منتديات الكنيسة

العودة   منتديات الكنيسة المنتديات العامة منتدي الاسرة المسيحية مطبخ المنتدى

الملاحظات

إضافة رد

الموضوع: طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد

أدوات الموضوع
قديم 16-12-2008, 01:55 PM   #1
candy shop
مشرفة منتدى الاسرة
 
الصورة الرمزية candy shop
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 48,977
انثى
 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357
New Asa

طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد


طريقة عمل البيتفور




وقت التحضير:45 دقيقة وقت الطهي:10 دقائق
المقادير:
1/2 كوب سكر بودرة
1 كوب سمن
2 كوب دقيق
1 بيضة
1/2 م ص بيكنج بودر
1 م ص فانيليا
2 م شوكولاتة بودرة (في حال أردتيه بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلا منهم الشوكولاته)
التحضير:

- يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير كالقشدة.
2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر.
3- يضاف البودر للدقيق ثم يضافون للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه).
4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة.
الطبخ: يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل.
ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل.
ملاحظات: - إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.
- الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.
- يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام

وبالهنا والشفا




===========================================

طريقة عمل الغريبة

1أول خطوة سنقوم بوضع كوب من السمنة ) في وعاء للعجن مع كوب من السكر المطحون

2سنقوم بخلطهم معا بالملعقة


3والآن سنقوم بإضافة الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة كما في ترتيب الصور




سنحضر بعض من الفستق الحلبي للزينة


الآن سنأخذ جزء صغير من العجين


ونقوم بتشكيله على شكل كرة صغيرة بين راحتي اليد


ثم نضع في منتصفها حبة من الفستق الحلبي ونضغطها قليلاً للأسفل


وهذه هي المجموعة بعد ما انتهينا من إعدادها


حيث سنقوم بوضعها في فرن مسبق التسخين

يجب أن لا نرفع الحرارة على أعلى درجة بل سنترك حرارة الفرن متوسطة أثناء الخبز

والآن بعد إنتهاء خبزها في الفرن سنتركها في الصينية في مكان دافئ إلى أن تبرد


ثم سنضعها في طبق التقديم







=============================================

طريقة عمل الينكشير


المقادير:
واحد ونصف كوب دقيق
نصف كوب نشا
نصف ملعقة فانيليا
2 عدد بيض
ربع ملعقة صغيرة بكنج بودر
ثلاث ارباع كوب سمن
ثلاث ارباع كوب سكر بودرة
بشر قشر برتقال
مربى او شوكلاتة

الطريقة:

يضرب البيض والسمنة والسكر والفانيليا جيدا بمضرب كهربائي ثم نضيف الدقيق والنشا والبكنج بودر عليهم ونقوم بعجنهم ثم تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة ( شكل البلية ) ورصها في الصنية وندخلها الفرن وبعد ان تستوي نقوم بلصق كل اثنين مع بعض اما بالمربى او الشوكلاتة
وعلى الفكرة متنسوش بشر البرتقال تضيفوه للخليط وشكرا




===========================================

طريقة عمل الكحك








الكمية تكفي:
10 أشخاص

وقت التحضير:
30 دقيقة

وقت الطهي:
30 دقيقة

المقادير:
كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏ كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة

====================

التحضير:
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة

الطبخ:
يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة

وبالهنا والشفا

ملاحظات:
1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق


طريقة عمل البسكوت

بسكويت النشادر
تلات كوبايات دقيق و كوباية نشا و كوباية سمن معتبر
بيضتين و كيس بيكنج باودر و فانيليا و شوية لبن لضبط العجين
نضرب السكر والسمن حتى النعومه و مرحلة الكريمه
نضرب البيض والفانيليا و نضيفه للى فات
نضيف الدقيق والنشا والبيكنج باودر بالتدريج حتى نصل لعجينه يمكن تشكيلها
ويمكن ضبطها باستعمال شوية لبن
بعد كده نشكل البسكويت سواء بالماكينه الخاصه او القمع او اى شئ
و ندخلها فرن متوسط برضه زى الغريبه.... لغاية اللون الذهبى
ونخرج البسكويت يتبرد على طول
candy shop غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-12-2008, 03:46 PM   #2
MIKEL MIK
لتكن مشيئتك ...
 
الصورة الرمزية MIKEL MIK
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
الدولة: حضن العدرا ام النور
المشاركات: 41,620
ذكر
 نقاط التقييم 4785028 نقاط التقييم 4785028 نقاط التقييم 4785028 نقاط التقييم 4785028 نقاط التقييم 4785028 نقاط التقييم 4785028 نقاط التقييم 4785028 نقاط التقييم 4785028 نقاط التقييم 4785028 نقاط التقييم 4785028 نقاط التقييم 4785028
افتراضي

رد: طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد


بحب البسكويت والبوتيفور قوي

اكله بس طبعا اعمله لا

نرسي كاندي

وكل سنه وانتي طيبه
MIKEL MIK غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-12-2008, 05:23 PM   #3
loly80
تحت صليبك
 
الصورة الرمزية loly80
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
المشاركات: 1,220
انثى
 نقاط التقييم 33537 نقاط التقييم 33537 نقاط التقييم 33537 نقاط التقييم 33537 نقاط التقييم 33537 نقاط التقييم 33537 نقاط التقييم 33537 نقاط التقييم 33537 نقاط التقييم 33537 نقاط التقييم 33537 نقاط التقييم 33537
افتراضي

رد: طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد


دايما مدلعانا
يا قمر سلم ايديكي

نفسي اجرب الكحك

هعملة واقلك نتيجتة

شكرا يا شيفتنا يا كاندي المنتدي
loly80 غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-12-2008, 06:29 PM   #4
+SwEetY KoKeY+
خلينى ارنم !
 
