بيتزا بالزعتر والجبنة

إنضم
29 أغسطس 2023
المشاركات
492
مستوى التفاعل
83
النقاط
28
الإقامة
سوريا حلب
المكوّنات
أربعة أكواب ونصف من الطحين.
كوب من اللبن الزبادي.
ثلاثة أرباع كوب من الماء الدافئ.
نصف كوب من زيت الزيتون.
ربع كوب من الزعتر.
ربع كوب زيت الزيتون.
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية الناعمة.
ملعقتان صغيرتان من الملح. ملعقة صغيرة من الزعتر الأخضر ( خياري ) المجفف
معلقة صغيرة الملح
معلقة صغيرة السكر عشان الخميرة .
كوب جبنة الموزليلا او الشيدر او اي نوع يذوب
طريقة التحضير
يوضع السكر والخميرة مع نصف كوب الماء يتغطى الخميرة ربع ساعة لتاكد من ان الخميرة الفعالة مش خربانة ثم يوضع كلٍ من الملح، وأربعة أكواب من الدقيق، والخميرة مذوبة بالسكر في وعاء الخلاط، وتثبيت مضرب العجين، ومن ثم تشغيل الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني إلى أن يتم خلط المواد.
إضافة كلٍ من الزعتر، والزيت، والزبادي، ومن ثم عجن المكوّنات على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين، ثم إضافة الماء وعجنه إلى أن تتكون عجينة ناعمة وملساء، وإضافة الكمية المتبقية من الطحين إذا كانت العجينة لينة. يوضع العجينة في طبق مدهون بالزيت، وتغطية العجينة بقطعة من النايلون ووضعها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها ساعة تحتاج الوقت.
يحضر صينية قصيرة الحافة ودهنها بكمية وفيرة من الزيت، ومن ثم وضع العجينة في الصينية وفردها بأطراف أصابع اليد بحيث يتم تغطية قاع الصينية. تغطية البيتزا بقطعة من النايلون، وتركها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها مرة اخرى 10 دقائق ، ثم الضغط عليها بأطراف أصابع اليد، ومن ثم توزيع كلٍ من الزعتر الاخضر ، والزيت، والجبنة . تثبيت الرف الشبكي في وسط الفرن، وتسخين الفرن إلى درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية.
يخبز البيتزا لمدة عشرين دقيقة، ومن ثم تقديمها.
ممكن اضافة الخضار والصلصة عليها بدل الجبنة والزعتر .
 
أعلى