 100 ج بصل – 150 ج جزر- 150 ج كوسة
ثوم مفروم – 2 معلقة صويا صوص – 2 معلقة لوبستر صوص
زيت زيتون

الطريقة

نقشر الخضار ونقطعه
نشوح البصلة فى الزيت ثم نضع الخضار والكرنب والصويا صوص
والللوبستر صوصونشوحهم كويس

وبالهنا والشفا
candy shop غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 11-10-2007, 06:42 PM   #5
candy shop
مشرفة منتدى الاسرة
 
الصورة الرمزية candy shop
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 48,979
انثى
 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357
افتراضي

رد على: موسوعة الاكلات من كل البلاد


--------------------------------------------------------------------------------

كبيبة شامى




½ كيلو لحم احمر مفروم – ¼ كيلو برغل – 2بصلة ناعمه – 100 ج صنوبر
ملح وفلفل – ½ كيلو لحمة معصجة

الطريقة

نغسل البرغل وننقعه فى ماء نس ساعه ثم نصفيه من الماء كويس قوى
نفرم اللحمة فى المفرمة ثم نضع معاها البرغل والملح والفلفل وسنة قرفة لحد ما تنعم خالص

وبعدين نضعها فى التلاجة حوالى 10 دقائق
اللحمة المعصجة بنعملها بتشويح البصل فى الزيت لحد ما يدبل ثم نضع اللحمة وملح وفلفل وسنة قرفة

وثوم مخرط صغير لحد ماتستوى اللحمة
ناخد قطعه من اللحمة بالبرغل ونكورها ونقورها بصباعنا لحد ما تعمل نجويف
نضع داخلها عصاج وصنوبر ونقفلها ونحمرها فى الزيت


ملحوظة

انه مش بنضع بصل مع البرغل واللحمة علشان الكبيبة يبقى لونها فاتح
candy shop غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 22-10-2007, 11:22 AM   #6
Dona Nabil
خادمة الرب
 
الصورة الرمزية Dona Nabil
 
تاريخ التسجيل: May 2007
الدولة: فى قلب يسوع
المشاركات: 56,633
انثى
مواضيع المدونة: 35
 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120
افتراضي

طرطور بالطحينه ( مطبخ شامى ) علق بأكله من عندك !!


المقادير :-
- 2 فص توم .
- نصف فنجان طحينه .
- من ربع الى نصف فنجان ماء بارد .
- نصف فنجان عصير ليمون .
الطريقه :-
اهرسى الثوم مع نصف ملعقة صغيره من الملح فى وعاء .
اضيفى الطحينه تدريجياً واخفقيها جيداً بملعقه خشبيه .
أضيفى مع الخفق قليلاً من الماء والليمون بالتناوب ...الماء كى يكثف المزيج وعصير الليمون كى يخففه .
أضيفى كل عصير الليمون والماء الكافى للحصول على تجانس رقيق أو كثيف حسب الذوق .......ويجب أن تكون النكهه لاذعه .
ضعى الطحينه والثوم فى الخلاط وأديريه لبضع ثوانى لهرس الثوم .....أضيفى القليل من عصير الليمون والماء بالتناوب فى كل مره حتى تحصلى على التجانس والسمك المطلوب .
وبالهناء والشفاء ......وفى انتظار مشاركتك باكله مميزه من بلدك .
Dona Nabil غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 28-10-2007, 12:36 PM   #7
Dona Nabil
خادمة الرب
 
الصورة الرمزية Dona Nabil
 
تاريخ التسجيل: May 2007
الدولة: فى قلب يسوع
المشاركات: 56,633
انثى
مواضيع المدونة: 35
 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120
افتراضي

( مسخن )......طبق فلسطينى ...علق باكله من بلدك !!


