نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

sunny man

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
8 يونيو 2007
المشاركات
4,039
مستوى التفاعل
24
النقاط
0
الإقامة
قلب يسوع
نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

ملاحظات عند القلي


للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .


ملاحظات مهمة للخضار


1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .
5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.

 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف سابق
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,816
مستوى التفاعل
2,027
النقاط
113
رد على: نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

شكراااااااااااااااااا على النصائح

المفيده دى

ربنا يباركك​
 

sunny man

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
8 يونيو 2007
المشاركات
4,039
مستوى التفاعل
24
النقاط
0
الإقامة
قلب يسوع
رد على: نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

شكرا على المرور
 

اني بل

عضو نشيط
عضو نشيط
إنضم
17 يوليو 2007
المشاركات
36,107
مستوى التفاعل
1,338
النقاط
0
شكرا"سوني على النصائح
 

kalimooo

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
23 يونيو 2008
المشاركات
143,884
مستوى التفاعل
1,788
النقاط
113
الإقامة
LEBANON
1851557ks1k8s6c0e.gif
 

KOKOMAN

.
مشرف سابق
إنضم
9 سبتمبر 2007
المشاركات
122,437
مستوى التفاعل
414
النقاط
0
الإقامة
ALEX
شكرا ليك يا سونى على النصائح

ربنا يبارك حياتك
 
أعلى