الصورة الرمزية +SwEetY KoKeY+
 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
المشاركات: 28,066
انثى
مواضيع المدونة: 2
 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470 نقاط التقييم 490470
افتراضي

رد: طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد


انا بموت فى الحاجات دى بس اكلها
انى افكر اجرب واعمل هههههههههههههههههههههه لا معتقدش
ميرسى ليكى يا كاندى
+SwEetY KoKeY+ غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 16-12-2008, 06:32 PM   #5
حبيبى البابا شنوده
MovieMaker
 
الصورة الرمزية حبيبى البابا شنوده
 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
الدولة: اورشليم السمائية
المشاركات: 1,818
ذكر
مواضيع المدونة: 1
 نقاط التقييم 2091 نقاط التقييم 2091 نقاط التقييم 2091 نقاط التقييم 2091 نقاط التقييم 2091 نقاط التقييم 2091 نقاط التقييم 2091 نقاط التقييم 2091 نقاط التقييم 2091 نقاط التقييم 2091 نقاط التقييم 2091
افتراضي

رد: طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد


تسلم ايدك وكل سنه وانتى طيبه
بس انتى كده جريتى ريقنا واحنا صيمين هههههههه
حبيبى البابا شنوده غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 18-12-2008, 07:16 PM   #6
candy shop
مشرفة منتدى الاسرة
 
الصورة الرمزية candy shop
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 48,977
انثى
 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357
افتراضي

رد: طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد


اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mikel coco مشاهدة المشاركة
بحب البسكويت والبوتيفور قوي


اكله بس طبعا اعمله لا

نرسي كاندي


وكل سنه وانتي طيبه
ماشى نعملهولك يا مايكل

هههههههههههههههه

اى خدمه

كل سنه وانت طيب
candy shop غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 18-12-2008, 07:24 PM   #7
candy shop
مشرفة منتدى الاسرة
 
الصورة الرمزية candy shop
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 48,977
انثى
 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357
افتراضي

رد: طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد


اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة loly80 مشاهدة المشاركة
دايما مدلعانا
يا قمر سلم ايديكي

نفسي اجرب الكحك

هعملة واقلك نتيجتة

شكرا يا شيفتنا يا كاندي المنتدي
ميرسى يا لولى يا قمر

وانا منتظره النتيجه

كل سنه وانتى طيبه
candy shop غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 18-12-2008, 07:26 PM   #8
candy shop
مشرفة منتدى الاسرة
 
الصورة الرمزية candy shop
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 48,977
انثى
 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357
افتراضي

رد: طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد


اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة swety koky girl مشاهدة المشاركة
انا بموت فى الحاجات دى بس اكلها

انى افكر اجرب واعمل هههههههههههههههههههههه لا معتقدش

ميرسى ليكى يا كاندى
يعنى كله عايز على الجاهز

اهىء اهىء تعبتونى

هههههههههههههههه

كل سنه وانتى طيبه يا كوكى
candy shop غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 18-12-2008, 07:29 PM   #9
candy shop
مشرفة منتدى الاسرة
 
الصورة الرمزية candy shop
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 48,977
انثى
 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357 نقاط التقييم 10109357
افتراضي

رد: طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد


اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moviemaker مشاهدة المشاركة
تسلم ايدك وكل سنه وانتى طيبه


بس انتى كده جريتى ريقنا واحنا صيمين هههههههه

ماهو ده بتاع العيد

استنى شويه

هههههههههههههههههههه

كل سنه وانت طيب

فكر فى العدس والبيصاره

والمسلح سورى الفول ههههه والسمك
candy shop غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
قديم 18-12-2008, 07:50 PM   #10
صوفيا مجدى
عضو مبارك
 
الصورة الرمزية صوفيا مجدى
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 2,335
انثى
 نقاط التقييم 53713 نقاط التقييم 53713 نقاط التقييم 53713 نقاط التقييم 53713 نقاط التقييم 53713 نقاط التقييم 53713 نقاط التقييم 53713 نقاط التقييم 53713 نقاط التقييم 53713 نقاط التقييم 53713 نقاط التقييم 53713
افتراضي

رد: طريقة عمل كعك وبسكوت وبوتيفور وغريبة ولنكشير العيد


دى مقادير جديدة عليا انا ها اجربها وان طلعت جميلة ها اعزم اعضاء المنتدى عليها
كل سنة وانتم طيبين
صوفيا مجدى غير متصل   رد مع اقتباس الرد السريع على هذه المشاركة
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كعك وغريبة وبتى فور العيد AL MALEKA HELANA مطبخ المنتدى 4 03-01-2012 12:22 AM
لماذا عاقب الرب موسي وهارون هذه العقوبه القاسيه ؟ سفر العدد 27 و سفر العدد 20 Molka Molkan الرد على الشبهات حول المسيحية 1 03-03-2011 05:29 AM
طريقة عمل فايش العيد looris مطبخ المنتدى 3 18-11-2007 04:03 PM
طريقة عمل فايش العيد looris مطبخ المنتدى 0 18-11-2007 03:11 PM


الساعة الآن 07:48 AM.



دعم خاص من vBulletin لمنتديات الكنيسة
©2000 - 2014، Jelsoft Enterprises Ltd
جميع حقوق الطبع محفوظة لمنتديات الكنيسة