المقادير :-
- 2 دجاجه كل واحده حوالى 1 كجم .
- ثلث فنجان من زيت الزيتون .
- 2 بصله وسط مقطعه .
- 3 ملاعق صغيره من السماق .
رغيف خبز .
- ملح وفلفل .
الطريقه :-
- جففى الدجاج بمنشفه ورقيه .... افركى داخل وخارج الدجاجه بالملح والفلفل ثم اربطى الساقين معاً وأدخلى الجناحين نحو الجسم .
- سخنى نصف كمية زيت الزيتون فى مقلاه كبيره واقلى البصل .
- اقلى الدجاجتين فوق نار متوسطه حتى الاحمرار .
- رشى السماق واستمرى بالطبخ لمدة دقيقتين .
- ازيلى البصل المقلى من النار .
- اقسمى كل رغيف خبز الى نصفين لتحصلى على اربع قطع خبز .
- ضعى قطعتين من الخبز متداخلتين قليلا ً فى اسفل صحن الشوى .
- ضعى كومه من البصل ثم ضعى بقية البصل فوق كل دجاجه .
- صبى الزيت من المقلاه فوق الدجاج والخبز .
- اشوى فى فرن معتدل الحراره لمدة ساعه ونصف او حتى يصبح الدجاج طرياً ومطبوخاً بالكامل واذا وجدتى ان الخبز من الممكن ان يحترق غطيه بورق المونيوم من الاعلى بينما الاسفل سيظل طريا ً لانه سيمتص العصير المتبل .
- قطعيها الى اقسام وقدميها مع قطعة من الخبز لكل قسم .
والف هنا وشفا .
Dona Nabil غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 29-10-2007, 01:51 PM   #8
Dona Nabil
خادمة الرب
 
الصورة الرمزية Dona Nabil
 
تاريخ التسجيل: May 2007
الدولة: فى قلب يسوع
المشاركات: 56,633
انثى
مواضيع المدونة: 35
 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120
افتراضي

( الحولبه ) .....طبق من اليمن .....علق باكله من بلدك


المقااااااادير :-
- ربع فنجان حلبه مطحونه .
- 1 فنجان ماء بارد .
- من 2 الى 4 حبات فلفل حار ( البسباس ) ....حسب الذوق .
- 1 حبة طماطم مقشره ومقطعه .
- ربع فنجان بصل مفروم أو بصل اخضر .
2 فص ثوم مهروس .
- ربع ملعقه ص حوايج .
- ملح .
1- فنجان لحم خروف أو ممكن استخدام دجاج مفروم مسلوق .
- فنجان عدس مسلوق .
- 1 فنجان أرز مسلوق .
- 1 ملعقه طعام كزبره خضراء مفرومه .
- 2 ملعقه طعام سمن .
- مرقة العظم أو الدجاج .
اااااااااااااالطريقه :-
- ضعى الحلبه فى سلطااانيه وأضيفى اليها الماء البارد ,واتركيها لمدة 5 ساعات .
- صفيها من الماء واخفقيها بالشوكه حتى تصبح رغويه .
- أزيلى السيقان والبذور من الفلف الحار وافرميه ناعماً .....اخلطى الفلف مع معجون الحلبه والملح وضعيها فى حله .......هذه هى الحولبه .
- اضيفى بقية العناصر ما عدا المرقه وممكن اضافة البطاطس المسلوقه بدلا من الارز المسلوق والفاصوليا الجافه المطبوخه بد لا من العدس .
- اخلطى العناصر كلها واضيفى المرقه وسويها على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يغلى ويتكثف واضيفى المرقه كلما احتاج الامر .
- عدلى الملح وقدميه مع خبز لبنانى .
وبالهنا والشفا.......فى انتظار تعليقكم باكله من بلدكم وشكرا .
Dona Nabil غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 05-11-2007, 01:46 PM   #9
Dona Nabil
خادمة الرب
 
الصورة الرمزية Dona Nabil
 
تاريخ التسجيل: May 2007
الدولة: فى قلب يسوع
المشاركات: 56,633
انثى
مواضيع المدونة: 35
 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120 نقاط التقييم 26296120
افتراضي

صلصة البندق ..... طبق تركى .....علق باكله من بلدك !!


المقادير :-
1 فنجان بندق مقشر .
1 فنجان لب الخبز الابيض الطرى .
3 فص ثوم مهروس .
ملعقة طعام من الماء .
1 فنجان من زيت الزيتون .
نصف فنجان من الخل الابيض .
1 ملعقة صغيره ملح .
الطرررررررررريقه :-
- اسلقى البندق اذا رغبتى ....ضعيه فى وعاء واغمريه بالماء المغلى واتركيه لمدة 5 دقائق ثم ضعيه وقشريه .......هذا ليس ضرورياً ولكنه يحسن نكهة الصلصه ومظهرها .
- اطحنى البندق فى الخلاط أو المطحنه أو اهرسيه فى الهون .......ضعى البندق فى وعاء بعد طحنه .
- اضيفى لب الخبز والثوم والماء واخلطيه أو اخفقيه باليد أثناء اضافة زيت الزيتون على شكل خيط رفيع ......أضيفى الخل تدريجياً ....
- اخفقى جيداً حتى يصبح الخليط ثقيلاً ......أضيفى الملح .
- انقلى الصلصه الى وعاء التقديم وبرديها .
- هذه الصلصه تقدم فى تركيا مع الاطعمه البحريه .
يا ريت تجربوها والف هنا وشفا .......ومتنسوش لو حبيتوا تعلقوا يبقى باكله من بلدكم وشكرررررررررراً .
Dona Nabil غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 06-11-2007, 11:58 AM   #10
red_pansy
أحبنى للمنتهى
 
الصورة الرمزية red_pansy
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
الدولة: منقوشة على كفيه
المشاركات: 1,714
انثى
 نقاط التقييم 258 نقاط التقييم 258 نقاط التقييم 258
Thumbs Up

الدجاج على الطريقة التركية ++ علق باكله من عندك فقط


المقادير

دجاجة طازجة
بصل أخضر للتزيين
بصل أبيض
1/4م ش هيل ناعم
1/4 م ش مستكة ناعمة
ملح وفلفل أسود
بهارات حارة
1و1/2م ط زبدة
زنجبيل طازج مدقوق
1/2م ص زعفران ناعم
كأس ماء

الطريقة

يغسل الدجاج بالملح والخل دون نزع الجلد ويقطع من الظهر إلى نصفين بالطول
ويتبل بالبهارات السابقة والزنجبيل
يقطع البصل الأبيض إلـى شرائح
تسيح الزبدة ويقلب فيها البصل دون أن يحمر تضاف قطع الدجاج وتقلب مع البصل
حتى تحمر قليلاً
ترش قطع الدجاج بالزعفران
يخلط الهيل مع الماء ويصب في قالب البايركس وتوضع فيه قطع الدجاج والبصل
ويدخل الفرن حتى تنضج عند التقديم تنثر فوقها صلصة حارة
ويجمل بالبصل الأخضر المفروم
يقدم مع الرز أو الخبز مع سلطة الخيار بالروب

وبالهنا والشفا
red_pansy غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موسوعة الكتاب المقدس الإصدار الرابع أكبر موسوعة عربية مسيحية Molka Molkan المنتدى المسيحي الكتابي العام 8 27-02-2014 12:18 AM
موسوعة الاكلات الصيامى gamalgerges مطبخ المنتدى 1 04-03-2012 10:06 PM
احلى الاكلات الايطاليه rania79 مطبخ المنتدى 10 14-11-2011 10:00 PM
موسوعة الاكلات العراقية = منقول النهيسى مطبخ المنتدى 7 23-07-2010 10:26 AM
موسوعة الاكلات العراقية assyrian girl مطبخ المنتدى 9 22-04-2009 10:46 AM


الساعة الآن 03:23 PM.



دعم خاص من vBulletin لمنتديات الكنيسة
©2000 - 2014، Jelsoft Enterprises Ltd
جميع حقوق الطبع محفوظة لمنتديات الكنيسة